Самозащита на улице.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Ср ноя 23, 2005 18:49

2Ozone - вы видели современные рагатки с системами балансов и оптическими прицелами? И не мощнее плевматики - какая рогатка пробьет рублевую монету?
На рогатку можно навесить все, что угодно, только это уже не будет удовлетворять принципу простоты.
Мощность любой пневматики из магазина ограничена согласно "Закону об оружие".
Ограничен калибр - до 4.5 мм и начальная скорость пули.
Сравните действие стального шарика диаметром 4.5 мм и действие шарика диаметром, скажем, 12 мм, при одинаковой начальной скорости.
Конечно, монету он не пробъет. Но вы ведь не по монетам собрались стрелять?
Про останавливающее действие пули слышали?
Рогатка ерунда - пока вы их из карма90на достанете да потянете... в лечшем случае народ издохнет со смеха.
Ну-ну...
Сначала все смеются. Но потом, почему-то, начинают быстро убегать, причем зигзагами.

Кстати, совсем забыл...
Если саму рогатку сделать из прочного металла и еще заточить концы...
То ее можно использовать для отражения ударов холодного оружия (мечи, сабли и т.д.).
А также тыкать ею врагов на близком растоянии. Один удар - две дырки! :)
NOKIA N900

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср ноя 23, 2005 19:18

<Если саму рогатку сделать из прочного металла и еще заточить концы... То ее можно использовать для отражения ударов холодного оружия (мечи, сабли и т.д.). А также тыкать ею врагов на близком растоянии. Один удар - две дырки!>
Да это ерунда все. В смысле - некорректный разговор. Если расчитывать на свою силу и ловкость то вполне прикольно носить хоть молоток. А хоть и ничего не носить. Разговор ведь идет о том, чем удобно воспользоваться неподготовленному человеку.

Вообще обсуждаемая тема очень актуальна, и распадаеться на несколько других. Ведь есть еще такой вопрос - как носить КПК так, чтобы свести риск кражи (именно кражи, самооборона отдельно) к минимуму.

Как народ носит КПК? В поясном чехле, в сумке, в кармане пиджака?
:D Народ, какие есть советы?
Очень непросто носить КПК так, чтобы было удобно переключать песни при прослушивании музыки. Сам я до сих пор оптимального варианта ношения не нашел.
Wrist PDA with PalmOS

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Ср ноя 23, 2005 21:46

не бойся ложки, бойся вилки
один удар 4 дырки...
так что носите с собой вилки и будет вам счастье... :D :D :D :D :D
а мой батя вообще ходит с ericsson'ом a1018s отличная мобила для защиты... учитывая что у него давно более современная сота есть... :wink:
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Ср ноя 23, 2005 23:56

2Darkcat
у нас у ментов на оснащении ТЕРЕН-4М (как всегда, достать может любой неленивый желающий). смесь рецептур CS (c лошадиной дозой) и морфолида пералгоновой кислоты (аналога той самой вытяжки, которую вы рекомендуете). уж не знаю, что именно так действует, но действует убойно.
насчет шумового эффекта. не знаю как в Москве, а в моем городе у нас с друзьями прямо-таки традиция - после хороших посиделок с возлияниями начинаем валить в воздух или забор. и не в самых глухих районах, отнюдь. (один раз - в 300м от райотдела). вообще-то, самое что ни на есть хулиганство, как с точки зрения УК, так и этической. но суть в том, что после стрельбы как правило, никуда не расходясь, на том же месте продолжаем "отвисать". и ни разу никто не приехал, и,тем более, не подошел. может, и стечение обстоятельсв, но уж позвольте усомнится в "шумовом эффекте". тем более, психология обывателя работает в направлении убратся подальше от звуков выстреловю
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Ср ноя 23, 2005 23:58

2Веселый молочник
расскажите анекдот, который вы упомянули.
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт ноя 24, 2005 00:10

2arei
нормально отреагируют на пневматику, если не дрожать перед ними. лучшая тактика - мороз. бита? это, ребята, я решил потренироватся на даче, все равно полдня потратить не на что (на улице - минус 20:) ). пневматика? совсем забыл, два дня назад кинул в тачку, звук при выстреле мне что-то не нравится, хочу все дяде показать, он оружейник. браслеты зачем в бардачке? да это... ну не знаю, как вам сказать... в общем, жена тупых женских журналов начиталась, пробивают ее теперь идейки... где достал? хрен какой-то на базаре предложил, не помню где. да забирайте так, без протокола, один хрен даже админки здесь не будет.
главное - не борзеть, могут обидется и запереть для установления личности.
а сама суть тактики - мягко и ненавязчиво подводить к мысли - хрен вам, ребята, тут что обломится.
( это, сорри, не выжимки из инета, а кое чей опыт и знания, проистекающие из опыта)
удачной езды, соконфетник. (словечко выцепил, от слова "интернет-конференция" :)
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт ноя 24, 2005 00:13

2arei

ЗЫ. не знаю как у вас, а у нас резина без разрешения может пойти по статье ношения огнестрельного. как стукнет в голову следаку, прокурору и экспертизе.
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт ноя 24, 2005 00:16

2Polosatiy_io
уже должен любой знать, что в ответ на демонстрацию подобия боевого оружия можно немедленно получить из НАСТОЯЩЕГО в лобешник. комментировать и приводить примеры не буду - это уже пошло.
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт ноя 24, 2005 00:19

2*Svetlana*
по подобному поводу один мой знакомый, обладающий немалым опытом выразился так:
пусть у тебя 200 разрешений на волыну, пусть ты 1000% самооборонялся, применил - делай ноги оттуда. полностью поддерживаю.
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт ноя 24, 2005 00:27

2Ozone
насчет останавливающего действия - верно. интересующимся достаточно бегло глянуть любую книгу по оружию. пневматика-до фени, если не стрелять в голову и шею. в данном случае вы рискуете убить или сделать инвалидом нападающего, в других до фени. нападающий сначала сделает с вами все, что хочет, и только потом обратит внимание на боль. или на дырке в одежде, как в зимнем варианте. я знаю только один случай успешного применения пневматики - два выстрела точно в лоб на близкой дистанции. (был некоторый шок + выковыривание одной дробины в больнице)
оптимистам советую не расслаблятся - вряд ли при гоп-стопе дадут прицелится.
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт ноя 24, 2005 00:37

2Vladyslav
идеальный вариант- во внутреннем кармане куртки или пиджака, наработав привычку постоянно контролировать эту область в толпе и транспорте, а также при толчках, хлопаньях рукой по плечу сзади, разговорах в которые вас втягивают незнакомцы, etc. нужно наловчится ненавязчиво прижимать рукой (не только кистью), или натягивать одежду так, чтобы чувствовать утерю, на случай, когда вы теряете визуальный контроль. у карманников 95% работы основано на 2 вариантах: или отвлекается внимание, или вы не видите карманы (подвариант- вам специально перекрывают видимость естесственным движением - ну взялся чел за поручень в троллейбусе, что тут необычного).
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт ноя 24, 2005 00:57

2*Svetlana*
красиво. пол форума до сих пор не может понять, это кто-то придуривается, или нет. РЕСПЕКТ.
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт ноя 24, 2005 01:01

2Vladyslav
если в лом осваиваться,в транспорте держите кисти в боковых карманах, а предплечья стремитесь прижимать к внутренним.
HTC Touch Cruise

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Чт ноя 24, 2005 01:53

2Talib можно же было всё в одном сообщении написать?
Nokia 9500

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Чт ноя 24, 2005 09:15

Индивидуализм Talibа мне всегда импонировал :wink:

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»