Коммунальная кухня
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Представим себе такую ситуацию - у тебя есть хороший друг, живет с тобой рядом на площадке. Зовут его, скажем, Петя. Ну и еще один друг рядом живет, Вася.
Ты купил себе десяток дивиди. Ну и Вася с Петей тоже. И вы можете в любой момент сходить друг к другу и взять фильм посмотреть. Это этично? Или надо сказать Васе и Пете, чтобы пошли и сами себе купили копии? А то ведь Уорнер Бразерс недополучит денег с целых двух дивиди? Или двум друзьям дать посмотреть - это можно? А пяти, десяти, пятидесяти? С какого количества ты скажешь, что ты делаешь плохо, давая людям посмотреть фильм совершенно бесплатно, и они не идут в магазин за своей копией? А теперь представь себе, что Васе и Пете лениво ходить к тебе каждый раз (хотя живете вы дверь в дверь). И они скопировали себе несколько фильмов. Просто от лени. Хотя могли бы постучать в дверь и взять. Но им лень. Это уже пиратство или еще нет? А представим, что тебе лень доставать дивиди из коробочки (или ты его бережешь) и ты, как добросовестный пользователь, сделал себе рип и смотришь его на компе по сетке из NASа, скажем. И расшарил папку Васе с Петей. Ну, просто чтобы им к тебе не ходить. Могли бы одолжить дивиди, а тут просто в шару зайти. Ты уже пират или еще нет?
С какого количества пользователей, которым ты дал посмотреть свою копию, начинается пиратство?
Вот я тебе скажу, когда оно начинается. Оно не начинается там, где люди бескорыстно (а торренты - это не средство зарабатывания денег пользователями, доходы с рекламы на сайте не в счет, надо же чем-то хостинг оплачивать), повторяю, бескорыстно шарят друг другу контент. Оно начинается там, где люди штампуют пиратские дивиди и продают их. Т.е. зарабатывают деньги на том, чего они не произвели. Если ты попросишь у меня переписать фильм, а я возьму с тебя денег только за болванку и коробочку - я не пират. Придешь со своей болванкой - я тебе перепишу нахаляву. Пиратство начинается там, где люди начинают с сайта продавать чужую музыку, а деньги берут себе. Оно начинается там, где провайдер транслирует видео по запросу, а деньги берет себе. Там, где контент раздается бесплатно - нет пиратства.
P.S. Мы так дойдем до того, что нельзя будет, придя из кино, друзьям пересказать содержание фильма, ага.
Ты купил себе десяток дивиди. Ну и Вася с Петей тоже. И вы можете в любой момент сходить друг к другу и взять фильм посмотреть. Это этично? Или надо сказать Васе и Пете, чтобы пошли и сами себе купили копии? А то ведь Уорнер Бразерс недополучит денег с целых двух дивиди? Или двум друзьям дать посмотреть - это можно? А пяти, десяти, пятидесяти? С какого количества ты скажешь, что ты делаешь плохо, давая людям посмотреть фильм совершенно бесплатно, и они не идут в магазин за своей копией? А теперь представь себе, что Васе и Пете лениво ходить к тебе каждый раз (хотя живете вы дверь в дверь). И они скопировали себе несколько фильмов. Просто от лени. Хотя могли бы постучать в дверь и взять. Но им лень. Это уже пиратство или еще нет? А представим, что тебе лень доставать дивиди из коробочки (или ты его бережешь) и ты, как добросовестный пользователь, сделал себе рип и смотришь его на компе по сетке из NASа, скажем. И расшарил папку Васе с Петей. Ну, просто чтобы им к тебе не ходить. Могли бы одолжить дивиди, а тут просто в шару зайти. Ты уже пират или еще нет?
С какого количества пользователей, которым ты дал посмотреть свою копию, начинается пиратство?
