>>Если у Вас легальная то могу Вами восхищатся и начать ставить в пример.
Можно. А также можно ставить в пример многих владельцев ноутов - те, кто использует предстановленную Винду

Хотя, я не юрист - некоторое отступление. Мы.. как там...приобретаем право использования, что ли? Т.е. если ноут поставлялся с определенной версией Винды (что достоверно проверяется) - а у меня носитель сломался (потерялся и т.д.) - при переустановке могу ли я использовать "левый" носитель. Серийник - он одинаковый для всех ноутов данного производителя и с предустановленной данной версией Винды. (100% не уверен, но по имеющимся данным - скорее всего так)
>>Кто пользуется МАКом тому МАК удобен, кто пользуется Виндой тому МАК не удобен и противен и какой смысл лишний раз кричать, про политику Яблочников? Это рынок! Хочеш бери, не хочеш гуляй...
Я не о том. Вот есть ноут. Я могу поставить на него Винду, DOS, *nix...
И только для того, чтобы поставить МакОС - надо покупать другой ноут. Причем - это не из-за архитектуры (сейчас, а не ранее), а исключительно из-за желания производителя, чтобы и ноуты покупали именно у него. Вот это я и называю амбициями. Ну не хочу я покупать ничем особо не выделяющийся (по железу) ноут, но с дизайном и лейблом от Apple. Раньше это называли "нагрузкой".
Понятно, что "не хочешь - не покупай". Но ноут "в нагрузку" от этого не перестает быть таковым. Если ноут уже есть - какой смысл покупать от другого
сборщика?
>>Какой от этих экспериментов смысл? Самоутверждение в собсвенных глазах или желание лишний раз завить, что пользовался и Винда(МАК, Линукс и т.д.), круче?
Зачем? Сложно объяснить. Зачем люди вообще чем-то занимаются? У каждого свои интересы. Мне вот интересно, как будет работать (и будет ли вообще) МакОС именно на моем ноуте. Я не утверждаю, что это глобальная задача, призванная осчасливить человечество
И вовсе не собираюсь писать, мол, МакОС - это фигня, на базе собственных экспериментов. Просто опишу, что получилось - если кому-то будет интересно.
МакОсь я и так поюзал - на типографских G3 и G5

Пожал плечами - ось, как ось - неплохая, но и не так, чтобы ради нее все остальные забыл. Для моих задач Винда более универсальна (точнее, не сама ось, а софт). Но на основании того, что мне больше подходит Винда (которую модно ругать, неважно, заслуженно или нет) - я же не вздыхаю на форумах, многозначительно намекая - "это же Мак, это же Эппл...". Мода достает - сегодня любой может с умным видом (не лично) рассуждать о том, какой мастдай эта Винда и как замечательны Линукс и МакОС.
Даже не имея хоть каких-то познаний о предмете рассуждения. Вот это и есть детский сад

Обычная ОС. Обычное (уже) "железо". Дизайн...например белые "карамельные" (термин условный) ноуты не нравятся. Нравятся темные со строгим дизайном типа IBM и Compaq