Без названия :(

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
*Svetlana*
Доктор (4 lvl)

Сообщение *Svetlana* » Ср дек 14, 2005 00:23

Тёмный кот писал(а): А вообще - живите В следующей жизни оцените, как жили. Верить в ничто после смерти я просто не хочу. Пусть будет что-то, это лучше, чем ничего.
Конечно лучше иметь знание. "Мудрый не скорбит ни о живых, ни о мёртвых".
И может, девушку немного успокоит, что её отец не умер, а продолжает и будет продолжать своё существование, но где-то далеко. И отношений таких, какие были и какие могли бы быть здесь, уже невозможны. И поэтому, так как люди по природе своей заземлены на самих себя, то она скорее всего будет думать о себе, как ей будет плохо без отца, поэтому стоит позаботиться о ней. О её чувствах. И если мужчина проявит и окажет защиту женщине, ей станет легче, и она будет вас ценить гораздо больше. Поэтому не стоит жмотить хорошие слова.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср дек 14, 2005 00:29

>> Верить в ничто после смерти я просто не хочу. Пусть будет что-то, это лучше, чем ничего.

Верующим хорошо. Они во что-нибудь верят и искренне уверены, что будет так.
Я не могу верить или не верить. У меня либо есть информация, либо отсутствует. Информация, относящаяся к религиозной -не подтверждена и имеет низкую достоверность.
В ничто после смерти я не то, чтобы верю, просто хочу, чтоб так было. Для меня, во всяком случае. Хочу отдохнуть.

(исключительно моя логика. чувства верующих оскорбить не желаю)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Shkel

Сообщение Shkel » Ср дек 14, 2005 00:38

*Svetlana* писал(а):Извини, перепутала. Тем более напиши.
У девушек всё замешано на чувствах. Просто позаботься об её спокойствии.
Едва ли в её ситуации можно быть спокойной.... Лично для меня смерть родителей -- это самое страшное что только может случится.
*Svetlana* писал(а):...стоит позаботиться о ней. О её чувствах. И если мужчина проявит и окажет защиту женщине, ей станет легче, и она будет вас ценить гораздо больше. Поэтому не стоит жмотить хорошие слова.
Это всё мне и так понятно, что отец для неё был опорой, и что теперь, после его потери она чувствует себя беспомошьной.
Но какими словами дать её понять что она не одна, и нужна мне.
Вся загвоздка в том что найти такие слова в обычной сиуации не составляет никакого труда, а вот в данном деликатном случае надо так подобрать слова, чтобы не усугубить положение и не повергнуть её в более сильные переживания.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Shkel

Сообщение Shkel » Ср дек 14, 2005 00:41

alien8 писал(а):Я не могу верить или не верить. У меня либо есть информация, либо отсутствует.
Как-то смахивает на робота....
alien8 писал(а): Для меня, во всяком случае. Хочу отдохнуть.
А что, уже сильно устал, что не хочется продолжения жизни. К тому же не известно в какой форме. Возможно в качественно новой и более прогрессивной.
Non penis – non fatum

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 14, 2005 00:44

Да, смерть - она такая, ходит вокруг да около... :roll: Я учился последовательно в двух разных школах - в каждом классе случилось так, что у кого-то из одноклассников умер отец. Мелкие мы тогда были. Уже не помню, как мы себя вели, но помню, что было жутко неловко. Непонятно, что делать, как себя вести. Как и сейчас. :roll:

...Счастливый я всё-таки человек - 19 лет мне, при этом живы-здоровы обе бабки и оба деда. Все активно чем-то занимаются - дача, поездки по стране, спорт даже... Жизнь вовсю кипит. Слава Богу. :wink: Всех люблю, со всеми общаюсь постоянно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 14, 2005 00:51

>>Как-то смахивает на робота....

Либо на чужого:)

Прошу прощения, что-то в сторону уклонился. Обсуждаем ведь, как девушке помочь. Хотя, собственно, основное уже было сказано.