Вот я тебе скажу, когда оно начинается. Оно не начинается там, где люди бескорыстно (а торренты - это не средство зарабатывания денег пользователями, доходы с рекламы на сайте не в счет, надо же чем-то хостинг оплачивать), повторяю, бескорыстно шарят друг другу контент. Оно начинается там, где люди штампуют пиратские дивиди и продают их. Т.е. зарабатывают деньги на том, чего они не произвели. Если ты попросишь у меня переписать фильм, а я возьму с тебя денег только за болванку и коробочку - я не пират. Придешь со своей болванкой - я тебе перепишу нахаляву. Пиратство начинается там, где люди начинают с сайта продавать чужую музыку, а деньги берут себе. Оно начинается там, где провайдер транслирует видео по запросу, а деньги берет себе. Там, где контент раздается бесплатно - нет пиратства.
P.S. Мы так дойдем до того, что нельзя будет, придя из кино, друзьям пересказать содержание фильма, ага.
- Новый папа
Ну конечно. На самом деле все было не такfuzzy-bear писал(а):Отбирают - это я если к тебе подойду, заберу твои сто рублей и уйду. У тебя их не станет. Это я отобрал. А если я подержу твои сто рублей в руках, потом отдам и уйду, а у меня в кармане тоже окажутся сто рублей - то ты от этого никак не страдаешь.

Я стоял с двумя железками по 100р (затратив на разработку и производство 150р). Один человек у меня купил, а потом подошел ты, покрутил железку в руках, взмахнул волшебной палочкой и у тебя появилась такая же железка. Мало того, ты начал эту железку продавать вместе со мной и по 1р.
В итоге все покупают у тебя - для тебя и 1р доход, ты же ничего не затратил на производство? А я остался с -50р.
Это общепринятое название, если знаешь другое, то скажи.fuzzy-bear писал(а):Тебе явление, ничего не имеющее общего с пиратством, назвали пиратством, и ты радостно повелся на лексическую удочку. Раз название такое страшное и плохое, то и явление тоже, конечно же, очень плохое.
Прямая ссылка - это скачивание, а не распространение. Для пользователя конечно.fuzzy-bear писал(а):Есть какая-то принципиальная разница в том, чтобы качать с торрентов или нет? Прямые ссылки безгрешнее?
Честно не знаю.fuzzy-bear писал(а):С какого количества пользователей, которым ты дал посмотреть свою копию, начинается пиратство?
Это именно средство зарабатывания денег на рекламе, в альтруизм не верю, а доказательством является то, что форум стремится к максимизации контента не удаляя, к примеру, свеженькие фильмы, хотя ясно, что по этическим соображениям их бы следовало удалить, ведь именно на них приходит большинство народу и именно с них форум получает доход от рекламыfuzzy-bear писал(а):торренты - это не средство зарабатывания денег пользователями, доходы с рекламы на сайте не в счет, надо же чем-то хостинг оплачивать

Это именно вот это
fuzzy-bear писал(а):Т.е. зарабатывают деньги на том, чего они не произвели.
Не дойдем. Правообладатели понимают (я надеюсь), что лучше поиметь доход с рекламы, чем не поиметь вообще. Просто должны быть прозрачные отношения - торрент.трекер продал со странички фильма рекламы на 100.000, часть отходит к правообладателю, часть остается у трекера - все довольны. Так уже работает мейл.ру и все довольны.fuzzy-bear писал(а):P.S. Мы так дойдем до того, что нельзя будет, придя из кино, друзьям пересказать содержание фильма, ага.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Ящетаю если ты купил ДВД, то его ни то что Пете с Васей нельзя давать смотреть, его даже жене, детям, брату, родителям... нельзя давать смотреть. заперся в туалете и смотри себе. А жена пусть сама себе ДВД покупает... даже вообще лучще законодательно запретить показывать знакомым обложку - двд и пересказывать фильм. Раскрыл сюжет - 20 лет на урановых рудниках. В топку пиратов!! АААААААА буууу!!! *вытаращил глаза и делает странные движения всеми конечностями*

Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
Вообще-то купленный ДВД можно использовать для домашнего просмотра, хоть у себя дома, хоть у Васи. С чего вы взяли, что это нельзя, непонятно. Вроде бы нельзя делать копию и отдавать (продавать) ее.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Упущенная выгода - это весьма гнилая отмаза, которую очень любят использовать все, кому не лень.
