Коммуналка. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Nora » Пт ноя 26, 2010 22:37

Ааа, вроде как, завтра у Бугра тутошнего: Уткокота)))
Да?
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

dcolor

Сообщение dcolor » Сб ноя 27, 2010 01:12

-KosMos-
Ну и какие впечатления?
Действительно ли компактная читалка?
Качественно сделано?
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб ноя 27, 2010 11:34

уткокрот, хепибездай ту ю?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб ноя 27, 2010 12:16

Ага, 35 стукнуло :) Ну поздравляю уж, чо... Желаю скорейшего выздоровления и всяческих успехов во всех делах! :!: :D
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб ноя 27, 2010 14:50

Нечто писал(а): http://habrahabr.ru/blogs/DIY/108917/
Ололо. Интересно, какое там разрешение?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб ноя 27, 2010 14:58

Я ставлю на 480x272 :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 27, 2010 16:00

sparrowson писал(а):Я ставлю на 480x272 :)
Можешь промазать :)

"Впервые в России на страницах печатного издания появилась видеореклама. Первенцем стал декабрьский номер журнала Vogue, на странице которого впервые в мире разместили 4,1-дюймовый дисплей с разрешением 320×240 точек (ранее использовались экраны меньшего размера). Экранами укомплектовано лишь 7 тыс. журналов из общего тиража в 150 тыс
......
Решение Video-in-Print представляет собой тонкий жидкокристаллический дисплей, вклеенный в страницу журнала. Вместе с экраном в журнал встраивается динамик, чип, в памяти которого можно разместить до пяти видеороликов, и аккумулятор, обеспечивающий 45-60 минут воспроизведения видео. Видео запускается при открытии страницы - по примеру популярных некогда музыкальных открыток. Аккумулятор можно подзарядить через разъем miniUSB. Через него же ролики, записанные на чип, можно скачать и просмотреть на компьютере. В Americhip сообщили, что стоимость внедрения одного комплекта Video-in-Print может составить от 30 до 200 евро. Цена зависит от тиража, размеров экрана, количества роликов и дополнительных возможностей. Например, в страницу можно встроить экран с несколькими роликами и кнопками для переключения между ними.

"

Отсюда http://www.3dnews.ru/news/tehnologiya-v ... -zhurnale/
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб ноя 27, 2010 16:29

Хачу, если кто найдет и мне 2 прихватите, хотя врядли уже кто найдет
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 27, 2010 20:59

Продавцы, наверное, удивлялись "нецелевой аудитории", вдруг воспылавшей интересом к журналу :)
Надо в опросах (в инете и в реале, если вдруг попадешь) указывать, что очень-очень понравилась такая вот реклама на экранчике. Чтоб побольше делали. :lol:
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб ноя 27, 2010 22:10

dcolor писал(а):Ну и какие впечатления?
Неоднозначные.

В плюс.
- Безусловно легче и компактнее.
- Экран действительно чётче и контрастнее, но не принципиально. Т.е. в реальности видно эту разницу только если открыть одну и ту же книгу с одинаковыми настройками, и положить читалки рядом. По отдельности - ощущения от экрана одинаковые.

Непонятно
- Тач-скрин - прикольно. Насколько удобно в реальной жизни и активном чтении - хз. Железных кнопок для листания осталось совсем мало... но листать жестом пальца - вроде бы действительно удобно...А экран заляпывается мгновенно, естественно... :)

Минус
- Качество корпуса. Возможно, на подсознание играет также и вес, но... 300я субективно кажется гораздо более качественным. 350 кажется более... игрушечной, чтоли. :) Пластик более дешёвый, или хз... (сравнивал синюю 300 и серебряную 350). Хотя, говорят, что китайские ридеры ещё много-много хуже в качестве, а мне не с чем сравнить... может, по сравнеию с ними, 350я - шедевр и эталон... :)
- микроусб. Я понимаю, что он активно вводится в обращение, и когда-нить действительно станет доминирующим стандартом, но... на данный момент лично у меня, например, обычный усб есть буквально везде где бываю, а вот микроусб - далеко не везде...
- у 350 нет гнезда для ускоренной зарядки от соньковского блока питания. Если 300я если разрядилась "в нуль", может ожить только от такой зарядки. А вот что делать в таком случае с 350й - хз...
- у 350 нет дырки для петельки на руку. Я как-то привык, что на всех гаджетах у меня есть петельки. Вытянуть из сумки или кармана за петельку проще; в тряске, гортранспорте или ванной меньше риск, и т.п.
- потенциально хорошие альтернативные прошивки для 300, неизвестно появятся ли подобные для 350. Я эту прошивку на 300 не ставил исключительно из-за до сих пор не решёных проблем с зарядкой и энергопотреблением, как только их решат - поставил бы сразу же.

Итог: два достаточно важных плюса на много мелких минусов (я не все минусы перечислил, есть и совсем мелкие. Аля комплектный чехол для 300, отсутствующий для 350).

Разница в обьёме памяти - имхо совершенно некритична. ПДФки на таком экране читать никто в здравом уме не станет, а обычных книг в полгигабайта памяти 300ки влезает примерно несколько тысяч, так что полтора гигабайта в 350й видятся каким-то ну очень абстрактным параметром... :)

В общем, я даже не знаю, какая у меня останется. :) Я купил человеку 350ку на подарок, и предложил свою (в идеальном состоянии и полном комплекте) как альтернативу чуть дешевле. После анализа всех плюсов и минусов - мне уже действительно пофиг, какую он выберет, оба варанта меня устраивают равнозначно. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб ноя 27, 2010 23:05

-KosMos- писал(а):а обычных книг в полгигабайта памяти 300ки влезает примерно несколько тысяч, так что полтора гигабайта в 350й видятся каким-то ну очень абстрактным параметром...
Нет! НЕЕТТТТ!!!! Без сменных флешек жить нельзя!!!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб ноя 27, 2010 23:55

Polosatiy_io писал(а):Без сменных флешек жить нельзя!!!
У тебя (как обычно) когнитивный диссонанс.
Ты путаешь устройства относительно унверсального назначения с очень узконаправленными.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 28, 2010 00:44

-KosMos-
Да такой узконаправленный девайс и нужен-то только тупым блондиночкам, которые сами ни WiFi настроить не могут, ни по 3г книшку в инете найти. Единственное направление - почитать Маринину и попросить на работе "компьютерщика" закачать новые книшки.
Вот у нас в метро рекламируют книшки с WiFi и 3г (ну и флешки-орешки)- вот настоящая мечта настоящего гаджетомана! :mrgreen:

Aregus

Сообщение Aregus » Вс ноя 28, 2010 02:10

Polosatiy_io писал(а):Вот у нас в метро рекламируют книшки с WiFi и 3г (ну и флешки-орешки)- вот настоящая мечта настоящего гаджетомана! Mr. Green
ОТВЕТЬ ЗА БАЗАР, ТЫ Ёб.....
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс ноя 28, 2010 03:13

Нечто писал(а):Щасс... Там хаброюзеры с ночи по десятку в рыло расхватывали...
Заглянул в несколько BP, попавшихся мне по пути, - нигде журнала нет вообще :)

Поковыряться было бы интересно, но моё личное мнение - если всё действительно так, то взявшие больше одного журнала - гики позорнейшие... ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»