Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Ср авг 11, 2010 13:41

alien8 писал(а):А, ну тогда твои Маки - "овно" (с)
Ну это тут на каждой написано. На таких дебилов никто давно внимания не обращает. Придумай что нибудь поновее.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Ср авг 11, 2010 14:40

Polosatiy_io
Поэтому ты поновее уже придумал - про нокию? Чтоб внимание обратили? :)
Можно и другое - организация хранения данных на iOS - овно. Разные программы работают не с общим "местом на диске", а с персональными песочницами. Причем файл-менеджера нет - "он не нужен". Поэтому - нужен документ - открывай каждую прогу и ищи - не "у нее ли" этот файл завалялся. А глобальный поиск? А не работает он с документами, только с названиями прог.
Хочешь открыть документ в другой программе? А фиг, она может и не иметь доступа к песочнице той, "куды нолито". К компу иди и перебрасывай.

Короче, фуфло.
А кто-то тут расписывал, что файловая система не нужна, вот как у яблока - удобнее....ага, щасс.
Разница такая же, как рассказы про коммунизм и его конкретная реализация в России.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср авг 11, 2010 15:02

alien8 писал(а):Поэтому - нужен документ - открывай каждую прогу и ищи - не "у нее ли" этот файл завалялся.
ты типо быдешь искать джипег в плеере, а видеофайл в офисе? или у тебя для одного и того же ФАЙЛА С ДЕСЯТОК ПРОГ УСТАНОВЛЕННО? наверное потому что софт такой?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Ср авг 11, 2010 15:23

kosolapiy писал(а): ты типо быдешь искать джипег в плеере, а видеофайл в офисе?
Нет. А ты, типо, помнишь, в каком у тебя формате КАЖДЫЙ файл, относящийся к интересующей теме?
Вот как на компе (планшете ряда других производителей, если кто хочет сказать "планшет-не комп")
В упрощенном случае - есть папка Документы, в ней - тематические подпапки. В подпапке - файлы, относящиеся к такой-то теме, в разных форматах. Я вообще могу не помнить, какие файлы в каком формате, например, в .doc или в .pdf документация на железку. а то может и картинки какие есть (бывают схемы и прочее). Я открываю папку, смотрю, кликаю по интересующему файлу, запускается соответствующая софтина.
Почему-то на компе это никаких протестов не вызывает. И обычно (ибо разные исключения есть) - на компе никто не держит ВСЕ графические файлы - в одной папке, ВСЕ pdf - в другой и так далее. Потому как запутаешься потом. Часть картинок - да, может лежать в "Фотках" и т.д. Но не все 100%, какие есть на компе (пользовательские ,служебные не считаем)
Что, не так, скажешь?
или у тебя для одного и того же ФАЙЛА С ДЕСЯТОК ПРОГ УСТАНОВЛЕННО? наверное потому что софт такой?
Ну не с десяток, сейчас вот штуки четыре для PDF - чтоб попользоваться и выбрать наиболее удобную для меня.
Опять же, есть софт, в котором удобнее с обычным pdf работать, а со сканом - нет.
а что - при покупке айфона/айпада всем в мозг закладывают название того софта, который удобен именно им?

И еще момент - при синхронизации с айтюнсом картинки попадают ....гм...короче в пространство встроенной смотрелки, книжки (в pdf тоже, кстати) - в пространство iBooks.

И как мне работать в стороннем софте с этими документами?
Да, можно ручками по "пространствам" распихать - этот документ этой софтине, тот документ - той софтине....

Нафига? Пусть синхронизируется, а уж чем открыть - я как-нибудь потом решу. Может я вообще по пути софтину новую скачаю.

Ты вот на компе работаешь - когда надо какой-то формат открыть другой прогой (скажем, смотришь одной, а редактируешь фотошопом) - тебе очень неудобно, что к этому файлу имеют доступ обе софтины? :) Думаю, вряд ли сильно печалишься.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср авг 11, 2010 15:56

alien8 писал(а): А ты, типо, помнишь, в каком у тебя формате КАЖДЫЙ файл, относящийся к интересующей теме?
да... книги в fb2, я их открываю читалкой, они все там есть...
офисные документы - квикофисом, тоже без каких либо проблем, путаницы с пдфом нет, и вроде как не намечается, хотя файлов там уже на пару гигов набралось. хотя вроде и файловый проводник установлен тоже.
alien8 писал(а):тебе очень неудобно, что к этому файлу имеют доступ обе софтины?
я вообще таким вопросом не задаюсь.

alien8

Сообщение alien8 » Ср авг 11, 2010 16:22

kosolapiy писал(а):хотя вроде и файловый проводник установлен тоже.
Это легальный или после джейла?
Правильно, потому что нет какого-то там деления, файлы доступны любой софтине, лишь бы формат понимала.
А вот pdf-книжку в iBooks я уже не могут открыть другой pdf-читалкой. Без посредничества компа (перебросить оттуда-сюда), ну или там извратов с послать по почте самому себе, принять и т.д.
Маразм.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср авг 11, 2010 16:34

alien8 писал(а):Это легальный или после джейла?
на хиро. айфона у меня нет по другим причинам.
alien8 писал(а):Правильно, потому что нет какого-то там деления, файлы доступны любой софтине, лишь бы формат понимала.
А вот pdf-книжку в iBooks я уже не могут открыть другой pdf-читалкой. Без посредничества компа (перебросить оттуда-сюда), ну или там извратов с послать по почте самому себе, принять и т.д.
уверен?

