Глупые вопросы по LAN 10/100

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт фев 19, 2008 10:19

Dart писал(а):подробнее можешь если не секрет?
Мой сайт базируется на серверах в США, последние время кто-то бомбардирует проект излишними запросами. Видать комуто не нравится мой проект или просто делать нечего.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт фев 19, 2008 10:39

Новый папа
>>Таких сеток как раз больше, чем таких как у тебя

И что? Я разве говорил, что WiFi вообще отменить надо?
Просто если берешься "в общем" рассуждать - изволь учитывать все варианты.

Если речь идет о замене проводов именно в маленьких офисах - да не вопрос. А если везде - увы, "я и моя сетка из пяти компов" уже не аргумент.

Так о чем мы спорим? О возможности заменить провода беспроводкой в конторе Slav_on-а? (и разных мелких офисах, не говоря уже о квартирах)
Я не спорю.

А если о "консервативных и ленивых админах, выдумывающих себе опасности" - извольте сначала учить матчасть :)
Какие сети бывают, какие задачи выполняются...и т.д. и т.п.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт фев 19, 2008 11:35

alien8
А я тоже не говорил, что надо ликвидировать проводку. Я говорил, что вай-фая все больше - умирание одной технологии. Процессы идут, я констатирую ;)
Вообще конечно надо бы посмотреть на достоверные стат. данные по процентным соотношениям кол-ва сетей проводных и беспроводных, чтобы констатировать факт увеличивающейся массы беспроводных. Таких данных у меня нет, я лишь предполагаю. Вот это может являться предметом спора, а не то, что "есть конторы, где нужна безопасность". Есть устройства, где до сих пор ауди-кассеты используюся.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 19, 2008 11:47

>>Я говорил, что вай-фая все больше - умирание одной технологии.

Угу. Продажи Маков растут - значит PC начинают вымирать :):)

Нет 100% насыщения, где рост WiFi означает сокращение проводных сетей. Растет количество и тех и тех.
Вымирание - это когда количество СОКРАЩАЕТСЯ. Повторюсь - я что-то не слышал о массовой ПОЛНОЙ замене проводных сетей беспроводкой.
Вот КОГДА такое будет (как CD вытеснили кассеты, а потом сами уступили место mp3-плеерам) - ТОГДА можно говорить о вымирании проводных сетей.
А сейчас - СОКРАЩЕНИЯ их количества я не наблюдаю, зато закладку СКС (те самые провода) в новых строящихся зданиях - запросто ;)
Так что - сравнение с кассетами некорректно. ПОКА что. А в будущем...это будет будущее.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт фев 19, 2008 12:01

В общем у нас проблемы с терминологией.
Когда начнется массовае ПОЛНАЯ замена - то это уже не умирание, а констатация смерти. Т.е. путаешь процесс и его окончание :)
И кассеты начали умирать не тогда, когда CD стало больше по кол-ву, а когда в магазин пришел молодой человк и вместо кассеты купил компакт-диск. Все! Начало процесса положено, дальше просто его развитие.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 19, 2008 12:07

Ну да, ну да...Когда человек купил модуль памяти RIMM - это почему-то не положило начало процессу вымирания обычной памяти :)
Когда человек купил минидиск - CD почему-то и не подумали вымирать, хотя говорят, у минидисковых проигрывателей качество звука получше CD-шных.

Что касается беспроводки - интересно, почему в той же Японии WiFi, как говорят, непопулярен? Потому что вымер? :)

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 19, 2008 12:27

Об "умирании" можно говорить уже гораздо позже, когда "однако, тенденция", а не когда кто-то новинку купил :)
А беспроводные и проводные сети пока что мирно уживаются вместе.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт фев 19, 2008 13:19

alien8 писал(а):Когда человек купил минидиск - CD почему-то и не подумали вымирать, хотя говорят, у минидисковых проигрывателей качество звука получше CD-шных.
Минидиск планировался не замена CD, а замена аудиокасеты в портативных плейерах. Развития данная технология не получила по причине массвого распрастранения MP3 и обвала цен на FLASH носители. Все помнят сколько стоила SD 16 Mb.? Вот именно, а MD в то время стоил копейки ;-).

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 19, 2008 13:39

>>замена аудиокасеты в портативных плейерах

А CD чего заменял?
Просто два параллельных стандарта. Соня вечно чего-то пытается протолкнуть, вон, мемористик чисто из упрямства поддерживает, кроме нее больше никому и нафиг не сдались.

И- независимо от причин (спорить можно долго и бессмысленно) - суть та же - минидиски не привели к вымиранию CD.
Даже если б не было пока mp3-плееров, из CD и минидисковых плееров народ почему-то чаще CD покупал :)

PS - а покупка человеком цифрозеркалки не привела и не приведет к вымиранию мыльниц и камер в мобильниках :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт фев 19, 2008 13:48

alien8 писал(а):кроме нее больше никому и нафиг не сдались.
Диджеям сдались. И еще как. MD-проигрыватели почти обязательно есть в любом уважающем себя диско-клубе.

