fuzzy-bear писал(а):
Истинно говорю вам - не надо даже пытаться обосрать государство или РПЦ. Это будет все детский лепет. Они так мощно обсираются сами - что никому из нас за ними не угнаться.
Только я вот не могу понять до сих пор - они не видят, что палятся, или прекрасно видят, но им на это положить? Второй вариант мне, честно говоря, кажется более правдоподобным.
Если бы истинно верующие сказали - мы верим, но ТАКОЙ посредник нам нафиг не нужен - может быть, РПЦ давно уже изменилась бы в лучшую сторону.
Это ж проще, чем власть менять, просто - временно отвернуться от церковников, не давать им пожертвований, не ходить на их мероприятия...
Настоящей, не показушной, вере - это не повредит, богу тоже.
Но - "верующие напоказ" продолжат глупо-преданными глазами смотреть на политика Гундяева.
Забавно, что еще ни один мракобес не заявил, что его оскорбляет поступок попа, в пьяном виде на недешевом авто задавившего двух человек. Да еще сбежавшего с места преступления.
Подумаешь, дело житейское. Мало аварий, что ли, чего докопались?
А вот "размахивание руками и ногами" (или как там в кляузах было) - это да, это страшное моральное потрясение.
Ханжи чертовы - не будет им рая.
Светское государство - в котором показательно (иногда) защищают чувства верующих, а на чувства атеистов чуть ли не в открытую плюют.
Потом удивляются, что при ослаблении поддержки - церковников вешают и молельные дома взрывают.