alien8

Сообщение alien8 » Ср авг 11, 2010 17:07

kosolapiy писал(а): уверен?
Вполне.
С уточнением - может быть есть такая софтина, которая умеет "залезть" к другой. С фото я такую нашел, но и то - она только копирует файлик "себе"
Но речь о том, чтобы я открыл нужную мне pdf-софтину и она могла посмотреть нужный мне pdf-файл. Как это делается...не у Яблока. (хотя в макоси тоже так)

Уверен, вот открываю - фиг, пусто. "Добавьте файл через итюнес".
Открываю другую - пусто (точнее, там файлик именно в нее залитый есть, а который в ibooks - не виден)

То есть в итоге может и можно какую-то найти - но блин, это никакое не "удобство", а геморрой с костылями.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср авг 11, 2010 17:21

alien8 писал(а):а геморрой с костылями.
Зато гламурный и с красивыми бантиками ^_^
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср авг 11, 2010 17:28

2 Полосатый онли - а твой банк уже поставил систему BSS ЙаКлиентег для ЙаМобилко?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср авг 11, 2010 17:58

alien8 писал(а):Можно и другое - организация хранения данных на iOS - овно.
Тыеще не видел организацию на ньютоне - вот там овно, а на iOS - марципанчик (С)ФГ :)
alien8 писал(а): А ты, типо, помнишь, в каком у тебя формате КАЖДЫЙ файл, относящийся к интересующей теме?
:lol: :lol: Представляю, у alien8 таблички в мп3, видео в хлс, книшки в дмг - куле, на то он и alien :)
Darkcat писал(а):2 Полосатый онли - а твой банк уже поставил систему BSS ЙаКлиентег для ЙаМобилко?
Мой нет. Не для того н сделан ;) А вот у большинства банков развитого мира есть клиенты. Ну и у крупнейших наших то же есть.
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср авг 11, 2010 20:22

kosolapiy писал(а):на хиро. айфона у меня нет по другим причинам.
Косолапый, совесть в тебе есть, за что ты Полосатого ... ниже пояса !!!
Андроид - похоронит айФи, во всяком случае, после "общения" со СмартамиКу (5, 7) на Андроиде 2.2, у меня уже нет жАлания покупать айТоч, какой бы он не был ...
Андроид делает устройство - полнофункциональным, впрочем как Убунта и ВинЦЕ. АйОС до них ..... и все лесом !!! ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср авг 11, 2010 21:02

kosolapiy писал(а):alien8 писал(а):
тебе очень неудобно, что к этому файлу имеют доступ обе софтины?

Пять баллов :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср авг 11, 2010 21:41

Изображение
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

alien8

Сообщение alien8 » Ср авг 11, 2010 21:43

Polosatiy_io писал(а):Представляю, у alien8 таблички в мп3, видео в хлс, книшки в дмг - куле, на то он и alien :)
Представляй дальше.
Лично я не помню, в каких точно форматах у меня файлы по той или иной теме.
Не таблички в mp3, а вообще есть ли таблички "отдельно" или все в формате .doc. Есть ли там картинки. Видео - опять же, форматы разные, штатный плеер понимает только несколько.
Если уж говорить именно о табличках - они могут быть в pdf - как обычном, так и скане, "дежавю", в виде картинки, в формате .doc и так далее.
И что - искать по всем софтинам?
А в папку посмотрел - и все видно, какие файлы есть.

Опять же - ладно бы "поиском" - как в макоси, - так поиск не видит отдельные документы.

Новый папа
А чего пять баллов - ты все прочитай. Я вот тоже как-то и не задумывался. Раньше. А потом, когда "документ на девайс закачал, а его, оказывается, одна-единственная софтина может увидеть" - как-то нифига не удобно.
Поэтому Косолапый, да и я, ты - на компе и не задумываемся. А под iOS - хорошо, когда "все встроенное используешь". Стороннюю прогу ставишь - уже не факт, что она сможет с документами-картинками работать, хоть формат она и поддерживает, только файлы не увидит.. Может да, может нет....Это если без доп.костылей, естественно.

Хотя решаемо, да.

Как с компа синхронизировать новые, еще не разобранные, фотки, отсортировать их на планшете, повыкидывать лишнее и синхронизировать "обратно" (т.е. чтоб комп по планшету равнялся) - я пока задумки Эппл не представляю. Разве что дропбоксами разными и т.д. - но то уже попытка поправить корявость, сторонним разработчикам спасибо, а Ябблу - незачет по этому вопросу.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»