Возьмем попсодиск с деффачкогруппой. Понятно, что он продается. Скажем, 1000 альбомов в месяц. И так будет продаваться еще очень долго.
Возьмем теперь диск какой-нибудь группы, играющей специфическую музыку. У нее есть поклонники. Они точно знают когда выйдет диск, где его купить. Их количество ограниченно! Вышел диск, в течении месяца поклонники скупили 10 000 экземпляров. И все! Продаж больше нет и не будет!!! Ну 10 альбомов в месяц. Это не попса, которую можно в супермаркете на кассе бросить.
Прошел год. Издатель берет калькулятор. Считает. Попсы продано 10 000 экземпляров за год, нормально. Рок-группы продано 10 100 экземпляров, из них 10 000 в первый месяц. ЧОЗАХНЯ??? А!!! Пираты!!! Цуки!!! Обокрали!!! Я должен был продать 90 000 альбомов!!! А вон альбом в инете!!! (пох что в ужасающем качестве)
Я буду жаловаться в Гаагский суд!!!
Бред? Когда ты в теме - да. Но у нас в теме походу только пираты...
Возьмем попсодиск с деффачкогруппой. Понятно, что он продается. Скажем, 1000 альбомов в месяц. И так будет продаваться еще очень долго.
Возьмем теперь диск какой-нибудь группы, играющей специфическую музыку. У нее есть поклонники. Они точно знают когда выйдет диск, где его купить. Их количество ограниченно! Вышел диск, в течении месяца поклонники скупили 10 000 экземпляров. И все! Продаж больше нет и не будет!!! Ну 10 альбомов в месяц. Это не попса, которую можно в супермаркете на кассе бросить.
Прошел год. Издатель берет калькулятор. Считает. Попсы продано 10 000 экземпляров за год, нормально. Рок-группы продано 10 100 экземпляров, из них 10 000 в первый месяц. ЧОЗАХНЯ??? А!!! Пираты!!! Цуки!!! Обокрали!!! Я должен был продать 90 000 альбомов!!! А вон альбом в инете!!! (пох что в ужасающем качестве)
Я буду жаловаться в Гаагский суд!!!
Бред? Когда ты в теме - да. Но у нас в теме походу только пираты...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
А чем формально отличается отдать васе посмотреть от расшарить легальную копию, чтобы вася посмотрел.Новый папа писал(а):Вообще-то купленный ДВД можно использовать для домашнего просмотра, хоть у себя дома, хоть у Васи. С чего вы взяли, что это нельзя, непонятно. Вроде бы нельзя делать копию и отдавать (продавать) ее.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Polosatiy_io
А тем, что копия (любая) с лицензионного диска априори не может быть легальной.Aregus писал(а):А чем формально отличается отдать васе посмотреть от расшарить легальную копию, чтобы вася посмотрел.
Купил диск и его и только его ты можешь хоть на МКС отослать, а копии делать нельзя.
Кто достаточно слаб умом, что бы это не понять - прошу высказываться

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Расшарить для Васи - это нормально. Я же выше говорил про прямые ссылки. А вот расшарить для всех, мол пусть качают, мне не жалко, а им приятно - это уже другое.
Вот вы просто любите киношки посмотреть, поэтому такое и оношение. А если бы произвели продукт, потратив на это год и усилия десятка человек (и зарплату десятка человек), то потом конечно же разрешили бы мне ваш продукт бесплатно раздавать
Рассказывайте сказки 
Вот вы просто любите киношки посмотреть, поэтому такое и оношение. А если бы произвели продукт, потратив на это год и усилия десятка человек (и зарплату десятка человек), то потом конечно же разрешили бы мне ваш продукт бесплатно раздавать

Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
Darkcat
Ты хвастался лицензионной 7-й? А почему лицензионное соглашение не читал?
пункт2
п.с. выделил жирным.
п.п.с. однако, пункт 10
Ты хвастался лицензионной 7-й? А почему лицензионное соглашение не читал?
