Информационная безопасность

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: Информационная безопасность

Сообщение alien8 » Вт янв 18, 2011 23:16

Shkel писал(а):Пароль не ставил, только отметил галку "Скрывать SSID" и всё. Вручную ввёл его на 3-5 своих устройствах и всё. Это, как я понимаю не мега-решение?
Заходи, кто хочешь :)
Посмотреть скрытый SSID - вообще не проблема, это защита "от дурака", не более.
-KosMos- писал(а): Всё зависит от степени твоей паранойи, того насколько ценна и уникальна инфа в твоей сетке, а также от твоего окружения.
Да не в паранойе дело. Даже если и "ничего ценного" - 1. Кто-то может просто из пакости нагадить. 2. Могут посмотреть личную инфу. Скажем, фотки личные - ну, конечно, ничего страшного, тем более если "не интимные", но все равно не особо приятно. Переписка и т.д. и т.п.
Это если комп не закрыт, ведь обычно ж "под админом и без пароля"
Я вот по аське государственные тайны не разбалтываю, но есть вещи, которым посторонним просто незачем знать (причем даже не обо мне речь). Ничего такого уж секретного, и даже ничего страшного для нас с собеседником лично, но все равно.
Если тебя захотят взломать - взломают, как ни шифруйся самыми последними технологиями.
Если исключить "терморектальный криптоанализ" - т.е. не СБ или бандосы, а какие-нибудь обычные любопытствующие "кулхацкеры", то WPA2 с нормальным паролем, насколько мне известно, до сих пор не взломали.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт янв 18, 2011 23:47

alien8 писал(а):Кто-то может просто из пакости нагадить.
А, может, из гадости напакостить? Или всё-таки из пакости нагадить? Или...
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт янв 18, 2011 23:50

alien8 писал(а):1. Кто-то может просто из пакости нагадить. 2.Могут посмотреть личную инфу. Скажем, фотки личные - ну, конечно, ничего страшного, тем более если "не интимные", но все равно не особо приятно. Переписка и т.д. и т.п.
Это если комп не закрыт, ведь обычно ж "под админом и без пароля"
Я вот по аське государственные тайны не разбалтываю, но есть вещи, которым посторонним просто незачем знать (причем даже не обо мне речь). Ничего такого уж секретного, и даже ничего страшного для нас с собеседником лично, но все равно.
Ну а я что сказал? :lol:
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. ..........
Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 19, 2011 00:42

Беригите форум. А то rm -rf, а потом Космос скажет, что у него роутер не запаролен был :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 19, 2011 03:02

-KosMos- писал(а): Ну а я что сказал? :lol:
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. ......
Пункт раз - эта такое же "необоснованное недоверие", по которому ты (скорее всего) закрываешь дверь квартиры/дома/авто на замок. Ну не ты, так остальные 90+ процентов человечества :)
Ну вот не верят люди остальным. Почему-то. То ли параноики, то ли живут не в Канаде :)

Пункт два - просто в тему
Я, простой бухгалтер женского пола, хочу сказать большое спасибо за появившийся у меня халявный инет по вайфаю со скоростью аж 11 Мбит/с соседу с пятого этажа. За последние 20 минут, исследуя расшаренный диск D:, я узнала о соседе много нового: ФИО, дату рождения, номера военного билета и паспорта, логины и пароли ко всем почтовым аккаунтам, его музыкальные и другие пристрастия, имена преподов в институте и темы курсовых. А главное — что он учится на программиста. На третьем курсе уже...
http://ithappens.ru/story/5211

:lol:

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 19, 2011 04:48

alien8 писал(а):по которому ты (скорее всего) закрываешь дверь квартиры/дома/авто на замок.
Правильный пример. Возьми с полки пирожок.
Знаешь такую поговорку "замок - от честных людей"? Подумай над ней на досуге. ;)

