РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 161/2009-рп
Об отмене Распоряжения Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38
Отменить Распоряжение Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38 «Об отмене Распоряжения Президента Украины от 13 декабря 2007 года № 292».
Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО
31 июля 2009 года
Политика, экономика, государство
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Красавец! http://www.president.gov.ua/ru/documents/9672.html
An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Так а наш Мутко тоже ведь отменил указ об отмене указа, который в свое время сделал Фетисов. Я про покер, кто не понял.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Про покер тут (http://gorod28.ru/blg/1851-possorilis-f ... istom.html)
А теперь вообще конфетка:

Как вам?
Прямо как коричневые дружины однако.
А теперь вообще конфетка:
http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/0 ... 1369.shtmlНа базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием.
«Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем», – рассказал «Газете.Ru» руководитель проекта дружин Сергей Бохан.
Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму МВД, обещали принять уже осенью. Согласно законопроекту, народные дружины должны будут иметь единое удостоверение и специальную форму. Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу.

Как вам?

Прямо как коричневые дружины однако.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
Я не понял - это (по замыслу хотя бы, раз закона пока нет) гопникам дадут повязки, дубинки и право теперь уже законно сшибать бабло с прохожих?
Мало ментовского беспредела, среди которых хоть приличные люди попадаются, а теперь откровенно будут привлекать "группу риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем"??
Мдаа.
Если (надеюсь, что все же нет) будет такой закон - придется создавать "народную дружину по защите от народных дружин"
(и от ментов заодно)
Ассоциация с "коричневыми" очень даже напрашивается.
Равно как и то, что их потом уберут, повесив "злоупотребления и нарушения".
Кстати, там еще интересный пункт есть "Зарплата дружинникам как общественным работникам не полагается."
Догадаться, где они будут брать деньги - с учетом всего вышеизложенного - несложно
Дали форму, дубинку, пистолет (травматический) - и крутись, как хочешь
Кстати, есть реальные факты ПОЧТИ на эту же тему - когда повязки давали даже не гопникам, а военным курсантам (гопота и там встречалась но в гораздо меньшем количестве).
И вот были "картины" типа - подходят к лоточникам двое в форме, с повязками - мол, разрешение на право торговли есть? Разрешения часто не было - и "проверяющие" довольные уходили, скажем,с блоком сигарет.
Это с учетом, что курсанты не гопники все ж, и кстати права на проверку никто не давал - чисто "на понт".
Поверить, что гопота "по волшебству" станет идеально честная - могут только кандидаты в психушку.
Мало ментовского беспредела, среди которых хоть приличные люди попадаются, а теперь откровенно будут привлекать "группу риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем"??
Мдаа.
Если (надеюсь, что все же нет) будет такой закон - придется создавать "народную дружину по защите от народных дружин"

Ассоциация с "коричневыми" очень даже напрашивается.
Равно как и то, что их потом уберут, повесив "злоупотребления и нарушения".
Кстати, там еще интересный пункт есть "Зарплата дружинникам как общественным работникам не полагается."
Догадаться, где они будут брать деньги - с учетом всего вышеизложенного - несложно

Дали форму, дубинку, пистолет (травматический) - и крутись, как хочешь

Кстати, есть реальные факты ПОЧТИ на эту же тему - когда повязки давали даже не гопникам, а военным курсантам (гопота и там встречалась но в гораздо меньшем количестве).
И вот были "картины" типа - подходят к лоточникам двое в форме, с повязками - мол, разрешение на право торговли есть? Разрешения часто не было - и "проверяющие" довольные уходили, скажем,с блоком сигарет.
Это с учетом, что курсанты не гопники все ж, и кстати права на проверку никто не давал - чисто "на понт".
Поверить, что гопота "по волшебству" станет идеально честная - могут только кандидаты в психушку.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Н-ное время назад савеловский вокзал патрулировани купсанты с дубинками - а им спецсредства разрешено выдавать только в наряд или на строевых занятияхalien8 писал(а):Кстати, есть реальные факты ПОЧТИ на эту же тему - когда повязки давали даже не гопникам, а военным курсантам (гопота и там встречалась но в гораздо меньшем количестве).
депутатыalien8 писал(а):Поверить, что гопота "по волшебству" станет идеально честная - могут только кандидаты в

