265000 ЦВЕТОВ !!!
не понимаю такого извращения также как и хваленой полифонии на сотовых телефонах. на мой взгляд это все только способы выдрать с нас побольше денег. Ведь я же не буду на сотовом слушать музыку. Ну полифония это еще ладно, но зачем капку 262к цветов вообще не понимаю, на обратку сигнала на выход дисплея потребуется больше процессорной мощности а это есть усиленное энергопотребление. Страдает время работы да и надо смотреть такой дисплей есть смысл только на нормалной подсветке это еще большее энергопотребление, поэтому придется носить с собой портативную атомную электростанцию
- Phoenix666
- Кандидат (3 lvl)
Да ладно-ка, что, серьезно?!?!Phoenix666 писал(а):Кстати, а ТФТ мониторы все еще 65-и цветные...
Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline
Re: СПАСИБО!
IP_HOUSE писал(а):НУ, МУЖИКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! ВРАЗУМИЛИ МЕНЯ, IP_HOU-за НЕСЧАСТНОГО! А Я ДУМАЛ ЭТО КРУТО БУДЕТ! ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ, ХЬЮЛИК 47-й БРАТЬ? ИЛИ МОЖЕТ, ЧТО ПО КРУЧЕ СКОРО ВЫЙДЕТ?
Покруче всегда скоро выходит
Нужно смотреть, что рынок предлагает сегодня
Вообще говоря 18-битный цвет (262000 цветов те самые) железно поддерживается экранами для КПК. Но WM работает с 16-битным представлением цвета. Но экраны, в которых маркетологами заявлено 262000 цветов как правило действительно визуально отличаются в лучшую сторону - благодаря технологии LTPS (Qool PocketPC, Palmax Z710). Надо же маркетологам как-то подчеркнуть экран - а пользователь 262000 ощущает гораздо лучше, чем мифический LTPS.
Вторая причина этого - паритет с сотовыми телефонами, на которые равняется подавляющее большинство непрофессиональных пользователей (те же Панасоники уже щеголяют 32-битным цветом). Визуально же подавляющее большинство КПК\коммуникаторов имеют сравнимые по качеству дисплеи (разумеется, с учётом физических размеров\разрешения)
Вторая причина этого - паритет с сотовыми телефонами, на которые равняется подавляющее большинство непрофессиональных пользователей (те же Панасоники уже щеголяют 32-битным цветом). Визуально же подавляющее большинство КПК\коммуникаторов имеют сравнимые по качеству дисплеи (разумеется, с учётом физических размеров\разрешения)
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
читая такие обсуждения, я всегда задаюсь вопросом - а на кой??
на кой от кпк хотеть функционала ББ?
можно сделать каким угодно компактным крутизну - но кто (и откуда) все это богатствие кормить-то будет в автономе??
вспоминаю Ералаш про мальчика с мега-пупер-наручными часами - и двумя чемоданами батареек к ним
iPAQ 1940 + SD Kingston 512 + SE T68i + WF Pretec +++ SE BT-car;)
Верно заданный вопрос содержит минимум 50% правильного ответа. ДА/НЕТ?
Что знячит броть помщней или более стабильнее?beneton писал(а):а по поводу функционала: купил себе dell axim x30 624 mhz и не знаю что с этими мегагерцами делать.... вот теперь начинаю сомневаться правильно ли я сделал что взял помощнее? народ, что думаете? есть смысл брать помощнее или более стабильные на менее мощные?
х30i вполне стабильно работает.
Да, есть бутарею прилично, но можно частоту то понижать.
-
CBo6ogeH_nyTb
- Доктор (4 lvl)
считаю категорически что на рынке пока что нет аппарата лучшего чем кьютек или джем серии компакт который объединил в себе 3 основных качества, чаще всего обсуждаемые:
1. телефон
2. размер и вес
3. время автономной работы
повторюсь опять таки, что ни коим образом не рассмотрю кпк без гсм части - прошлый век, кпк-писиэмсиа жакет с хардом на пять гиг-блутус-телефон-мыльница в кармане, да ну его в зад, либо все в одном, либо икспи, благо уже есть и окво и вулкан и сони у-70, который уже хороший год колесит по дорогам россии, а эти ваши мегагерцы... да через месяц мегагерцем больше станет и что? у меня икспи стоял и на крусое и на 450 мгц и на 2.5 ггц и какая хер разница, пока не лезешь - работает, сейчас 900 пенек чтоли и 380 с хером опеативки - работаю, двд пишу, чего еще надо?
поменяю не задумываясь кьютек только в двух случаях
1. если добавят в такой же размер более тонкие стенки, больший экран с разрешением 640на480, гпс и тв выход
2. если вместо вм2003 поставят икспи
Ваше здоровье! жаль в себеже у нас пивоварню закрыли, теперь клинским бутылочным давлюсь.
