совсем офтопик - сниму квартиру

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср авг 29, 2007 13:28

Наверное в бывшем СССР слово "рынок" понимают несколько иначе. Прокляли госконтроль за ценами и кинулись в другую крайность - разрешили барыгам устанавливать ЛЮБУЮ наценку. А потом наивно хлопают глазками - мол, почему на Западе "богачей" уважают (с их 4-5% прибыли), а наших не любят (с "меньше двухсот % и чтоб завтра получить - браться не буду") :)
Только не пойму - почему у нас ..скажем, вода - еще не стоит по 20 (50, 100) баксов за литр?
Ведь спрос-то всегда будет - чего уж там стесняться, давай, накидывай денежку....
А еще воздух можно прихватизировать.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср авг 29, 2007 14:15

EvGor писал(а):а по поводу цен на жилплощадь в странах бывшего СССР это полный идиотизм
Это временное явление. Пока у нас "цивилизация" не уйдет обратно в регионы Москва и Питер будут весьма дорогими городами. Или пока город не захлебнется пробками совсем. Что тоже вполне реально.

10 лет назад у нас можно было купить приличную квартиру за 10 штук. Сейчас она стоит 100.

з.ы. Нас ждет очередное потрясение в ближайшее время - Лужков проиграл одну разборку и теперь очень много зданий в центре Москвы будут освобождать от арендаторов.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср авг 29, 2007 14:35

>>Тогда наши правители запретят въезжать в центр на машинке

Скорее всего. Ведь проблему большого количества авто на дорогах они "решили" мигалками.
Кстати, власть на Запад кивать любит - мол, цивилизация, - но когда им указывают на тамошние ограничения, в т.ч. и правителей - предпочитают сделать вид, будто не слышали :)
У нас пока нет нормального правительство - у нас все еще "царь и бояре". Единственное, что изменилось - царя теперь каждые четыре года выбирают.
И....похоже, что выбирает вовсе не большинство.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср авг 29, 2007 15:01

LanzaDrinza писал(а):Тогда наши правители запретят въезжать в центр на машинке

Они всегда все просто решают. И радикально.
+1

В Орле примерно так "решили" транспортную проблему. Дескать, чтобы аварий на дорогах было меньше, нужно... уменьших кол-во маршруток :) Добирайтесь, граждане, до работы как хотите :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»