Процессоры Crusoe от Transmeta

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
mrJo
Новенький (0 lvl)

Сообщение mrJo » Пт дек 14, 2007 20:54

Polosatiy_io писал(а):Да, не спорю - разница так и прет в глаза!
Оба PII
Оба с 64 onboard RAM
У обоих 2.5Mb Video
и камеры одинаковые. :lol:
Единственная заметная разница - Jog у XE
Все интерфейсы одинаковые.
КОНЕЧНО ПРЁТ!!! Начну с того, что корпуса, абсолютно разные - ни что не подходит и не взаимо заменяется! Ну и про остальное, будет проще, если я напишу в сравнении, первый будет слабенький C1S, второй, по мощнее - С1XE:
1_Начну с основного - 430 TX PCI Chipset против 440 ZX AGP chipset;
2_оперативка хоть и там, и там - 64 стандарт/128 максимум, так она вообще разная, и по контактам и по физическому размеру;
3_камеры, как ни странно для вас, тоже немного разные - 1 / 6 type CCD27-megapixel (f = 2.8mm F2.8 ), против 1 / 6 type CCD41-megapixel (f = 2.8mm F2.8 );
4_i.LINK (IEEE 1394) terminal S200, против i. LINK (IEEE 1394) terminal S400;
5_при одинаковых "видюхах" - у них абсолютно разные выходы на внешние мониторы;
6_звук - Sound Blaster Pro-compatible, integrated MONO speaker, built-in microphone, против integrated STEREO speakers, integrated microphone, and XG compatible hardware MIDI source, MEGA BASS (bass boost) function (headphone output only)
7_ну и, конечно - отсутствие у первого и наличие у второго "Dial Jog"
Если вам этого мало, тогда понятно, почему вы пишите: "Вон, у меня две соньки лежат - по спецификации - полные клоны, а внутри - абсолютно разные. Перекинул хард с одного на другой и при включении винда столько нового обнаружила!!! Жуть."
Так что не надо умничать, я вам вежливо сказал - сравнивать, я бы их не стал...
а вы тут из себя сразу умника строить начали!
p.s. Уважайте собеседников, и станете уважаемы...
"Всем по субноутбуку!"

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пт дек 14, 2007 21:51

Это вы мне сейчас на счет "умника" написали? :)

Приведенные вами выписки с оффсайта мне прекрасно известны, но спасибо за труд - лично мне лень копаться в спецификациях по железу и приводить. А потому я просто и доступно написал - не все йогурты одинаково полезны и поставить другой проц не получится.
Простым языком, что бы не выказывать неуважения к тем, для кого это вообще темный лес.

А ваши сравнения "первый будет слабенький C1S, второй, по мощнее - С1XE" - голословны. Или, раз уж сказали "А" не будьте "Б" - выкладывайте все в цифрах, чем 430 TX PCI хуже 440 ZX AGP. Только, пожалуйста, не умничая ;)
An apple a day keeps windows away!

mrJo
Новенький (0 lvl)

Сообщение mrJo » Сб дек 15, 2007 09:15

Polosatiy_io писал(а):Это вы мне сейчас на счет "умника" написали? :)

Приведенные вами выписки с оффсайта мне прекрасно известны, но спасибо за труд - лично мне лень копаться в спецификациях по железу и приводить. А потому я просто и доступно написал - не все йогурты одинаково полезны и поставить другой проц не получится.
Простым языком, что бы не выказывать неуважения к тем, для кого это вообще темный лес.

А ваши сравнения "первый будет слабенький C1S, второй, по мощнее - С1XE" - голословны. Или, раз уж сказали "А" не будьте "Б" - выкладывайте все в цифрах, чем 430 TX PCI хуже 440 ZX AGP. Только, пожалуйста, не умничая ;)
А я, и не умничаю, и не голословлю, в отличие от вас ...
Первый, C1S - слабенький, так как у него процессор 266MHz, второй, С1XE, по мощнее - 400MHz, что не понятно вам?
"чем 430 TX PCI хуже 440 ZX AGP" - лично я этого не утверждал (прочитайте внимательно мой топик), я констатировал факт, что у них разные чипсеты, и это уже много значит. К этому, могу добавить: очевидно для всех (но похоже не для вас), что более свежий, почти всегда, лучше старого.

p.s. И заканчивайте эту перепалку, количество преведённых мной фактов, достаточно, что бы понять, что это абсолютно разные модели (об этом я вам вежливо сказал ранее, цитирую: ""Сони С1XE" с "Сони C1S", я бы сравнивать не стал - уж очень разные они...") и то, что вы их пытались всё же сравнить (цитата: "Вон, у меня две соньки лежат - по спецификации - полные клоны, а внутри - абсолютно разные. Перекинул хард с одного на другой и при включении винда столько нового обнаружила!!! Жуть"), мягко говоря - НЕ КОРРЕКТНО!

Так как считаю, что далее отвечать на ваши реплики - глупо, для себя я эту тему - закрыл.
"Всем по субноутбуку!"

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб дек 15, 2007 10:35

>>>Первый, C1S - слабенький, так как у него процессор 266MHz, второй, С1XE, по мощнее - 400MHz, что не понятно вам?
<<<Ну, раз у вас неверные исходные данные, то я великодушно прощаю вам и остальные ошибки. ;) Дело в том, что 266Мгц у ОБОИХ. :)

mrJo
Новенький (0 lvl)

Сообщение mrJo » Сб дек 15, 2007 12:52

Polosatiy_io писал(а):>>>Первый, C1S - слабенький, так как у него процессор 266MHz, второй, С1XE, по мощнее - 400MHz, что не понятно вам?
<<<Ну, раз у вас неверные исходные данные, то я великодушно прощаю вам и остальные ошибки. ;) Дело в том, что 266Мгц у ОБОИХ. :)
СОРИ, СОРИ...
Частоту перепутал с С1XG, но в остальном - ВСЁ, как я и писал, и про чипсет - тоже.

p.s. Если есть сомнения, могу подкрепить свою правоту, ссылками на оффсайт.
"Всем по субноутбуку!"

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб дек 15, 2007 14:12

Да не надо мне никаких ссылок! Я их изучил еще до покупки буков :)
И на счет большой разницы - это вы зря. Вот 21" 5кг Dell на Турионе 64 и пикчербук на Р2 - вот это сильно разные машинки. А эти - с точки зрения юзабилити - клоны. И в контексте ЭТОЙ темы, их сравнение вполне уместно. ИМХО.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»