а то было из бочки тонной, с пеной которая оседала минут пять, и вкусом настоящего пива, редким на сегодня вкусом...
1. телефон
2. размер и вес
повторюсь опять таки, что ни коим образом не рассмотрю кпк без гсм части - прошлый век, кпк-писиэмсиа жакет с хардом на пять гиг-блутус-телефон-мыльница в кармане, да ну его в зад, либо все в одном, либо икспи, благо уже есть и окво и вулкан и сони у-70, который уже хороший год колесит по дорогам россии, а эти ваши мегагерцы... да через месяц мегагерцем больше станет и что? у меня икспи стоял и на крусое и на 450 мгц и на 2.5 ггц и какая хер разница, пока не лезешь - работает, сейчас 900 пенек чтоли и 380 с хером опеативки - работаю, двд пишу, чего еще надо?
поменяю не задумываясь кьютек только в двух случаях
1. если добавят в такой же размер более тонкие стенки, больший экран с разрешением 640на480, гпс и тв выход
2. если вместо вм2003 поставят икспи
Ваше здоровье! жаль в себеже у нас пивоварню закрыли, теперь клинским бутылочным давлюсь.
а то было из бочки тонной, с пеной которая оседала минут пять, и вкусом настоящего пива, редким на сегодня вкусом...
CBo6ogeH_nyTb, как владелец компактного, все в себя включающего и надежного кутека, 100%но тебя поддерживаю! доводы на 5+!
вот прикол-то - я ща тож за кружкой пива, тока я в нижнем новгороде
вот в такие моменты реально начинаешь ценить коммуникатор, а не просто кпк
вот прикол-то - я ща тож за кружкой пива, тока я в нижнем новгороде
вот в такие моменты реально начинаешь ценить коммуникатор, а не просто кпк
Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
PXA27X Гонится до 1ГгцCBo6ogeH_nyTb писал(а):считаю категорически что на рынке пока-что нет аппарата лучшего чем кьютек или джем серии компакт который объединил в себе 3 основных качества, чаще всего обсуждаемые:
1. телефон
2. размер и вес
повторюсь опять таки, что ни коим образом не рассмотрю кпк без гсм части - прошлый век, кпк-писиэмсиа жакет с хардом на пять гиг-блутус-телефон-мыльница в кармане, да ну его в зад, либо все в одном, либо икспи, благо уже есть и окво и вулкан и сони у-70, который уже хороший год колесит по дорогам росии, а эти ваши мегагерцы... да через месяц мегагерцем больше станет и что? у меня икспи стояло и на крусое и на 450 мгц и на 2.5 ггц
Тема вообще мертворожденная.
И я пыво лублю.
А еще я на 4" смотрю кино.
An apple a day keeps windows away!
я для себя вопрос "1+1" или "2 в 1" решил однозначно - только 1+1.
поскольку главная проблема гаджетов на сегодня - не скорость/разрешение/цвета и прочая "крутизна для мОлодежи", а банальная емкость тех самых пресловутых "чемоданов с батарейками" - логика простая:
в 2 в 1 источник питалова один, сталбыть при конфликте интересов кпк-тел (когда батарейки мало осталось) - есть немаленький риск остаться совсем без связи, что для меня неприемлемо (впрочем, для большинства, думаю - тоже). а без основного проца смартфон не работат по определению - так что кушать мы будем как надо, даже при обычном звонке..
а в варианте 1+1 я в такой ситуации могу забить на удовольствие книжку почитать или киркорова, скажем, послушать (гы
) - но остаться на связи.
что ни говори, а 2 маленьких батарейки лучше, чем одна маленькая.
при этом размеры экрана (для меня) - весчь существенная, что для чтения, что для работы, что для кинов посмотреть..
а что касается удобства, то при наличии ВТ - гораздо приятнее держать в руке тоненький кпк, чем пусть и маленький, но "кирпич", а уж как представлю его к уху прикладывать по нескольку раз в час - упаси боже!
так что мой выбор - в подписи.
кстати, 1940 - по-своему, уникальная машинка, для моих потребностей - the best (форм-фактор, стамина, коммуникации).
Привык я, понимаете ли, носить его в кармане рубашки и небрежно выдергивая за ремешок почитывать одной рукой в метро...
Подсел, последний свой 1940 я уже с рук покупал - ибо в продаже не было, снял НР, гад, такую удачную машинку с производства
искал замену поновее - фиг
только Лох 718 - что-то похожее, но все равно - больше/не такой изящный.
