Меня всегда удивляли люди, которые покупают девайс, не потестировав хотя бы пятнадцать минут его основные функции. Набор номера - это одна из важнейших функций.Новый папа писал(а):Наблюдал, как человек на новой нокии (не знаю модель, такая с огромным экраном и пальцетачевым интерфейсом, убийца ифона короче) тыкал номер стилом. Я его спросил почему, а он говорит, мол пальцы толстые, нажимают сразу две кнопки.
АЙфон...
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
Кстати, будут таки аксессуары - кардридер и USB-мама для подключения флешек. По-моему, вопрос исчерпан. Если у меня (представим) есть айпад и у меня изредка будет необходимость что-то читать с карточек и флешек, то будет куплен соответствующий кардридер и будет спокойно лежать в кармашке рюкзака, будучи вынимаемым раз в месяц. Никакого ужаса я тут не вижу. Абсолютно. Точно так же как я не страдаю от отсутствия в моем ноуте флоппика (купил для позапрошлого ноута USB-шный, пользовался считанные разы) или резака (купил для нынешнего на всякий случай, если надо болванку нарезать загрузочную или кому-нить фильм записать). Тоже, кстати, пользовался считанные разы.
А вот если бы можно было в эту приставку-кардридер воткнуть USB кабель и через него хотя бы просто заряжать айпад от компа - это было бы совсем хорошо.
А вот если бы можно было в эту приставку-кардридер воткнуть USB кабель и через него хотя бы просто заряжать айпад от компа - это было бы совсем хорошо.
- Polosatiy_io
Дык! Вендузятники-же!fuzzy-bear писал(а):Меня всегда удивляли люди, которые покупают девайс, не потестировав хотя бы пятнадцать минут его основные функции.

ээээ... дык он и так от компа заряжаетсяfuzzy-bear писал(а):А вот если бы можно было в эту приставку-кардридер воткнуть USB кабель и через него хотя бы просто заряжать айпад от компа - это было бы совсем хорошо.

An apple a day keeps windows away!
-
- Новый папа
Ну, как мы хорошо видим по данной теме, есть люди, которые считают так:fuzzy-bear писал(а):Меня всегда удивляли люди, которые покупают девайс, не потестировав хотя бы пятнадцать минут его основные функции. Набор номера - это одна из важнейших функций.
- набор номера есть (+)
- стилус в комплекте есть (+)
А ифон:
- набор номера есть (+)
- стилуса нет (-)
Вывод:
Т.к. ++ > +-, то иФон курит в сторонке

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
-
????Новый папа писал(а):мы хорошо видим по данной теме
Не вполне корректно считать S60 с тачскрином "айфон-киллером" - всё-таки слишком много разного между системами. Да и то, что кто-то "пальцами в кнопки не попадает, а я найду вдвое более крупного, который на айфоне будет попадать" - не аргумент. Надо проверить на одном и том же пользователе

В 5800 и даже 5530 клавиатура вполне юзабельная, особенно в ландшафтном режиме. Другое дело, что там дисплеи меньше (особенно у 5530) и тачскрины резистивные (немного дубовые) - это уже конструктив.
- Новый папа
Пап, а ты в курсе, что к айФи легко купить стилус, мне кажется, чем набирать, это от человека зависит. Кому-то нравится стилусом, а кому-то пальцем ...Новый папа писал(а):А ифон:
- набор номера есть (+)
- стилуса нет (-)
Вывод:
Т.к. ++ > +-, то иФон курит в сторонке

