Видимо да, "Pocket PC Phone Edition", - я к сожалению коммуникатор в руках не держал.. Видимо здесь у меня принципиальное непонимание - почемы ты говоришь, что этосовсем разные вещи? В чем принципиальная разница? Я так понимаю, прогресс шел следующим путем: были просто телефоны и были смартфоны - телефоны с офисными приложениями, и были КПК (устройство с офисными приложениями). Потом подумали: а почему-бы нам не добавить в КПК телефон? Добавили, - получился коммуникатор. Т.е. был компьютер, в которм развили телефонную составляющую. А смартфоны тоже развились, усилив свою компьютерную составляющую, и в итоге вышли на один уровень: сейчас смартфоны и коммуникаторы предоставляют пользователю одни и те же возможности: телефония и развитая программная составляющая которая позволяет создавать, обмениваться и использовать информацию одного и того-же типа и формата (в отличии от клавиатуры и мыши которые служат вводу информации различного вида)sshd писал(а):если под "коммуникатором" понимать "Pocket PC Phone Edition", то некорректно.BUG2000 писал(а):Скажи мне корректно-ли будет сравнивать смартфон и коммуникатор?
потому что это совсем разные вещи. всё равно что сравнивать между собой клавиатуру и мышку.
Грубо говоря, двумя путями пришли к одной цели: объединение компьютера и телефона. Только в одном случае начинали с компьютера, а в другом - с телефона. Сейчас технологии развились настолько, что позволили этим двум путям персечься.
(я имею в виду смартфона на баз виндоус). Возьмите в руки КПК и смартфон, оба на базе виндоус - почему это у них разное назначение? Акценты расставлены по-другому, это да, но принципиальной разницы имхо нету.
Более того, именно неразвитая аппаратная часть не позволяет КПК сравниться по функциям с десктопом. Как только технологии это позволят, вы увидите как те-же возможности что и на десктопе появятся на КПК. Они будут немного по-другому выглядеть, учитывая особенности формата, но возможности будут те-же.
Не знаю, мне это кажется очень искусственной эта разница между смартами и коммуникаторами.... В чем она?
Мне это выглядит как сравнение мышки и тачпеда, между которыми разницы принципиальной нет.sshd писал(а):у клавиатуры и мышки - тоже одинаковое назначение - вводить информацию в комп.BUG2000 писал(а):Ведь у этих устройств совершенно одинаковое назначение?