kosolapiy писал(а):для особо тупых поясню - есть дивайс, который стоит 480 денег, время контракта 24 месяца, стандартный тарифный план 10 денег, при условии дивайса за бесплатно - тарифный план 25 денег, но в 2 раза больше минут, смс, и трафика включено. на мой взгляд, плюсы очевидны - 480 + 10х24 нифига не равно 0 + 25х24.
Давай не абстрактных "денег", а ...скажем, к баксу привяжемся. А то сложно понять - 10 денег - это реально сопоставить с моей тратой или это скорее "100 баксов в месяц"
Пусть девайс стоит те же 480 баксов в России. Мои затраты (подчеркиваю - по потребности, а не из-за экономии) - 200 рублей в месяц (это я побольше даже сумму беру). Итого, за два года 480 + примерно 165 (4800р по курсу) = 645 баксов. Пока без учета колебания курса, чтоб не усложнять.
Субсидия на два года с "бесплатным" девайсом - чтоб мне было выгодно, это в месяц надо меньше 27 баксов тариф предложить и еще недешевый телефон в подарок.
Вряд ли наши операторы на такое пойдут.
А так я не против даже

Вот кто 1000+ в месяц тратит - тех как-то еще можно заинтересовать.
Просто так "заплати в десять раз больше но и получи в двадцать раз больше минут разговора" - это не будет "в два раза выгоднее". Просто потому, что столько минут я и "не выговорю", все равно лишние, а реальных денег отдать придется. Все равно что в ресторане увеличить счет в десять раз и принести еды в двадцать раз больше (все для одного клиента, с учетом, что обычной порции ему хватает) - смысла как-то не очень