Не совсем согласен со Светланой. В смысле, что надо не скупиться на хорошие слова. Все индивидуально. Когда у меня была тяжелая ситуация, был благодарен друзьям (самым близким, те, кто знал), что не лезли с утешениями. Молча сочувствовали - это да. Хотя...может женщинам виднее:)

*Svetlana*
Доктор (4 lvl)

Сообщение *Svetlana* » Ср дек 14, 2005 00:52

Shkel писал(а): Это всё мне и так понятно, что отец для неё был опорой, и что теперь, после его потери она чувствует себя беспомошьной.
Но какими словами дать её понять что она не одна, и нужна мне.
Вся загвоздка в том что найти такие слова в обычной сиуации не составляет никакого труда, а вот в данном деликатном случае надо так подобрать слова, чтобы не усугубить положение и не повергнуть её в более сильные переживания.
Я не эксперт в данном вопросе, и вовсе не навязываю своё видение этого. Но я думаю, что такие слова ( я не знаю, насолько близки, поэтому выбираю близкий вариант отношений ) облегчили бы её ношу.
Милая. Ты мне так нужна. Ты такая хорошая. Потерпи. Я знаю, что тебе плохо. Потерпи. Ты же умеешь терпеть. Я понимаю, что это невозможно, это так трудно. Но просто потерпи. Я так хочу, чтобы тебе стало хоть немножечко легче. Я очень переживаю за тебя. И всё время думаю о тебе. Как ты себя чувствуешь? Как тебе сейчас? Родная моя, я очень хочу тебя обнять и прижаться к тебе. Ты мне очень нужна.
Последний раз редактировалось *Svetlana* Ср дек 14, 2005 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Shkel

Сообщение Shkel » Ср дек 14, 2005 00:53

Ну она когда родилась её бабки-дедки уже поумирали.
И за всю жизнь у неё не умирал. Смерть близких на себе она не испытывала.
Так что мне всетаки её завтра написать. В каком хотябы ключе?
Non penis – non fatum

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 14, 2005 01:03

Ключ тебе Светлана подсказывает. Довольно изящно.

Shkel

Сообщение Shkel » Ср дек 14, 2005 01:08

Ладно, пойду попытаюсь уснуть. Уже в 4 раз.
Завтра будет видно. Утро вечера, как говорится, мудренее.
Non penis – non fatum

Shkel

Сообщение Shkel » Ср дек 14, 2005 01:25

Кстати есть ещё такое явление(у самого дедушка умер 2 года назад), что человек первые дни(3-5, моет жаде не делю) легко относится к смерти родственника. Мозг как-бы отвергает реальность. Не желает её принимать. А полное осознание наступает, когда закинчивается вся "официальная" часть(похороны. поминки) и человек остаётся наедине с собой. Хотя совсем наедине она не останется - у неё 3 брата и сестра(старше неё от 9 до 16 лет, и мама). Но всё же мне кажется что пик кризиса ещё впереди :cry:
Non penis – non fatum

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 14, 2005 16:13

Мне кажется, надо просто начать действовать - попробовать утешить и т.п.
Не понравится ей - остановишься. Думаю, что когда она придёт в себя, то поймёт тебя.
В любом случае имеет смысл ненавязчиво попробовать разные варианты. Девушка у тебя, я уверен, нормальная и хорошо поймёт, что ты не безразличен, сочувствуешь и т.п.

Shkel

Сообщение Shkel » Ср дек 14, 2005 20:06

Сегодня были похороны. Щас всё вроде неплохо(слово "нормально" тут как-то неуместно). Сказала что моя поддержка ей очень помогла. А вобще она сильнее переживает за маму, чем за себя(наверно она пока ещё в шоке)
Но всё же она сказала что щас у неё чувство какой-то нереальности происходящего(что я и описывал 2 постами выше). Сейчас она легла спать, и вот я боюсь что завтра-послезавтра она будет чувствовать себя хуже.
Я постораюсь поехать домой на выходных, а в понедельник надеюсь увидится с ней. Посмотрю что из этого выйдет...
Non penis – non fatum

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 14, 2005 22:28

Ты правильно сделал, что поддержал ее. Безучастным в такой ситуации нельзя оставаться. Если бы вы были рядом - тогда можно было и без слов, ну а в твоей ситуации без слов никак нельзя было обойтись. И не очень переживай по поводу выбранных тобой слов - помоему в таких ситуациях как раз мало смотрят на смысл, важно то, что не остался в стороне.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 14, 2005 22:29

Ты правильно сделал, что поддержал ее. Безучастным в такой ситуации нельзя оставаться. Если бы вы были рядом - тогда можно было и без слов, ну а в твоей ситуации без слов никак нельзя было обойтись. И не очень переживай по поводу выбранных тобой слов - помоему в таких ситуациях как раз мало смотрят на смысл, важно то, что не остался в стороне.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»