пункт2
пункт8Одна копия на компьютер. Вы можете установить одну копию программного
обеспечения на одном компьютере. Такой компьютер называется «лицензированным
компьютером».
Следующий!Программное обеспечение не продается, а предоставляется в
пользование по лицензии. Это соглашение дает вам только некоторые права на использование
функций, имеющихся в данном выпуске программного обеспечения, лицензию на который вы
получили. Microsoft оставляет за собой все остальные права
....
Вы не имеете права:
· пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении;
· реконструировать, декомпилировать или дизассемблировать программное обеспечение,
если это прямо не разрешено применимым законодательством, несмотря на данное
ограничение;
· использовать компоненты программного обеспечения для работы с приложениями, не
предназначенными для работы с этим программным обеспечением;
· создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или
разрешено действующим законодательством, несмотря на данное ограничение;
· публиковать программное обеспечение, предоставляя другим лицам возможность его
копировать;
· предоставлять программное обеспечение в прокат, в аренду или во временное
пользование;
· использовать это программное обеспечение для предоставления сетевых услуг на
коммерческой основе.
п.с. выделил жирным.
п.п.с. однако, пункт 10
Если вы приобрели программное обеспечение на диске или другом носителе,
вы можете сделать одну резервную копию этого носителя. Эту копию можно использовать
только для повторной установки программного обеспечения на лицензированном
компьютере.
An apple a day keeps windows away!
- fuzzy-bear
А, может, у меня тыща человек друзей. Или я вот такой добрый, что априори люблю любого человека, зашедшего ко мне на FTP. Позиции твои очень шатки, мой юный падаван.Новый папа писал(а):Расшарить для Васи - это нормально. Я же выше говорил про прямые ссылки. А вот расшарить для всех, мол пусть качают, мне не жалко, а им приятно - это уже другое.
Polosatiy_io
Точно слаб. Еще раз:
По поводу видео и музыки - наезжать у них получается только на тех, кто продает диски. Но ито наезд очень слабый, ибо диск делается штамповкой, к нему печатается обложка, упаковывается в коробочку... Мы не контент продаем, а носитель! С продажи контента мы прибыли не имеем вообще! Контент взят в локалке/телевизоре/радио, это ваще экранка, так что отвалите.
Прецедент был уже - пытались засудить ребят, которые выловили в эфире шифрованную радиоволну и ломанули код. Международный суд их оправдал по полной программе - все, что вывалилось в эфир (радио, телевидение, спутниковые тарелки), может быть свободно раскодированно кем угодно. Хотите защиту? Делайте неломаемые коды.
Точно слаб. Еще раз:
Darkcat писал(а):Резервную копию я имею право делать для себя всегда.
Где там указано, что я обязательно должен сделать копию на такой же носитель? Мне удобнее ISO-образ на харде.Polosatiy_io писал(а):вы можете сделать одну резервную копию этого носителя.
По поводу видео и музыки - наезжать у них получается только на тех, кто продает диски. Но ито наезд очень слабый, ибо диск делается штамповкой, к нему печатается обложка, упаковывается в коробочку... Мы не контент продаем, а носитель! С продажи контента мы прибыли не имеем вообще! Контент взят в локалке/телевизоре/радио, это ваще экранка, так что отвалите.
Прецедент был уже - пытались засудить ребят, которые выловили в эфире шифрованную радиоволну и ломанули код. Международный суд их оправдал по полной программе - все, что вывалилось в эфир (радио, телевидение, спутниковые тарелки), может быть свободно раскодированно кем угодно. Хотите защиту? Делайте неломаемые коды.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- fuzzy-bear
Нет, не так. У меня появилась такая же и я ушел домой. А ты дальше стоишь продаешь свою вторую. Как продашь, будет у тебя доход в 50 рублей. А я, может быть, еще знакомым такие же наклонирую. Бесплатно. Так работает трекер. А ты рассуждаешь, как типичный лейбл - что я бы обязательно у тебя купил, если бы не мог скопировать. И те, кому я дал копию, тоже бы купили, и было бы у тебя много-много денежков. А на самом деле это далеко не факт.Новый папа писал(а):Ну конечно. На самом деле все было не так
Я стоял с двумя железками по 100р (затратив на разработку и производство 150р). Один человек у меня купил, а потом подошел ты, покрутил железку в руках, взмахнул волшебной палочкой и у тебя появилась такая же железка. Мало того, ты начал эту железку продавать вместе со мной и по 1р.
