Земли обетованные и общие вопросы еврейства
Тем, что своих безработных полно. Им рабочие места нужно обеспечивать, а не пришедших боевиков кормить. Да и вообще- Израиль еврейское государство, созданное евреями для евреев. И не должны евреи в своем государстве бояться выйти на улицу, потому что там гуляют кучи голодных негров. Своими они никогда не станут, а в Израиле это самое главное, кем бы ты ни был- ты свой. По любому нужно делать все чтобы их в стране не было.
maxzdv, расизм с нас и начался. В тот момент когда Б-г сказал - вы мной избранный народ, Он нас выделил. С этого все и началось, до этого все равны были. Странно, что ты только сейчас на это внимание обратил. Чем тебя, кстати, мои мысли не устраивают, я бы посоветовал ознакомиться с ситуацией, разобраться в ней, а потом уже как- то пытаться давать оценку чужим мыслям. Ты же ведь понимаешь что такое причинноследстенная связь.
Я хочу чтобы они убрались нафиг из страны-но если этого не происходит то хотя бы чтобы налоги платили-а то получается мы как лошки платим государству которое же на эти деньги содержит их и еше много на что пускает наши деньги...
Насчет расизма-то это не так потому что если будут заселять Израиль граждане других стран и национальностей то это приведет к ассимиляции вследствии чего Израиль уже не будет являтся еврейским государством. Будет салат какой то непонятный а не Израиль. А надо оно нам? Нет.Потому что на данный момент Израиль является домом для каждого еврея если он этого захочет/жизнь заставит.
Насчет расизма-то это не так потому что если будут заселять Израиль граждане других стран и национальностей то это приведет к ассимиляции вследствии чего Израиль уже не будет являтся еврейским государством. Будет салат какой то непонятный а не Израиль. А надо оно нам? Нет.Потому что на данный момент Израиль является домом для каждого еврея если он этого захочет/жизнь заставит.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Ага-их теперь назад фиг выгонешь,им там сколько в день платили? Вот я и об этом-тут они,считай,богачи. Зачем возвращаться где намного хуже?
А задать им ускорение под зад пока,видать,государству слабо.
А задать им ускорение под зад пока,видать,государству слабо.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Dart, ты коммунист?
всегда и везде провозглашалось, что Израиль- государство еврейское, для евреев. Ни о каком многонационализме речь никогда не шла, только для своих.
глупости пожалуйста не говориDart писал(а):В общем не совсем так
всегда и везде провозглашалось, что Израиль- государство еврейское, для евреев. Ни о каком многонационализме речь никогда не шла, только для своих.
ты предлагаешь создать рабочие лагеря, где они будут за еду работать и никуда оттуда не выходить?Dart писал(а):не шлялись по улицам, а работали,
вот скажи мне, человек нелегально перешедший границу преступник или нет?Dart писал(а):любые чистки основанные на генотипе в самом корне пагубны
куда же они делись? если стул столом обозвать, он же им не станет?Dart писал(а):Не бойся, коммунистов сейчас нет
вот так и ты, коммунистом не называешься, а идеи те же
такие данные у меня как минимум из декларации о независимости, из речи Бен Гуриона при провозглашении независимости из армейской идеологии, из настроения граждан.Dart писал(а):Я не знаю откуда у тебя такие данные
Израиль это исключительно еврейское государство, созданное евреями для евреев. И никак иначе,так было, есть и будет, несмотря на всю тупиковость этих тезисов. Но вполне естественно, что в нём живут и другие народы, национальности. Никто не призывает с ними бороться или переселять их куда- либо, когда речь идёт о легально проживающих и принимающих законы и традиции государства в котором они живут.
мне лично не мешает что они не работают, мне мешает то что они ходят по улицам грабя и убивая стариков и насилую несовершеннолетних девочекDart писал(а):Зачем же, принятие таких законов, чтоб общество контролировало пришлое население
не говоря уже о том, что они никогда не станут полноценными челнами общества
вот что бы ты сделал если бы к тебе в квартиру вломился здоровенный негр, вломился через окно, залез к тебе в холодильник, набрал жратвы, улёгся на твой любимый диван, гадил бы где ему вздумается и иногда, когда ему захочется насиловал бы твою женщину ?
группа из 20-30 негров из Судана, пешком добравшаяся до Израиля, нелегально пересекая границы всех государств через которые лежал их путь и заплатившие бедуинам Синайского полуострова для того что бы тебе перевели их через Израильскую границу, сильно похожу на заблудившихся чабанов?Dart писал(а): Он может быть как преступником так и случайным
так о чём ты со мной споришь, если у тебя подход тот же?Dart писал(а):Скорее всего застрелил бы
к тебе вломились и нарушают твои устои, правила, законы.
ты защищаешься
так почему тебе можно, а мне нельзя?
вот уже и начали рассматривать, отлавливают их по ночам и через пару недель начнут возвращать на родинуDart писал(а):Каждый случай обязан быть рассмотрен с пристрастием
вообще без вариантов, я когда служил и находился в Ливане, то наш командир полка перед определёнными задачами проводил инструктаж, в котором на чистом русском иврите говорил -вот красная линия и кто её пересечёт заслуживает смертный приговор, вы там на месте и судьи и исполнители, меня этот подход очень устраивает.Dart писал(а):ДШК на вышка с автоматическим наведением и валить всё живое без вариантов
скорее он обманул ООН и всех остальных вместе с ним, если бы было иначе не было бы закона о возвращении, был бы закон он эмиграции, такого в Израиле нетуDart писал(а):Если Бен-Гурион говорил иначе, то он попросту вас обманул
а кем?Dart писал(а):И создано оно как ты сможешь там увидеть далеко не только евреями
цепляешься к словам, в Израиле есть большая община евреев из Эфиопии, как ты понимаешь они далеко не блондины и это никому не мешает. Так как они евреи и имеют такое же право на эту страну как я или любой другой еврей.Dart писал(а):Негры говоришь в Израиле не желательны?
мне мешают боевики нелегально перешедшие границу, грабящие, насилующие, убивающие.
а так как ни у меня, ни у кого либо другого в Израиле, нету перед ними никаких моральным обязательств и пришли они незванно,
то нечего с ними и в игрушки играть, отлавливать и отправлять обратно, мне на это денег не жалко, я бы даже поддержал введение налога для очистки страны от нелегалов.
не путать нелегалов и иностранных рабочих получивших разрешение на проживание и работу
так так всё и происходит, они (арабы) там спокойно живут, в основной своей массе не работают и получают пособие в разы больше чем пенсионеры в России, пособие от института национального страхования Израиля, от евреев.Dart писал(а):статус Иерусалима как общего еврейско-арабского город
нету и не было еврейско-арабского конфликта, евреи проживающие на территории арабских стран страдали от погромов гораздо меньше чем Европейские евреи, восточные или западные.Dart писал(а):нет очевидно естественных причин для еврейско-арабской конфронтации
есть арабо-Израильский конфликт, а это уже исключительно территориальный спор и никак не религиозный. Мусульмане уважают иудаизм, все еврейские святые, являются так же и исламскими святыми.
я уже ответил на этот вопрос, но повторюсь. В Израиле есть куча еврейских общин из Европы, Америки, Австралии, Эфиопии, Ливана, Ирака, Франции, Марокко, Кавказа, Грузии, Индии, бывшего СССР, все абсолютно разные, но все живут, потому что имеют право на эту страну. А когда мы говорим о нелегально пробравшихся на территорию страны боевиках то о какой ассимиляции может идти речь?Dart писал(а):Воде как евреи могут, а негры не?