Ты хотя бы задумывался, чего пишешь !!!
- Новый папа
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
Ты хоть знаешь, сколько у него внутри места свободного? Его можно было сделать вчетверо тоньше, если бы не прямое влияние плотности компонентов на себестоимость.Polosatiy_io писал(а):то айфон превратится во что-то midas pad
Почти поверил.Новый папа писал(а):Я его спросил почему, а он говорит, мол пальцы толстые, нажимают сразу две кнопки.
Сказал Полосатый про юзера Нокии.Polosatiy_io писал(а):Дык! Вендузятники-же! Laughing Laughing Laughing
Никто в этом ужаса не видит, потому что никто этот говнопад покупать не собирается. Да и не ужас это в самом деле. Тихий ужас вызывает только стратегия компании - сделать подешевле и обрезать посильнее.fuzzy-bear писал(а):Кстати, будут таки аксессуары - кардридер и USB-мама для подключения флешек. По-моему, вопрос исчерпан. Если у меня (представим) есть айпад и у меня изредка будет необходимость что-то читать с карточек и флешек, то будет куплен соответствующий кардридер и будет спокойно лежать в кармашке рюкзака, будучи вынимаемым раз в месяц. Никакого ужаса я тут не вижу.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
fuzzy-bear
>> Никакого ужаса я тут не вижу. Абсолютно.
Я тоже никакого ужаса не вижу. Подумаешь - купить с десяток (утрирую) кардридеров для каждого девайса свой специальный. Ничего ужасного.
Но неудобно, о чем и речь. Удобно - это когда у тебя один кардридер и не надо покупать "такой же, но с перламутровыми пуговицами (под другой разъем). Тем более, что редко используется и потому вряд ли нужен на всех девайсах одновременно.
Вот кто айфон хвалит - они его за что хвалят? Правильно - за удобство. А так - на каком-нибудь другом девайсе - подумаешь, кнопочки не того размера - "мне это не нужно, я номер редко набираю", подумаешь, мультитача нет - "я и так обхожусь", подумаешь то, подумаешь се...
Ан нет, другим вот можно пенять, а айфон не тронь, сразу рассказы, как можно обойтись без того-сего, и как удобно в нем сделано, а у других вот неудобно. Это "можно".
Трагедии тут никто не делает - просто говорят, что вот так неудобно, а можно было бы лучше - причем не фантазии, а реально существующие альтернативы. Только и всего.
>> Никакого ужаса я тут не вижу. Абсолютно.
Я тоже никакого ужаса не вижу. Подумаешь - купить с десяток (утрирую) кардридеров для каждого девайса свой специальный. Ничего ужасного.
Но неудобно, о чем и речь. Удобно - это когда у тебя один кардридер и не надо покупать "такой же, но с перламутровыми пуговицами (под другой разъем). Тем более, что редко используется и потому вряд ли нужен на всех девайсах одновременно.
Вот кто айфон хвалит - они его за что хвалят? Правильно - за удобство. А так - на каком-нибудь другом девайсе - подумаешь, кнопочки не того размера - "мне это не нужно, я номер редко набираю", подумаешь, мультитача нет - "я и так обхожусь", подумаешь то, подумаешь се...
Ан нет, другим вот можно пенять, а айфон не тронь, сразу рассказы, как можно обойтись без того-сего, и как удобно в нем сделано, а у других вот неудобно. Это "можно".
Трагедии тут никто не делает - просто говорят, что вот так неудобно, а можно было бы лучше - причем не фантазии, а реально существующие альтернативы. Только и всего.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- fuzzy-bear
Вот знаешь, я, конечно, выражу сугубое имхо, но все же на сегодняшний момент я не вижу телефона с тачскрином, который был бы сделан удобнее айфона в части интерфейса и юзабилити. И качество сборки и материалов у Эппла традиционно достойное. Что в результате дает отличный аппарат, пусть и не лишенный ряда недостатков. Можете дальше холиворить, я в данном случае максимально (насколько я могу) нейтрален и беспристрастен. Айфон очень хорош. Дороговат - это да. Но как железка - неплох. Это первое.
Эппл с айпадом сделал одну важную вещь - он сделал достаточно низкую минимальную цену за младшую модель. А есть в нем все же немало. Цветной тачскрин, вайфай, ось, для которой будет куча приложений. И другие производители ожидали цену айпада, начинающуюся от штуки. А теперь будут вынуждены приспосабливаться к рынку и тоже выпускать недорогие решения. Хорошо хотя бы это. И я думаю, что пользоваться айпадом будет удобно, как и другими продуктами Эппл. Это два.
МОжете продолжать. Одни пусть дальше хают Эппл просто за то, что они его иррационально не любят и поэтому придумывают массу рациональных доводов против. Другие пусть его восхваляют просто потому, что от него фанатеют и придумывают кучу доводов за. Но устройства неплохие, своеобразные местами, не идеальные, но неплохие и удобные. И пользоваться и владеть ими приятно.
Эппл с айпадом сделал одну важную вещь - он сделал достаточно низкую минимальную цену за младшую модель. А есть в нем все же немало. Цветной тачскрин, вайфай, ось, для которой будет куча приложений. И другие производители ожидали цену айпада, начинающуюся от штуки. А теперь будут вынуждены приспосабливаться к рынку и тоже выпускать недорогие решения. Хорошо хотя бы это. И я думаю, что пользоваться айпадом будет удобно, как и другими продуктами Эппл. Это два.
МОжете продолжать. Одни пусть дальше хают Эппл просто за то, что они его иррационально не любят и поэтому придумывают массу рациональных доводов против. Другие пусть его восхваляют просто потому, что от него фанатеют и придумывают кучу доводов за. Но устройства неплохие, своеобразные местами, не идеальные, но неплохие и удобные. И пользоваться и владеть ими приятно.