Именно таким "замком" и являются те средства защиты, которые лично я описал страницой ранее.
Честный человек (вот типа твоего "простого бухгалтера") - не станет ломиться в "невидимую сеть" с ВЕПом. Оно ему не надо и\или знаний не хватит.
А нечестного - и ВПА не остановит, при потребности и\или усердии.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 19, 2011 08:53

-KosMos- писал(а): Честный человек (вот типа твоего "простого бухгалтера") - не станет ломиться в "невидимую сеть" с ВЕПом. Оно ему не надо и\или знаний не хватит.
А нечестного - и ВПА не остановит, при потребности и\или усердии.
Речь шла о скрытой сети БЕЗ шифрования. Если не ошибаюсь, их умеют видеть не только спецпрограммы, но и просто некоторые фирменные wifi-утилиты, которые вместо встроенно-виндовой работают.
Что касается нечестных - то от большинства (повторюсь, просто излишне любопытных, а не кому приказ поставлен добыть сведения именно от тебя :) ) достаточно WPA2. По большому счету, даже WEP, а уж WPA2 - от не только любопытных, но и неленивых.
Чего далеко ходить - вон, в общаге провайдер сетку протянул, тут же жалобы посыпались, что некоторые граждане тут же освоили незащищенные компы других :)
Корпоративную почту какой-то бот долбил, подбирал пароли - безуспешно, да и забанили, но факт-то остался.
И никакой паранойи - просто мы знаем, в каком мире живем ;)
В том, в котором разрисовывают стены подъездов, выжигают кнопки лифтов.... Хотя кому оно, казалось бы, надо? А вот ведь.
Именно таким "замком" и являются те средства защиты, которые лично я описал страницой ранее
Нет. То, что ты описал - это "ключ под ковриком" ;) (а то и просто на гвоздике рядом с дверью)

Shkel

Сообщение Shkel » Ср янв 19, 2011 09:20

-KosMos- писал(а):Если тебя захотят взломать - взломают, как ни шифруйся самыми последними технологиями. А так... ну кому ты нах нужен.
Я по этому принципу вообще не ставлю никакую защиту :)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 19, 2011 10:03

А я вообще WiFi не использую ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 19, 2011 10:14

Я уже вырос из возраста, когда в сортир ходят с игрушкой.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 19, 2011 12:09

Нечто
Что ты можешь понимать в жизни, если ни разу не читал инструкции к освежителям на казахском.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 19, 2011 14:10

alien8 писал(а):То, что ты описал - это "ключ под ковриком"
Может быть.
Просто мы знаем, в каком мире живём. (с) В котором дверь в дом наполовину стеклянная... :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 19, 2011 23:06

А мы - в котором двери бронированные (ну или просто металлические), окна первого этажа небольшие и защищены решеткой (противогранатной, ага :) ) и т.д. и т.п.
Серьезно, вот по сравнению с буржуйскими котеджами, где почти вся стена может быть из стекла, наши - как мини-крепости.
Исключения, конечно, есть - у меня друган дверь во внутренний дворик поставил "стеклянную". В кавычках - потому как "стекло" там локтем не выбьешь, да и кирпичом не факт :)

Shkel

Сообщение Shkel » Чт янв 20, 2011 09:42

alien8 писал(а):у меня друган дверь во внутренний дворик поставил "стеклянную". В кавычках - потому как "стекло" там локтем не выбьешь, да и кирпичом не факт
Если не секрет и если знаешь - сколько такая дверь стоит. Просто

меня местные производители пластиковых окон и дверей кошмрят, что стеклянная дверь на балкон дико дорого стоит, но цену не называют. Типа не больше 2,8 квадратных метра должно быть, иначе обычное не выдержит ирасколется.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт янв 20, 2011 10:01

Двери надо делать из хорошего поликарбоната.
http://www.youtube.com/watch?v=YjWoot2Og_o
http://www.youtube.com/watch?v=FwzCCIoQFGA - мой любимый Tuffak =)
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»