так что 1940 - форева. для меня (АКА полное ИМХО
)
поскольку главная проблема гаджетов на сегодня - не скорость/разрешение/цвета и прочая "крутизна для мОлодежи", а банальная емкость тех самых пресловутых "чемоданов с батарейками" - логика простая:
в 2 в 1 источник питалова один, сталбыть при конфликте интересов кпк-тел (когда батарейки мало осталось) - есть немаленький риск остаться совсем без связи, что для меня неприемлемо (впрочем, для большинства, думаю - тоже). а без основного проца смартфон не работат по определению - так что кушать мы будем как надо, даже при обычном звонке..
а в варианте 1+1 я в такой ситуации могу забить на удовольствие книжку почитать или киркорова, скажем, послушать (гы
что ни говори, а 2 маленьких батарейки лучше, чем одна маленькая.
а что касается удобства, то при наличии ВТ - гораздо приятнее держать в руке тоненький кпк, чем пусть и маленький, но "кирпич", а уж как представлю его к уху прикладывать по нескольку раз в час - упаси боже!
так что мой выбор - в подписи.
кстати, 1940 - по-своему, уникальная машинка, для моих потребностей - the best (форм-фактор, стамина, коммуникации).
Привык я, понимаете ли, носить его в кармане рубашки и небрежно выдергивая за ремешок почитывать одной рукой в метро...
Подсел, последний свой 1940 я уже с рук покупал - ибо в продаже не было, снял НР, гад, такую удачную машинку с производства
искал замену поновее - фиг
только Лох 718 - что-то похожее, но все равно - больше/не такой изящный.
так что 1940 - форева. для меня (АКА полное ИМХО
iPAQ 1940 + SD Kingston 512 + SE T68i + WF Pretec +++ SE BT-car;)
Polosatiy_io: не пережЫвай, бывает и хуже - я кино смотрю на 2.8"! 
ais77: что касается 2в1, позволь не согласиться! во-первых, реально удобнее пользовать 1 девайс, нежели 2, да просто даже носить 1 вместо 2х лучше! во-вторых, для разговоров придумана гарнитура (проводная или беспроводная).
а в-третьих, неубедительно про малый размер батареи: допустим, у твоего сотового садится батарея. и как тебя спасет то, что кпк отдельно от телефона? и не надо забывать, что сравниваем не 2 маленьких и одну маленькую батареи, а 2 маленьких и одну БОЛЬШУЮ! емкости батарей у коммуникаторов намного больше, чем у просто кпк и, тем более, просто телефона!
и самый убедительный аргумент: я знаю кучу людей (я в их числе), перешедших с пары телефон+кпк на коммуникатор, и ни одного - наоборот.
ais77: что касается 2в1, позволь не согласиться! во-первых, реально удобнее пользовать 1 девайс, нежели 2, да просто даже носить 1 вместо 2х лучше! во-вторых, для разговоров придумана гарнитура (проводная или беспроводная).
а в-третьих, неубедительно про малый размер батареи: допустим, у твоего сотового садится батарея. и как тебя спасет то, что кпк отдельно от телефона? и не надо забывать, что сравниваем не 2 маленьких и одну маленькую батареи, а 2 маленьких и одну БОЛЬШУЮ! емкости батарей у коммуникаторов намного больше, чем у просто кпк и, тем более, просто телефона!
и самый убедительный аргумент: я знаю кучу людей (я в их числе), перешедших с пары телефон+кпк на коммуникатор, и ни одного - наоборот.
Если тебе что-то нравится, еще не повод объявлять все остальное "прошлым веком".CBo6ogeH_nyTb писал(а):с
повторюсь опять таки, что ни коим образом не рассмотрю кпк без гсм части - прошлый век,
Тем более для музычки-картинок-текста и смартфон сойдет.
Гарнитура не всем нравится.. Носить 1 девайс, конечно, удобнее, чем 10.Monstar писал(а): ais77: что касается 2в1, позволь не согласиться! во-первых, реально удобнее пользовать 1 девайс, нежели 2, да просто даже носить 1 вместо 2х лучше! во-вторых, для разговоров придумана гарнитура (проводная или беспроводная).
Но только если он полностью заменяет все эти 10. Точнее, те их функции, которые использует владелец.
Отсюда и получаются ложные выводы - использует человек КПК для игр и картинок (ну чуть утрированно:) ), а потом обнаруживает, что все это может делать коммуникатор. И начинается "КПК устарели" "будущее за коммуникаторами"....
Полностью заменяет...Куда я CF-сетевушку в коммуникатор воткну? И как pdf на QVGA (да еще и 2.8") читать?
Не очень убедительно. С КПК+тел перешли те, кому коммуникатор эту связку заменяет. А остальные просто остались "при своем" или купили новый КПК.и самый убедительный аргумент: я знаю кучу людей (я в их числе), перешедших с пары телефон+кпк на коммуникатор, и ни одного - наоборот.
Вообще, ИМХО, весь этот бесполезный спор напоминает что-то вроде "грузовики+прицепы не нужны, т.к. есть легковые авто. У них тоже колеса есть":)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.