Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб сен 14, 2013 13:27

alien8 писал(а):Ага, только больше трех не собираться
Вот апять ты передергиваешь, канешна ежели тебе вздумается провести пикник, митинг на красной площади, то тебя не поймут, потому как другим людям будешь мешать, не всем интересна тво тематика, так шта подбирай место правильно !!! :)
alien8 писал(а):Раньше тоже можно было дышать, только на партию и идеологию не возникать
Что ты знаешь о "раньше", уж лучше помалкивал бы ... :(
Сейчас ты можешь работать или не работать, не нравится эта страна, вали в другую, не хочешь отдыхать в ялте езжай на ревьеру ... - все от тебя зависить, раньше чтобы съездить в вонючую польшу или там ГДР - кучу бумаг надо было собрать и не факт, что отпустят. Нормальные шмотки были только в "березках", из авто самое лучшее жигуль, о волге уже не мечтай, это не для твоей морды ... - ну как нравится ??? :):(
alien8 писал(а): у меня друг тоже в ЕР вступил.
Только он ни разу не активист идейный и даже не ворюга-карьерист.
Думаешь что то новое сказал, так было и будет всегда и везде - деньги есть стараешья к власти прилипнуть, а идеология - ну не будь смешным !!!:)
alien8 писал(а):забыл, спекуляцию тоже разрешили. И хождение валюты....про которое, кстати, намекали, что как-то и ограничить обратно - для народишка-то
Правда, можно подумать ее не было при "развитом социлизме", а "чеки" в березку давали на работе ... :):(

Вывод прос, придумал ты сам себе какие то проблемы и танцуешь вокруг них, прям как зюганов, но тот деньги на этом зарабатывает !!!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб сен 14, 2013 14:44

-KosMos- писал(а):Это не ты их, это они тебя.
Только не в Москве, Космос, только не в Москве.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Нешто

Сообщение Нешто » Сб сен 14, 2013 15:57

В Максве законы физики иные, чем в остальном мире?

МПХ!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб сен 14, 2013 16:14

Хочешь что-то спросить - спроси без апломба.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 15, 2013 10:53

AndyKK писал(а): Вот апять ты передергиваешь, канешна ежели тебе вздумается провести пикник, митинг на красной площади, то тебя не поймут, потому как другим людям будешь мешать, не всем интересна тво тематика, так шта подбирай место правильно !!! :)
Полиция Владивостока расценила прыжки с крыши как незаконный митинг.
Заверения роуп-джамперов, что они просто тренируются в недостроенной больнице и к политике отношения не имеют, правоохранителей не убедили
Во Владивостоке полицейские задержали и обвинили в нарушении нового закона о митингах группу роуп-джамперов, которые собрались на тренировку. Организатор тренировки Василий Карпюк сообщил журналистам, что на него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ – «Нарушение правил проведения публичного мероприятия». Основанием для возбуждения административного дела стало то, что он не известил местные власти о проведении тренировки.
Тренинг проходил в субботу, 21 июля в недостроенном здании больницы. В спортивно-экстремальном мероприятии приняли участие около 50 молодых людей. Прыжки начались утром, а к вечеру приехала полиция.

Место неправильно выбрали :). Против кого прыгаете, суки?? :lol:
Заметь - именно по закону о митингах, а не то, что нарушение частной собственности или там безопасность прыжков и т.д.
Это навскидку, так еще случаи были.
Что ты знаешь о "раньше", уж лучше помалкивал бы ...
То же, что и ты :)

Сейчас ты можешь работать или не работать, не нравится эта страна, вали в другую, не хочешь отдыхать в ялте езжай на ревьеру ... - все от тебя зависить, раньше чтобы съездить в вонючую польшу или там ГДР - кучу бумаг надо было собрать и не факт, что отпустят.
Это, как я и говорил, решается "росчерком пера" - типа, теперь можно.
А теперь опять нельзя. А теперь опять можно.

Ничего делать не надо, ничего уметь не надо, сиди, ручку расписывай, как Димон :)
Нормальные шмотки были только в "березках", из авто самое лучшее жигуль, о волге уже не мечтай, это не для твоей морды ... - ну как нравится ???
Если сейчас импорт запретить - мы даже без телевизоров останемся (ну и прочих мониторов) :)

Думаешь что то новое сказал, так было и будет всегда и везде - деньги есть стараешья к власти прилипнуть, а идеология - ну не будь смешным
Еще раз повторяю - он не карьерист, сам в ЕР не рвался. Просто в какой-то момент предложили кнут и пряник. Вступишь в партию (будешь башлять на местные выборы, будешь способствовать престижу - типа, местный "олигарх" выбирает партию власти и бла-бла) - будет и тебе хорошо. Ну, детально я не спрашивал, заказы какие мож подкинут и т.д.
А не вступишь - бизнес у тебя почему-то не заладится :)

