Проблемы с MacOS x86

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб апр 21, 2007 10:30

Да я просто насчет железа. Можно подумать, комплектуху Маков где-нибудь на Марсе производят :)
Выше было, мол
>>На мой взгляд ставить MAC OS на машину IBM PC всеравно, что ставить в Жигули движок от КАМАЗа

Все то же самое (сейчас). Материнки отличаются - но,точно не утверждаю, кажется тот же ASUS их и производит.

Конечно, отличие в том, что в PC можно поставить noname видео, купить "супермегакрутой" корпус (БП 500W), разукрашенный, как детская игрушка, за тысячу рублей (т.е. корпус-то еще ладно, но БП в таком по-хорошему викидывать надо) - но это уже отдельный вопрос.

А уж ноуты (нормальные) - тем более. Чем они отличаются кроме корпуса и (скорее всего) материнки? Да и то материнки именно отличаются ...может разводкой, схемой.. но не по качеству.

И кто Мерседес, а кто Жигули? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб апр 21, 2007 21:30

Меньше слов больше дела, запускается МАС на Вашем мега железе?

Нече на зеркало пенять коль рожа крива. Николай Васильевич Гоголь

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 21, 2007 22:33

Не понял? А что, критерий "правильности" "железа" - это возможность запуска МакОС?
Ндаа..В юмор :)

Если серьезно - МакОС на компах не-яблочной сборки не запускается. Но не потому, что они "плохие", а потому что проверяет наличие..чипа или чего-то там еще.
Немного модифицированная (а вовсе не взломанная :) ) МакОС - вполне работает на неяблочных компах.
Вполне допускаю, что работает криво. Исключительно потому, что заточена под конкретные параметры.

>>Нече на зеркало пенять коль рожа крива.

Вот именно. Если некая ОС "не понимает" вполне нормальное "железо" - не надо пенять на кривость последнего ;)

Вообще, ИМХО - глупость - покупать под каждую ОС отдельный ноут :):)
Глупость - это не к владельцу. Просто амбиции яблочников как-то позитивных ощущений не вызывают.

Я себе может и поставлю - исключительно для эксперимента. Раз тут утверждают, что работать будет криво - зачем мне основная ОС, криво работающая на моем ноуте? Который мне нравится и который на 12"-й (минимум, что способны предложить яблочники) менять нет никакого желания.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс апр 22, 2007 20:26

alien8:
>> Если серьезно - МакОС на компах не-яблочной сборки не запускается. Но не потому, что они "плохие", а потому что проверяет наличие..чипа или чего-то там еще.
<< Конечно это Вам не пиратская копия Винды. Если у Вас легальная то могу Вами восхищатся и начать ставить в пример.

>> Немного модифицированная (а вовсе не взломанная ) МакОС - вполне работает на неяблочных компах.
<< Ну немного модифицированная Винда тоже работает даже без регистрации на сервере МС ;-).

>> Вообще, ИМХО - глупость - покупать под каждую ОС отдельный ноут
Глупость - это не к владельцу. Просто амбиции яблочников как-то позитивных ощущений не вызывают.
<< Дык, это рынок и ранок североамериканский, а Америка и Европа это нетолько два разных континента и полушария, но и два разных мира с разными мозгами у людей. Сколько мнений и гипотиз было высказанно в теме про приимущества iPod'ов перед китайскими и корескми плейерами и наоборот, иПоду даже припомнили иТунс. Только никто из владельцев КПК на Покет ПЦ не скажет, что его КПК полное фуфло т.к. не может установить программу напрямую с сайта проиводителя, как это может Палм ОС. Сейчас начнутся вопли да если разобрать EXEшник и вытащить из него CABы да записать на сервер то все можно... ну замен иТунс тоже хватает и все об этом знают, но тупо доказывают, что китайский плейер более гибок в плане записи мызыки в плейер. Кто пользуется МАКом тому МАК удобен, кто пользуется Виндой тому МАК не удобен и противен и какой смысл лишний раз кричать, про политику Яблочников? Это рынок! Хочеш бери, не хочеш гуляй...

