Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Сб июн 02, 2012 00:50

Байкалов Пётр писал(а):Пользователю винды, скорее
Он новый.
Байкалов Пётр писал(а):А что, Макось засрать автозапускающейся хернёй и плагинами нельзя?
Наверное можно... Можно в автозапуск положить вообще весь софт, но не по 5 плюгов от каждой софтины, типа спидлончеров, хелперов и вотчеров. Да и потом - это же нужно самому делать - медленно, тупыми ножницами себе резать яйки :)
-KosMos- писал(а):Заодно скажи спасибо своим соратникам-продажникам
Это не мои. Ди на кой черт им это?
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб июн 02, 2012 00:54

Polosatiy_io писал(а):Это не мои.
Не отмазывайся. :)
Polosatiy_io писал(а):Ди на кой черт им это?
Очевидно, оплата за рекламное продвижение чужой говнософтопродукции. Может ещё и процент от продажи лицензий лохам, яхз. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июн 02, 2012 03:32

-KosMos- писал(а):Не отмазывайся.
Не веришь - дело твое. Я товарами не торгую, только оказание услуг.
-KosMos- писал(а):Очевидно, оплата за рекламное продвижение чужой говнософтопродукции.
Не, триалки антивирусов и говноофиса не в счет. Половина мусора это типо собственный менеджер обновлений (только вместо мелкого системного значка, вылетает целый оркестр с окном на половину экрана и сообщает, что есть очень важные обновления. При этом система уже начала их качать и в итоге одно и то же скачивается дважды. Еще менеджеры энергосбережения - тот же системный, только галочки в других местах и шрифт погломурнее. Настройки дисплея с мозможностью быстро переключить с 1440*900 на 800*600. Ага, на ЖК мониторе :) И такого шлака в OTB по десятку висит в автозагрузке и заполняет половину трея. Причем значки такие, что только с бодуна можно их нарисовать, а опознать с еще большего бодуна :) Самый шик - утилиты для работы с ССД и настройки рэйдов. На lowcost ноутах, где даже в топовых версиях ССД не предусмотрены.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб июн 02, 2012 06:47

Polosatiy_io писал(а):И такого шлака в OTB по десятку висит в автозагрузке и заполняет половину трея.
Ну, можбыть. Верю. Обьяснить - не берусь... :)
Проверить - увы, даже и не могу, т.к. сам, если подконтрольной становится новая писюковая железка, даже не включая предустановленный хлам, форматирую винч и ставлю чистую MSDNовскую венду с нуля, и дальше только то что считаю нужным...
:roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 02, 2012 09:50

Байкалов Пётр писал(а):А что, Макось засрать автозапускающейся хернёй и плагинами нельзя?
Ну вот я пользую мак ось много чаще, чем вин, причем паттерны использования у меня остались виндовые. Я часто качаю новый софт чисто из любопытства и ставлю, ставлю, ставлю... Если в винде я следил за количеством иконок в трее, то в макоси начинаю чистить, когда они начинают заползать под меню и их уже просто не видно.
Вот недавно удивился, когда у меня появилась винда и Макс по моему скрину кажется написал что-то типа "а нафига держать в автозапуске даймонтулз"? А я уже с макосью забыл, что надо контролировать количество программ в автозапуске :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 02, 2012 09:53

-KosMos- писал(а):ставлю чистую MSDNовскую венду с нуля
Оказывается винды разной очень много. Я думал есть там Хоум, Про, еще какая-то.
Что такое MSDN-овская? Где взять? И как взять бесплатно и легально? МакОсь я купил в АппСторе и теперь она у меня там всегда доступна для бесплатного скачивания. Хочу так же свою винду заново качнуть и поставить с нуля.
Можно так?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 02, 2012 10:04

У меня к моноблоку сони идет в комплекте мышь Сони. Недешевая кстати, как и клавиатура. Клавиатура вообще стоит каких-то запредельных денег. Но бог с ней. Клава как раз работает отлично.
А вот мышь...

Она блюпупная и периодически то-ли помехи какие-то возникают, то ли не знаю что, но бывает курсор начинает притормаживать, не успевает за рукой, иногда кнопки мыши самопроизвольно отпускаются и срабатывают (пример: кликнул на иконке и зажал, чтобы перетащить, начинаешь тащить, в это время начинаются тормоза курсора, и мышь как бы отпускает кнопку и тут же сразу нажимает - получается дабл клик или даже больше). В общем, работать сложно с такой мышью.

В документации сказано, что желательно обеспечить отсутствие поблизости устройств, работающих в диапазоне 2.4Ггц. Вай Фай в этом диапазоне? Вики говорит, что да, но может быть в вики ошибка.

Очень обидно, что такая хорошая мышь, как Сони так плохо работает, как какой-нибудь прости господи Дефендер. Хотя нет. Дефендер даже лучше нормально работает :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 02, 2012 10:05

Нечто писал(а):По MSDN-подписке распространяют образы для разработчиков, насколько я помню. Которые обычно лишены запросов на активацию и т.д. и т.п. (до спермерки по крайней мере). И к ней разумеется не прикладывали свои кривые ручки всякие Zver'и и прочие жЫвотные... Хотя венду это спасало не сильно.
Хм. Я купил (выиграл, но неважно) комп с оффициальной легальной виндой 7 хоум расширенная какая-то там. Я подразумеваю, что теперь я должен иметь возможность бесплатно скачивать образ этой винды с сайта Майкрософт. Это не так?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 02, 2012 10:09

Где взять "серийник с ноута?"

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 02, 2012 10:37

У меня не было ноутов с виндой, откуда мне знать, где там указан серийник?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 02, 2012 10:40

И правда там номер есть. Нечто, респектую - первый полезный пост от тебя за последние несколько лет :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 02, 2012 11:21

Пичаль :(
Дома куча вай-фай устройств, отключать их ради мыши...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июн 02, 2012 11:26

Новый папа
У меня все работает (С) в смысле более 10 WiFi сетей в зоне видимости, 5 постоянно подключенных WiFi устройств и 4 блюпупных мыши/клавы/тачпада. Правда, все маковское...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 02, 2012 11:29

Наверное опять виноваты кривые руки. Как-то не так использую мышь. Софта в нее много поставил :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 02, 2012 11:42

Ну, не сомневаюсь, что другие мыши в комплекте с другими дровами, клавами, виндами и уникальным набором софта работают иначе.

Вопрос:
отчего зависает проводник? Вот только что завис и сам себя предложил перезапустить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»