В итоге все покупают у тебя - для тебя и 1р доход, ты же ничего не затратил на производство? А я остался с -50р.
Бесплатное распространение контента. Замечу еще раз - я ничего не имею с сидирования. Только рейтинг, позволяющий мне скачивать. Он не монетизируется. И существует просто для того, чтобы у меня был стимул не уходить с раздачи, давая возможность скачать другим.Новый папа писал(а):Это общепринятое название, если знаешь другое, то скажи.
Не вижу разницы. В обоих случаях ты получаешь, скажем, фильм. В одном случае - из одного источника. Во втором - из разных. Или тебе совесть позволяет скачивать, а сидировать - нет? Забавные моральные выверты.Новый папа писал(а):Прямая ссылка - это скачивание, а не распространение. Для пользователя конечно.
По чьим этическим соображениям? Они теперь законодательно сверху спускаются? Они по определению суть внутренние побуждения, у каждого свои.Новый папа писал(а):...не удаляя, к примеру, свеженькие фильмы, хотя ясно, что по этическим соображениям их бы следовало удалить...
Вырвано из контекста. Трекеры предоставляют сервис. Причем денег с пользователей не берут. Качай хоть фильм, хоть сотню в месяц. Деньги платят рекламодатели.fuzzy-bear писал(а):Т.е. зарабатывают деньги на том, чего они не произвели.
По этой логике, если я заведу себе сайт, на котором пользователи будут делиться друг с другом информацией, где скачать книги книгами и фильмы, авторские права на которые кончились (скажем, Гомер, Пушкин и прочие, а также старинные кино) - то я могу весь доход от рекламы оставить себе. А если там появится информация о том, где можно скачать Пелевина и Маринину - то мне надо с ними доходами делиться?
Скажи еще, что первый сайт - ничо. А второй аморален. И его создатели должны очень стыдицо.
Я надеюсь, что правообладатели, наконец, поймут, что бесполезно вычерпывать море решетом. Хороший фильм окупается в первые месяцы показа в кинотеатрах с лихвой. Потом даже торренты не означают, что никто не будет покупать дивиди, когда они выйдут. Покупатели дивиди и качальщики - это две принципиально разные аудитории. Я, например, повыкинул все дивиди. И легальные, и самописные. Т.к. меня их обилие напрягает и душит. Вместо них скачал хорошие рипы и залил на винт. Теперь вместо кучи пластика у меня маленькая коробочка винта. И я не куплю дивиди больше, т.к. мне этот хлам дома не нужен нафиг.Новый папа писал(а):Не дойдем. Правообладатели понимают (я надеюсь), что лучше поиметь доход с рекламы, чем не поиметь вообще.
К тому же принцип "сделал один раз, потом вечно получаю профит" - он несколько странен. У нас китайцы лицензионные отчисления за порох и ракеты не требуют? А еще за бумагу.
Это я шуткуюDarkcat писал(а):Бедный... Тебя дома жена голодом морит? А еще в театре есть вешалка

+100!Aregus писал(а):Ящетаю если ты купил ДВД, то его ни то что Пете с Васей нельзя давать смотреть, его даже жене, детям, брату, родителям... нельзя давать смотреть. заперся в туалете и смотри себе. А жена пусть сама себе ДВД покупает... даже вообще лучще законодательно запретить показывать знакомым обложку - двд и пересказывать фильм. Раскрыл сюжет - 20 лет на урановых рудниках. В топку пиратов!!
Судя по телетрансляциям так и есть. Думал вживую эффект меньшеmaxzdv писал(а):Я был пару раз. Нихрена не разобрать, что они там орут как блаженные

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!