Кто-нибудь участвует в проекте SETI?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Prapor
Доктор (4 lvl)

Сообщение Prapor » Чт апр 12, 2007 23:46

Хе-хе-хе... Инопланетяне говорите...как говаривал один известный кино-герой: "Меня терзают смутные сомненья" :)

Если за 100 лет ни разу не прилетели и не пожали наши мужественные волосатые лапы, то и не прилетят. А всякие радиосигналы из космоса - не более, чем заблуждение всяких NASA.

Есть такие "штуки" у военных - станции загоризонтного слежения. Есть и у России ака СССР и у США. Так вот эти станции фигачат с такой силой, что например у Российской станции, находившейся на территории Республики Беларусь были специальные журналы периодичности возврата сигнала...из созвездия Лебедь :) и это всё вполне серьёзно. А Вы про какие-то локаторы...

Если-бы инопланетяне захотели нас осчастливить своим присутствием - осчастливили-бы давно. Благо, от нашей планеты "фонит" в разные стороны ;)
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт апр 13, 2007 00:07

>> специальные журналы периодичности возврата сигнала...из созвездия Лебедь и это всё вполне серьёзно.

Журналы-то может и серьезно, а вот "из созвездия" - бред. От звезды - может быть. А "созвездие" - это видимое из определенного места некоторое количество звезд. Которые расположены вовсе не рядом.
И сигнал "из созвездия" или "битва у созвездия" (как у некоторых фантастов) - это попросту бред человека, не ориентирующегося в пространстве.

А на тему инопланетян....поюзайте, например, Celestia. Очень наглядно при масштабировании - сразу ясно, что им нас (или нас им) найти - это даже не иголка в стоге сена, это гораздо сложнее.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт апр 13, 2007 01:01

ээ! alien8 триангуляция - весч очень полезная, насколько мне известно, лишь ОЧЕНЬ малое число древних исследований небесных тел было опровергнуто.

На счет поиска внеземных цивилизаций - ИМХО никакое объединение вычислительных мощей не поможет. Если жизи на земле 650 000 лет (на точность не претендую), то за время существования вселенной могли радиться и погибнуть тысячи плодородных планет. Лично для меня факт обнаружения жизни на марсе сродни проростанию огурцав в теплице - ну уродились, ну и "огурец" с ними!
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт апр 13, 2007 01:58

Активной жизни у нас всего 10 тыщ лет (чтобы можно было заметить огни костров телескопом). Радиочастотноактивной - менее 100 лет. Возраст вселенной - 15 млрд. лет. Исчо вопросы будут? Нас могли найти другие цивилизации, но мы их найти не сможем еще очень долго. Жизнь на Земле могла быть занесена извне (существуют минимум 2 коррекции). Вощем, не парьтесь. Выше головы не прыгнешь.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 13, 2007 07:02

Да хоть 5 лет, какая разница. Если есть сигнал, летящий мимо нас, то лучше его поймать, чем не поймать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт апр 13, 2007 19:35

Dart, на ТНТ "собчачка" учит жить, как же вы теперь без нее.....

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пт апр 13, 2007 19:41

AndyKK писал(а): на ТНТ "собчачка" учит жить
Кто?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт апр 13, 2007 19:45

Дочь Собчака, известного демократа (увы покойного), я один раз ее слышал, у меня уши трубочкой свернулись....

alien8

Сообщение alien8 » Пт апр 13, 2007 19:51

Вот энтузиасты поймают треп такой же, но инопланетной. Еще кучу времени на расшифровку потратят.
Сразу тогда земная наука обогатится новыми знаниями :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб апр 14, 2007 10:09

А иностранное радио слушаем? Газеты читаем? Товары потребляем?
Почему бы это... ведь можно такое подхватить! Надо заниматься натуральным хозяйством и в гостей стрелять без предупреждения.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 14, 2007 11:37

Для космических растояний должна существовать соответствующая связь, радио здесь не годится, поэтому подобные проекты - шиза.....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб апр 14, 2007 12:15

А никто и не говорит, что радио - самая лучшая технология. Но она есть. Мы при помощи этой технологии передаем информацию. Почему бы не предположить, что кто-то передает или передавал когда-то информацию подобным образом?
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб апр 14, 2007 12:57

Вроде бы гравитационные сигналы передаются мгновенно. Только вот мы их еще использовать не научились.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 14, 2007 14:06

>>Надо заниматься натуральным хозяйством и в гостей стрелять без предупреждения.

Угу. А еще надо всей деревней выходить море тралить - вдруг бутылочка с письмом попадется :) А если и попадется - послать свою - авось кто-то где-то выловит :):)
Это при отсутствии плавсредств, позволяющих ходить по морю.

Вот сигнал поймали. Ура, мы не одни во Вселенной. Ну так это еще Коперник говорил (или Бруно позже додумался...не помню), идея не нова.

Дальше что? Послать свой сигнал, который дочапает только через тысячу лет?

Нет, еще политикам радость будет - можно будет попытаться отвлечь народ от нынешних проблем. Какая там зарплата, смотри, смотри, вон там инопланетяне!!

Мастер
Модератор

Сообщение Мастер » Сб апр 14, 2007 14:13

>>...и в гостей стрелять без предупреждения.

Кроме шуток, у военных америкосов реально существует такая дактрина в которой говорится, что при обнаружении иноплатян расстреливать их без разговоров.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»