>> Я себе может и поставлю - исключительно для эксперимента. Раз тут утверждают, что работать будет криво - зачем мне основная ОС, криво работающая на моем ноуте? Который мне нравится и который на 12"-й (минимум, что способны предложить яблочники) менять нет никакого желания.
<< Гы, а зачем ставить? Только ради того чтоб написать - "...Который мне нравится и который на 12"-й (минимум, что способны предложить яблочники)..." и иметь возможность подтверждения своих слов практическими навыками? Давайте сейчас тоже буду орать благим матом на весь форум, что ставил на свой иПод Linux и мне он не понравился ибо сложно, непонятно и глюки есть? Какой от этих экспериментов смысл? Самоутверждение в собсвенных глазах или желание лишний раз завить, что пользовался и Винда(МАК, Линукс и т.д.), круче? Детский сад ей Богу.

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 22, 2007 22:22

>>Если у Вас легальная то могу Вами восхищатся и начать ставить в пример.

Можно. А также можно ставить в пример многих владельцев ноутов - те, кто использует предстановленную Винду ;)
Хотя, я не юрист - некоторое отступление. Мы.. как там...приобретаем право использования, что ли? Т.е. если ноут поставлялся с определенной версией Винды (что достоверно проверяется) - а у меня носитель сломался (потерялся и т.д.) - при переустановке могу ли я использовать "левый" носитель. Серийник - он одинаковый для всех ноутов данного производителя и с предустановленной данной версией Винды. (100% не уверен, но по имеющимся данным - скорее всего так)

>>Кто пользуется МАКом тому МАК удобен, кто пользуется Виндой тому МАК не удобен и противен и какой смысл лишний раз кричать, про политику Яблочников? Это рынок! Хочеш бери, не хочеш гуляй...

Я не о том. Вот есть ноут. Я могу поставить на него Винду, DOS, *nix...
И только для того, чтобы поставить МакОС - надо покупать другой ноут. Причем - это не из-за архитектуры (сейчас, а не ранее), а исключительно из-за желания производителя, чтобы и ноуты покупали именно у него. Вот это я и называю амбициями. Ну не хочу я покупать ничем особо не выделяющийся (по железу) ноут, но с дизайном и лейблом от Apple. Раньше это называли "нагрузкой".
Понятно, что "не хочешь - не покупай". Но ноут "в нагрузку" от этого не перестает быть таковым. Если ноут уже есть - какой смысл покупать от другого сборщика? :)

>>Какой от этих экспериментов смысл? Самоутверждение в собсвенных глазах или желание лишний раз завить, что пользовался и Винда(МАК, Линукс и т.д.), круче?

Зачем? Сложно объяснить. Зачем люди вообще чем-то занимаются? У каждого свои интересы. Мне вот интересно, как будет работать (и будет ли вообще) МакОС именно на моем ноуте. Я не утверждаю, что это глобальная задача, призванная осчасливить человечество :)

И вовсе не собираюсь писать, мол, МакОС - это фигня, на базе собственных экспериментов. Просто опишу, что получилось - если кому-то будет интересно.
МакОсь я и так поюзал - на типографских G3 и G5 :) Пожал плечами - ось, как ось - неплохая, но и не так, чтобы ради нее все остальные забыл. Для моих задач Винда более универсальна (точнее, не сама ось, а софт). Но на основании того, что мне больше подходит Винда (которую модно ругать, неважно, заслуженно или нет) - я же не вздыхаю на форумах, многозначительно намекая - "это же Мак, это же Эппл...". Мода достает - сегодня любой может с умным видом (не лично) рассуждать о том, какой мастдай эта Винда и как замечательны Линукс и МакОС.
Даже не имея хоть каких-то познаний о предмете рассуждения. Вот это и есть детский сад :)
Обычная ОС. Обычное (уже) "железо". Дизайн...например белые "карамельные" (термин условный) ноуты не нравятся. Нравятся темные со строгим дизайном типа IBM и Compaq :)

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пт апр 27, 2007 01:44

Была проблема с последней версией, которую пробовал - 10/4/8/, но там после инсталляции был мертвый вис... скорее всего патч от Маккссусса криво лег. На МакМини все родное и етессна, 10/4/9 живет отлично. Интеловую версию 10/4/9 еще не пробовал.

ЗЫ На делловских ноутах все отлично , железо правильное. 10/4/5 жила отлично , за исключением видео- для офисных задач отлично, но видео не крутилось - вернее, было слайд шоу.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»