В Союзе. Отцу пришлось вступить в партию, т.к. иначе просто на должность не ставили.
Матери не пришлось - партия требовалась только от завуча и выше, а она простой учитель.
Все ровно то же самое. Добровольно-принудительное вступление в партию "простых людей", как только они подходят к какой-то должности или иному общественному положению, ну, за прилипал и прочих мошенников и так понятно, как ты и говорил.
Единственное что полегче стало, раньше от партии не скроешься, а теперь кое-где и поспорить можно.
Но это если силенок хватит.
Ах, да, и порог поднялся- например, в школах уже вступление в партию не требуют. Хотя, за директоров не знаю, не знаю....
СОВОК, Энди - он не в стране, а в головах.
Люди-то и методы те же остались. Хоть как политический строй обзови.
Конечно, "сейчас" - не 100% как "тогда". Оно и никогда так не будет.
У нас как был Генсек и партия - так и осталось. Единственное, идеологию на аутсорс попам отдали :)
Да, нынешние генсеки разрешают тебе ездить за рубеж и пользоваться забугорными шмотками и вещами. Милостивцы какие! Голосуем за них!
:lol:
А что касается, например, бытовой техники - так один только Самсунг обставляет всю нашу страну :(
Не позор?

Или вот ты сам упомянул, что можно за границу уехать жить и работать.
Заметь - россиянину в Германию уехать - в целом, нормально звучит (хоть и там медом не помазано), а вот немцу в Россию - это исключение :)

Не позор?

И ты еще гордишься, что у нас стало так "хорошо", что даже можно уехать навсегда

:lol:
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс сен 15, 2013 17:08

Лично у меня до "уехать навсегда" пока не дошло, но ружьецо я себе на всякий случай прикупил. Вот такое:
Изображение
http://www.nobninsk.ru/shop/nareznoe-or ... combo.html
С двумя стволами - 9.3х61 для серьезной самообороны и более мелкий - 30-06.
Несмотря на то, что калибр маленького ствола равен калибру старого автомата Калашникова - 7.62мм, убойная сила у него гораздо выше. Во-первых, патрон обеспечивает в полтора-два раза более высокую дульную энергию пули. Во-вторых, сама пуля обладает гораздо более высоким убойным действием.
Как известно, использовать охотничье оружие в боевых действиях запрещено международными законами с конца XIX века (гаагскими конвенциями 1899-го и 1907-го гг). Это, конечно, может выглядеть парадоксально, но вполне логично - охотничье оружие слишком опасно чтобы применять его по людям.
Последний раз редактировалось ВадимП Вс сен 15, 2013 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Нешто

Сообщение Нешто » Вс сен 15, 2013 17:29

alien8 писал(а):Это навскидку
А может, они совершенно случайно с какими-нибудь транспарантами прыгали? Новости - вещь такая... Как преподнесешь - так и схавают...
ВадимП
Мушку спилить надобно.

МПХ!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс сен 15, 2013 17:34

Нешто
У современных карабинов она не спиливается - она откручивается. И ствол большего калибра продается с не прикрученной мушкой - она отдельно в пакетике. :P

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс сен 15, 2013 17:45

alien8 писал(а):И ты еще гордишься, что у нас стало так "хорошо", что даже можно уехать навсегда
Этапять!

ВадимП, как вы представляете себе примерный сценарий, когда потребуется обороняться? Пьяные матросы врываются во все дома? Мне сложно представить себе подобное.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс сен 15, 2013 17:47

Новый папа: примерный сценарий? Вооруженный человек врывается в мою квартиру с целью убить нас с женой, но я успеваю выстрелить первым и выстрелом выбиваю оружие у него из рук. Ну а потом убиваю, конечно...

Нешто

Сообщение Нешто » Вс сен 15, 2013 17:58

ВадимП писал(а):Вооруженный человек врывается в мою квартиру с целью убить нас с женой, но я успеваю выстрелить первым и выстрелом выбиваю оружие у него из рук. Ну а потом убиваю, конечно...
Кажется, вечер перестает быть томным...

МПХ!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс сен 15, 2013 17:59

Нешто писал(а):Кажется, вечер перестает быть томным...
Вы что же, совсем не верите в реальность такого сценария? :shock: Вы уверены, что 90-е годы не могут повториться? Или Вы и в 90-е бы в такое не поверили? Можете ответить серьезно и честно?

dcolor

Сообщение dcolor » Вс сен 15, 2013 18:03

ВадимП
Хорошее ружье.
И фотка тоже ниче так.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс сен 15, 2013 18:04

ВадимП, с крыши дома срывается кирпич или сосулька и летит вниз. А у вас каска! Мне кажется это более вероятный сценарий. Нет?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс сен 15, 2013 18:07

ВадимП писал(а):Вы уверены, что 90-е годы не могут повториться? Или Вы и в 90-е бы в такое не поверили? Можете ответить серьезно и честно?
А что было в 90-ые? Я в 90-ые ходит в среднюю школу и хорошо помню события в моем городе. Собственно ничего не происходило. Просто ждали, чем там в Москве кончится.
А в Москве ходили по квартирам и убивали людей? Не знал.
Или вы купили ружье, чтобы с оружием в руках защищать свои идеалы на баррикадах?
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»