Я уже понял, что это дорогое удовольствие

Да купи относительно недорогие, и не заморачиваяся.Новый папа писал(а): Я уже понял, что это дорогое удовольствие
Вот только стоят они мизер, если свежак из магазина не покупать.Новый папа писал(а):Надо сразу кучу фиксов, чтобы закрыть разные фокусные
Ну как кучу...вот гуры рекомендуют, если не "зажираться", что-то типа 35 и 85 по фокусным. Это если "телескопы" и, с другой стороны, "рыбьи глаза" не считать пока.Новый папа писал(а):alien8, относительно недорогие тоже дорогие
Ну вот фиксы типа недорогие. Но фиксы - это ж фиксы. Надо сразу кучу фиксов, чтобы закрыть разные фокусные
Да. Видишь ли, 35 нужен, потому что для кропа довольно удобное фокусное получается. Я с ним в ясной поляне отфотал и только пару раз испытал неудобство (один раз некуда было отойти, позади был уже пруд, второй раз не влез фасад здания по причине здоровости фасада, уходить пришлось бы далеко в яблоневый сад и деревья бы стали мешать). Кстати, вот тут штатный 18-105 нормуль подходит, ибо на улице света достаточно для него.alien8 писал(а):что-то типа 35 и 85 по фокусным