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Я в 90-ые по ночам жил в маленьком городе, где все всех знают и никто ни на кого бочку не катит. Так что не в теме как было в 90-ых.
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
- Новый папа
Dart
>>А вот совмещать эти две полезные штуки идиотизм ИМХО.
Так вот именно об этом я и говорю. Не "против дружин", а именно о комплектации этих дружин. Ну и отдельный вопрос (независимо от состава) - права. Нужно очень хорошо продумать, чтоб исключить (ну не на 100%, но до минимума) злоупотребления.
ИМХО, самый идеальный вариант - это дружинники из числа людей с нормальной репутацией (не криминально-авторитетной), ну и достаточно известные ...хотя бы в своем районе. То есть смотришь - Семеныч с Михалычем идут - значит можно быть уверенным, что на улицах будет порядок
И "спецсредства" будут применены не гопниками к людям, а наоборот, к самим гопникам
Polosatiy_io
>>а им спецсредства разрешено выдавать только в наряд или на строевых занятиях
Командование пыталось запретить дубинки (да, была такая мода, ими в бомжей тыкать удобнее, чем руками
), но с милиция сама сказала, что спецсредства положены при ....."работе с людьми" 
Командование попыталось было пойти не совсем законным путем, типа "ну вы же офицеры, будущие, кадровые военные, чего вы за дубинки похватались, вы ж не менты какие-нибудь, это у них дубинки, а у вас личное оружие другое..."
И тут же поняло свою ошибку, когда с радостно загоревшимися глазами ему был задан вопрос "тащ полковник, а нам НАШЕ личное оружие можно брать??"
:)
Справка - на тот момент личным оружием был автомат АКС-74У. Ну и, конечно, не только автомат, но и по три снаряженных магазина к нему. (или два...не помню уже) Ясень пень, дубинки тогда и нафиг ненужны
Результат - свое личное оружие курсантам командование почему-то так и не разрешило брать (несмотря на свои же заявы), пришлось довольствоваться "ментовскими дубинками".
>>А вот совмещать эти две полезные штуки идиотизм ИМХО.
Так вот именно об этом я и говорю. Не "против дружин", а именно о комплектации этих дружин. Ну и отдельный вопрос (независимо от состава) - права. Нужно очень хорошо продумать, чтоб исключить (ну не на 100%, но до минимума) злоупотребления.
ИМХО, самый идеальный вариант - это дружинники из числа людей с нормальной репутацией (не криминально-авторитетной), ну и достаточно известные ...хотя бы в своем районе. То есть смотришь - Семеныч с Михалычем идут - значит можно быть уверенным, что на улицах будет порядок

И "спецсредства" будут применены не гопниками к людям, а наоборот, к самим гопникам

Polosatiy_io
>>а им спецсредства разрешено выдавать только в наряд или на строевых занятиях
Командование пыталось запретить дубинки (да, была такая мода, ими в бомжей тыкать удобнее, чем руками

Командование попыталось было пойти не совсем законным путем, типа "ну вы же офицеры, будущие, кадровые военные, чего вы за дубинки похватались, вы ж не менты какие-нибудь, это у них дубинки, а у вас личное оружие другое..."
И тут же поняло свою ошибку, когда с радостно загоревшимися глазами ему был задан вопрос "тащ полковник, а нам НАШЕ личное оружие можно брать??"

Справка - на тот момент личным оружием был автомат АКС-74У. Ну и, конечно, не только автомат, но и по три снаряженных магазина к нему. (или два...не помню уже) Ясень пень, дубинки тогда и нафиг ненужны

Результат - свое личное оружие курсантам командование почему-то так и не разрешило брать (несмотря на свои же заявы), пришлось довольствоваться "ментовскими дубинками".
Dart
>>Ну ты сам головой подумай.
Я-то, и ты, и многие еще люди головой могут подумать. А вот "принимающие решения", они, такое ощущение, головой только едят
Нет, вру, они ей еще нам сказки рассказывают.
Насчет "нет подтверждений инфе" - ну так я только рад.
>>Если такая шняга покатит по улицам. Это договорятся нормальные пацаны и с битами такие "дружины" оприходуют
Ментов-беспредельщиков вот что-то не больно "приходуют". Ну иногда, кое-где...но почему-то не истребили, как класс.
>>Ну ты сам головой подумай.
Я-то, и ты, и многие еще люди головой могут подумать. А вот "принимающие решения", они, такое ощущение, головой только едят

Насчет "нет подтверждений инфе" - ну так я только рад.
>>Если такая шняга покатит по улицам. Это договорятся нормальные пацаны и с битами такие "дружины" оприходуют
Ментов-беспредельщиков вот что-то не больно "приходуют". Ну иногда, кое-где...но почему-то не истребили, как класс.
- Новый папа
За базар говноссылок конечно нетDart писал(а):Тут обсуждать нечего. Никакой инфы кроме говноссылки от папы нету. А он за базар пожизни не отвечает Smile

Сип!
Сип!
- Новый папа
Что-бы немного отвести внимание от осциллографа. А так да, согласен, не надо приводить говноссылкиDart писал(а):А нафига их тогда приводить?

Сип!
Сип!