Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс ноя 25, 2012 23:58

Китайцы о причинах развала СССР:
Помимо плачевного состояния центрального руководства, китайские эксперты указывают на общее состояние правящей партии к середине 1980-х годов. Хуан Вэйдин в книге «Десятый юбилей падения КПСС» (2002 г.) отмечает: «Смерть КПСС была вызвана не столько антикоммунистическими силами, сколько коррумпированными членами партии. Дезинтеграция СССР стала результатом автопереворота привилегированного класса партноменклатуры». Китайские ученые сходятся во мнении, что советская компартия постепенно превратилась в правящий класс, сконцентрированный исключительно на собственных материальных интересах. КПСС только потворствовала нарастанию коррупционных тенденций, поскольку не уделяла должного внимания борьбе со взяточничеством – долгое время этим не занимались, чтобы не бросить тень на КПСС, а в конце 1980-х гг. антикоррупционные кампании вроде «хлопкового дела» носили эпизодический и несистемный характер. В итоге правители на всех уровнях настолько оторвались от народа, что даже не смогли почувствовать угрожающее направление, в котором двинулось общество в эпоху перестройки. Одной из причин такого развития ситуации, по мнению экспертов из КНР, стала замкнутая номенклатурная система назначения на должности. Другой – формирование мощной обкомовской элиты и отсутствие ротации с постоянным перемещением чиновников внутри системы для разрыва персональных связей.
Найдите, что называется, 10 отличий.
Приведена цитата отсюда с 3 страницы: http://www.globalaffairs.ru/number/Gibe ... rata-15721

А потом еще говорят, что на болотной раскачивают лодку. Да ее прямо в кабинетах власти и раскачивают, наступая второй раз на одни и те же грабли :(

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 26, 2012 12:34

К этой новости переделал стишокhttp://ria.ru/science/20121126/912221818.html

Праздник к нам приходит :)
Праздник к нам приходит :D
Праздник к нам приходит ;)
Праздник к нам приходит ;)
Праздник к нам приходит :twisted:
Праздник к нам приходит!!! :lol:
Веселье приносит и эффект бодрящий :mrgreen:
Конфискат ФСКН всегда настоящий! :D
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 26, 2012 13:34

maxzdv
Я поставил. Только че это даст? Медведев -яцейголовый, он вообще не понимает что к чему, абсолютно. Такой закон только конченый дебил мог инициировать... Либо сделано это с целью подкормить гайцов, считай, что им зарплату повысили. 0 промилле, летнее зимнее время.. Вопрос ему че делать больше нехрен?

500 тыщ за красный свет... Он вообще давно с обчными людьми виделся? Он понимает что для самой оптимистичной средней зарплаты москвича 50 тыщь (естественно сильно меньше) это целый год голодухи? ДУРАК!

Президенты страны, ядерной державы, а ведет себя как 13 летний пижон, реклама БМВ...
http://ria.ru/society/20121124/912005516.html
Мне стыдно что я живу в стране которой управляют умственно неполноценные, уже больше 12 лет, Россия достойна большего.

Про оппозиционеров чета говорят, а этот клоун за айфончик или какую-нибудь другую американскую игрушку собранную руками китайских школьниц готов мать родную продать, тьфу...

А его в всерьез воспринимают, письма пишут, подписи собирают... Парадокс.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 26, 2012 14:18

Dart писал(а):вбросы от Новый папаы
Это вбросы от ваших министров :) Как вбросят, так хоть стой хоть падай, 1000 лет одному нужно на строительство дорог, другому 500к штрафы подавай, третий украл несколько десятков миллиардов и до сих пор еще находят чего украл, спутники делали в гараже и нужно 6 миллиардов на переделку того, что было сделано на первые 6 миллиардов и т.д. Вбросы НПапы видите ли
:)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 26, 2012 14:27

maxzdv писал(а):Пап, ставить подпись будешь?
Дома почитаю что это за письмо.
А ты сам то будешь?

И ответь все таки на мой вопрос, который был проигнорирован :) На счет того, наказали ли того пьяного водилу, спутники которого танцевали перед камерой корреспондентов или по головке погладили?

P.S. Я уже писал письма в кремль и участвовал в сборе подписей (типа как по твоей ссылке), но не думай, что я буду под всеми письмами подписываться, чтобы что-то тут доказать.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 27, 2012 09:45

Нечто
Уныло т'голите, батенька...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср ноя 28, 2012 21:40

maxzdv писал(а):Пап, ставить подпись будешь?

http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?op ... ition&id=1
Поставил.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср ноя 28, 2012 23:23

Видели шоу с казаками? :) http://drugoi.livejournal.com/3790766.html

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 28, 2012 23:46

Фсю малину Дарт обломал, закрыл мойшу, теперь точно спать буду плохо из-за невысказанных мыслев .... :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 29, 2012 00:04

Иногда лучше помолчать ))

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт ноя 29, 2012 00:26

AndyKK
Да успокойся. я тоже нечте не ответил, ну и пох :)
Новый папа
Да яб тоже постеснялся что то делать с журналюгами. Зарплаты не требуют-нехай бомжей гоняют. Правда жаль не сказано куда дальше носки отправили, пади на киевский повезли =D
яю[

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт ноя 29, 2012 00:27

Опа евгор на форуме, вот он щас удивится.
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 29, 2012 23:42

"Это страна идиотов, сынок. Ничему не удивляйся" (c) http://avmalgin.livejournal.com/3447662.html

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 29, 2012 23:50

Вот Макс, гляди ка - пьяного водителя почему-то не наказали (http://www.gazeta.ru/auto/2012/11/28_a_4870629.shtml), как думаешь, это потому что законы плохие или потому-что их как-то не так применяют?
И если их не так применяют, то почему я должен радоваться, что поднимают штрафы до 500к?

alien8

Сообщение alien8 » Пт ноя 30, 2012 08:41

Новый папа писал(а):Вот Макс, гляди ка - пьяного водителя почему-то не наказали (http://www.gazeta.ru/auto/2012/11/28_a_4870629.shtml), как думаешь, это потому что законы плохие или потому-что их как-то не так применяют?
И если их не так применяют, то почему я должен радоваться, что поднимают штрафы до 500к?
А это потому что кто-то из безответственных товарищей путает отсутствие закона с неисполнением закона. Мол, если принять очередной закон, то вот уж он точно будет исполняться :) Нет? Странно. ну...надо тогда еще новый придумать.

Вот с хулиганами футбольными - мол, надо законы, надо ужесточить, а то вот мы такие беспомощные...
Ничо, девки вон сплясали - в момент куча законов нашлась.
Вот и тут - ну по последнему случаю - ну кинули петарду, ну сорвали матч - пожалуйста - хулиганство, причинение травмы, срыв мероприятия - моральный ущерб тем, кто пришел посмотреть или поучаствовать... И т.д. и т.п.
Вплоть до терроризма и экстремизма :)

Нет же, надо принять 100501-й закон именно о том, что нельзя петарду бросать в глаз вратарю. А без такого закона можно :)

Или по коррупции. Вон, по минобороне запросто можно шить госизмену и продажность госдепу, благо опыт имеется. Заодно виновность в падении престижа армии, правительства...

Короче, действующих законов, особенно в сочетании с практикой их применения - более, чем достаточно.

PS - халтурно проложенная/отремонтированная дорога = покушение на убийство всех автомобилистов города :)
Генри Резник, отмазывающий очередного богатенького клиента - соучастник.
И т.д.
Где мое пенсне и аппарат НКВД? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»