Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Ср апр 01, 2009 10:05

Нечто писал(а):окна как-то не открывал, чтобы дышать всем тем, что вокруг витает
И все 3 часа в пробке не дышал? И ещё 5мин до неё и 15 - после? Или ты веришь, что филльтры очистки воздуха как-то фильтруют хоть что-то кроме пыли?
Это - нечто... :D
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Ср апр 01, 2009 10:09

-KosMos- писал(а):Жители москвы в абсолютном большинстве, на самом деле, даже понятия не имеют, что такое "холодно". Это раз.
Когда активно едешь на велосипеде укрытый от ветра - не холодно ни разу. Скорее наоборот. Это двас.
холодно, это не -40С, а высокая влажность воздуха.
плюс дикая грязь из смеси снег+реагенты+всякая мелочь. По ней ходить-то скользко, а уж на велосипеде так вообще до ближайшего столба/бампера.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср апр 01, 2009 10:17

Михаил-iver писал(а):холодно, это не -40С, а высокая влажность воздуха.
Не только это. Ещё ветер очень влияет.
Но, повторюсь, когда едешь на велике, укрывшись от влияния ветра, холодно только первые -нать минут, потом уже жарко.
Михаил-iver писал(а):По ней ходить-то скользко, а уж на велосипеде так вообще до ближайшего столба/бампера.
Велик нужен повнедорожнее, и тренироваться, тренироваться... ;)
По снегу ездить не так сложно, как может показаться. :)

Ну да ладно, допустим 4 снежных месяца в году я ещё вполне могу понять. Но вот какие разумные причины вынуждают людей в прочие 8 месяцев "3 км ехать 3 часа" и при этом утверждать что это "норма" - лично мне сложно понять.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср апр 01, 2009 10:27

maxzdv писал(а):Лень? Неразумная, но причина
Не только "неразумная", но и откровенно глупая. Ибо в таком случае кроме времени прямо потраченного на пробку, туда же пропадет рабочее время, которое уйдёт на оплату практически бессмысленно сожжённого бензина. Ещё допустим полчаса. Ежедневно. Работать - не лень?.. :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 01, 2009 10:35

3 часа в пробке - это супер. А еще у вас, чтобы квартиру снять, нужно единовременно 100 штук отдать :)
Москва - город для мучений :)
Я до работы 10-15 мин. еду на машине. Если попадаешь в пробку, в которой приходится стоять 5-10 минут, то это уже катастрофа, ведь время пути увеличивается почти в 2 раза :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Ср апр 01, 2009 10:36

-KosMos- писал(а):
maxzdv писал(а):Лень? Неразумная, но причина
Не только "неразумная", но и откровенно глупая. Ибо в таком случае кроме времени прямо потраченного на пробку, туда же пропадет рабочее время, которое уйдёт на оплату практически бессмысленно сожжённого бензина. Ещё допустим полчаса. Ежедневно. Работать - не лень?.. :)
Cлушай, я не знаю че там из себя Харьков и Торонто представляют, но если я поеду до у нивера на велосипеде, то за 1,5 я промокну ВЕСЬ, приезжать за 1 час идти в душ - мне не улыбается.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср апр 01, 2009 10:43

-KosMos- писал(а):Или ты веришь, что филльтры очистки воздуха как-то фильтруют хоть что-то кроме пыли?
Этого достаточно. Прокатись 10Км на велосипеде по Мск. и протри лицо белым платочком - в канадской химчистке в обморок попадают от него :)
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср апр 01, 2009 10:48

Polosatiy_io писал(а):Прокатись 10Км на велосипеде по Мск. и протри лицо белым платочком - в канадской химчистке в обморок попадают от него
Это тоже понятно. :)
Но а что, надеть сверху что-нить защитное "черновое" - "религия не позволяет" (с) ? Или что, действительно проще и приятнее лишних 2 часа ежедневно в пробке проторчать?..

