Dart
>>Это значит что у тебя альтернативного варианта нет. привести твою фразу, или сам вспомнишь?
Я сказал, что лично мне нельзя определять "политику воспитания". Ибо имею свое мнение, но понимаю, что человеческое общество его не примет.
А про "кроме православия я вариантов не знаю" - такого я не говорил. Ибо - приводил пример - меня вполне устраивает воспитание, данное мне родителями. Ну, с некоторыми нюансами, можно было изначально внушить, что "преступники - не люди" (с), было бы сразу проще в армии, и не было бы некоторого перекоса (переход в зомби-состояние - цель-давить)

. Может все на уровне "базара" и "понтов" решалось бы.
А с христианским или "чересчур интеллигентным" воспитанием....бррррр. Хорошо, что не довелось.
>>алё, ты в каком месте живёшь? Не видиш как дети в школе общаются?
После "религиеведения" они ВСЕ по волшебству станут крайне культурными? Я живу в современном мире, а не в мире утопии.
>>Излишние или не излишние не нашим с тобой мозгом решать, там поколения людей мудрость копили.
Ага, черная ряса - три раза ку. Мудрость, понимаешь, у них, а мы вот, неразумные.......
Ты тогда за себя говори, ага? Можешь перед этой мудростью хоть на четвереньки встать.
Я еще могу поверить в мудрость всяких там гималайских лам (образно говоря, конечно) - они как-то по уровню знаний, что тогдашнему, а может и нынешнему, возвышались. Медицина хотя бы, ну и прочее...я не увлекался "востоком" там тебе и "непознанное" и вполне "земное"....
А христианский священник как-то .... ну как психолог, может быть, да и то - очень даже не любой священник, некоторые по сути - те же недалекие "замполиты", долдонящие "линию партии". Хватит, накушались.
>>наши с тобой предки верили, что это всё сотворил Господь, и представляли его /так-то и так-то/
Ну вот с ТАКОЙ трактовкой - согласен. Только с пояснением - сначала были старые Боги, а потом князь Вова силой заставил наших предков принять новую веру. Мол, для государства в то время было полезно, ну а на мнение людей ему было плевать, приказано считать прежних богов неправильными - и все тут

Так что, сына (доча) думай своей головой внимательно и не очень доверяй той вере, которую наши политики поддерживают
>>На данный момент мы обладаем знаниями, как из живого организма сделать неживой. Когда будет открыт обратный способ тогда и поговорим.
Живой организм обязательно должен "жрать, спать, испражняться...."?

Иметь строго органическую природу?
Сомневаюсь.
Муравьи - "живые организмы"? А роботы? А в чем принципиальная разница?
Пожалуй, в способе размножения, и только.
>>Достал ты меня.
Дык ты ж так и не ответил
>>ты разницу понимаешь в том, что не тебя ни меня обращать России нет надобности. Если мы не нарики не алкоты и не тупые дятлы, которые не могут преподать ребёнку все краски мира, то здесь нормалёк. А другие 80%
Воооот. То есть опять-таки, о чем я и говорил - мол "ну я-то умный, мне это не надо, но для прочего быдла - голосую обеими руками".
Так наши правители живут, делая для себя приятное исключение из законов.
Или, кстати тоже о "благе для детей" - сейчас голосуют за "комендантский час для детей" - слышал о таком?
Типа и правонарушения ниже будут, и все такое...нет, я согласен, что полезно. Но теперь представь, что "дял блага людей" некие ограничения введут для самих "голосующих "
Так сразу буча поднимется о правах человека, посягательствах на свободу, "не имеете права...."
Я вот про что - для других мы радостно признаем "какие-то полезные меры". А как самого коснется - дык "не троньте права человека&".
Чего одна лишь блокировка "одноклассников" на работе стоит - ты может жалоб не слышал, а нам уже про права человека пытались рассказать...
Лично я - вполне доволен тем, что в моем детстве не было религиозного воспитания. Родителей я уже за это благодарил.