Об умирании кабельных сетей вообще говорить смешно. По многим причинам: скорость, дальнодействие, цена, плотность юзеров (при слишком большой и слишком малой WiFi отдыхает).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 19, 2008 14:06

Darkcat
Я насчет мемори-стика говорил (в плане нафига)

>>Об умирании кабельных сетей вообще говорить смешно

Ну так - они начали вымирать в тот момент, когда Новый папа купил (или купит) точку доступа :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт фев 19, 2008 15:14

alien8 писал(а):Ну да, ну да...Когда человек купил модуль памяти RIMM - это почему-то не положило начало процессу вымирания обычной памяти
Про память не буду ничего говорить, так как не знаю про нее вообще ничего. Но применительно к ситуации (что-то появилось, а альтернатива не вымерла) - я что, где то сказал, что раз одно появилось, то второе умерло? Такое бывает, бывает и обратное. Просто именно к сетям я считаю, что будет именно так - сокращение проводных сетей и торжество беспроводных. И аргументы привел - большинству людей удобнее беспроводка, а на безопасность им начхать.
alien8 писал(а):Когда человек купил минидиск - CD почему-то и не подумали вымирать, хотя говорят, у минидисковых проигрывателей качество звука получше CD-шных.
Тут все просто - кардинального нового минидиск не привнес. А беспроводка привнесла отсутствие проводов.
alien8 писал(а):Что касается беспроводки - интересно, почему в той же Японии WiFi, как говорят, непопулярен? Потому что вымер?
Не знаю про Японию. Но беспроводка - это не только вай-фай.
alien8 писал(а):Об "умирании" можно говорить уже гораздо позже, когда "однако, тенденция", а не когда кто-то новинку купил
Вроде бы ты ближе к центру чем я, однако видать для меня вай-фай меньшая новинка чем для тебя :) Да какая это новинка. Мы еще в универе радиопротоколы проходили, а первым широковещательным радио-сетям не один десяток. Плюс спутники еще возьми - тоже беспроводная технология.
Darkcat писал(а):Об умирании кабельных сетей вообще говорить смешно. По многим причинам: скорость, дальнодействие, цена, плотность юзеров (при слишком большой и слишком малой WiFi отдыхает).
Смешно только в вашем несколько странном понимании умирания. Я же говорю, аудио-кассеты тоже до сих пор где-то используются, и де-факто они не умерли. Так же и кабели. На магистралях их вообще ничего не заменит и использоваться они будут долго. Еще небось и ФИДО живет? ;)
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт фев 19, 2008 15:44

интересно, а почему про оптоволокно никто не говорит?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 19, 2008 15:48

>>И аргументы привел - большинству людей удобнее беспроводка, а на безопасность им начхать.

К счастью, не они определяют, как будет организована безопасность :)
Ну разве что у себя дома. Или по работе - если они ЛИЧНО отвечают за функционирование, в том числе и безопасность. Вот тут-то наплевательское отношение резко изменится :)
Мне вот (да и вообще большинству людей) удобнее в другую страну без визы ехать - означает ли это, что их в ближайшем будущем отменят? :) (не для нескольких стран друг другу, а вообще)
Это не о WiFi, а про "удобство большинства"

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт фев 19, 2008 19:24

alien8:
>> А CD чего заменял?
<< CD не заменял он стал логическим продолжением виниловой пластинки это старая аудиофильская история. Появление компакт кассеты стало скорее не прогрессом, а регрессом в плане удобства для пользователя (быстрый переход к треку был реализован в виниловой пластинке со времен граммофонов), но носившей массу плюсов для переносных устройств как то автомагнитолы, плееры и т.д.

Тоже самое, сейчас произошло в умирании проводных сетей в домашнем использовании, все участники данной конференции имеют дома локальную WiFi сеть. НО! Все из участников имеют на работе проводную локалку и WiFi для запасного канала или ограниченного доступа к Internet и специфическим сетевым задачам. Да все понимают, ТРИ «ЗА» проводных сетей:
1). Дешевая цена.
2). Быстрая скорость.
3). Высокая устойчивость к внешним радиопомехам помехам.

>> И- независимо от причин (спорить можно долго и бессмысленно) - суть та же - минидиски не привели к вымиранию CD.
<< Гы-гы-гы, CD доживает свои последние деньки т.к. его подпирают SACD и DVD-Audio, а проблема только в цене вопроса и огромному проникновению MP3 в массы. Согласитесь большинству слушателей плевать на качество звука т.к. всех устраивает радио эфир в MP3 (вой то какой поповоду его отсутствия в iPod'ах). Давайте на чистоту кто в последний раз покупал CD-DA? Я как меломан на прошлой недели и то в комплекте с журналом, а простой юзер? На одном форуме пытался открыть рот насчет лицензионного аудио и проплат авторам за их работу о качесве заикнулся да меня чуть не забили все хором гаркнули «Да нафик надо! Я все новинки из местной локалки выкачиваю!»

>> Даже если б не было пока mp3-плееров, из CD и минидисковых плееров народ почему-то чаще CD покупал
<< Ты лично сравнивал? Цену сначала на МД-деки посмотри и поймеш почему стандарт не пошел в массы. Зато в массы звукозаписывающих компаний вошел просто замечательно. У тебя дома есть видеомагнитофон Betacam или LD-проигрыватель 24 см дисков? Уверен на 100 процентов ты даже не слышал о таких стандартах видео записи, а вот VHC вошел в массы. Знаеш почему? Его полюбили простые пользователи и видеопираты ;-).

Darkcat:
>> Об умирании кабельных сетей вообще говорить смешно. По многим причинам: скорость, дальнодействие, цена, плотность юзеров (при слишком большой и слишком малой WiFi отдыхает).
<< ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

alien8:
>> Ну так - они начали вымирать в тот момент, когда Новый папа купил (или купит) точку доступа.
<< В отдельно взятой квартире LAN умер, точно так же, как у меня и тебя и других пользователей.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»