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 01, 2009 10:58

-KosMos- писал(а):"3 км ехать 3 часа" и при этом утверждать что это "норма" - лично мне сложно понять.
А раз на раз не приходится ;) Могу и проскочить, могу застрять. Плюс часто приходится с собой возить кучи хлама, на велик это прикручивать сложно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср апр 01, 2009 11:19

-KosMos- писал(а):Но а что, надеть сверху что-нить защитное "черновое" - "религия не позволяет" (с) ?
Может нам еще в зорбах на работу кататься? :lol:
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср апр 01, 2009 11:32

Polosatiy_io писал(а):Может нам еще в зорбах на работу кататься?
Иными словами, банальные понты. То, что я и ожидал рано или поздно услышать. Ну, слава богу... :)

Кажется, уже рассказывал. Есть у меня здесь заочный далёкий знакомый. Профессор и завкафедрой местного университета. Миллионер (в прямом смысле слова. Это неотьемлемая характеристика завкафедрой местных крупнейших ВУЗов). Под полтинник возрастом. Теплые полгода ездит на работу... правильно, на велосипеде. Полчаса примерно в одну сторону. Едет в удобной одежде, в кабинете переодевается в костюм. Ибо - удобно, полезно, а по времени - полностью сравнимо с авто. А "понтоваться" уже давным давно ни перед кем не нужно... :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 01, 2009 11:54

-KosMos- писал(а):Ибо - удобно, полезно, а по времени - полностью сравнимо с авто.
Удобно? Не в Москве. Я 2 года на работу на велике ездил, через центр. Очень сложно - на дороге машины мешают, пересекать развязки неудобно, прыгать по тротуарам тоже не кайф.
Полезно? Ты таки к нам заехай, да? Не Мехико конечно, но противогазец бы не помешал.
По времени - да, часто быстрее даже.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср апр 01, 2009 12:58

-KosMos- писал(а):
Polosatiy_io писал(а):Может нам еще в зорбах на работу кататься?
Иными словами, банальные понты. То, что я и ожидал рано или поздно услышать. Ну, слава богу... :)

Кажется, уже рассказывал. Есть у меня здесь заочный далёкий знакомый. Профессор и завкафедрой местного университета. Миллионер (в прямом смысле слова. Это неотьемлемая характеристика завкафедрой местных крупнейших ВУЗов). Под полтинник возрастом. Теплые полгода ездит на работу... правильно, на велосипеде. Полчаса примерно в одну сторону. Едет в удобной одежде, в кабинете переодевается в костюм. Ибо - удобно, полезно, а по времени - полностью сравнимо с авто. А "понтоваться" уже давным давно ни перед кем не нужно... :)
Космос у тебя че тоже весенне обострение? :wink: У меня машины нету, езжу на метро, ловлю понты, понимаешь, нюхая зловонье подмышек, в тесных вагонах.

Когда у меня будет свой кабинет с душем в 7-10километрах(средняя скорость на велике 13-20км/ч умножаем на пол часа) от дома, буду ездить только на велике.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср апр 01, 2009 17:55

Darkcat писал(а):Ты таки к нам заехай, да?
Дык был. Трижды. Правда, менее суток каждый раз (проездом), и последний раз в емнип 03м году...
Darkcat писал(а):Не Мехико конечно, но противогазец бы не помешал.
Не думаю, что в даунтауне торонто сильно чище в час пик. Инфраструктура пешеходных\велодорожек, правда, наверное получше.
Aregus писал(а):Когда у меня будет свой кабинет с душем в 7-10километрах(средняя скорость на велике 13-20км/ч умножаем на пол часа) от дома, буду ездить только на велике.
Когда я жил и имел работу в пределах густонаселённой части торонтуйской метрополии, машину не покупал (хотя ессно имел возможность). Велик\гортранспорт обеспечивали как минимум такую же скорость перемещения. Да и сейчас, ели нужно к даунам, не гнушаюсь бросить машину на парковку при подьезде к, и дальше муниципальным. Быстрее, и в итоге дешевле.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 01, 2009 18:01

Муниципальный у нас стоит в пробках со всеми. Только метро более-менее работает, но оно не до каждого угла Москвы дотянуто и народу там местами дохрена и больше.

Инфраструктуры вело и пеше у нас нет вообще.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»