Евреем, но не гражданином Израиля? Это же разные вещи?dcolor писал(а):Чтобы стать евреем надо учиться где то год так как в конце года раввин принимает у тебя экзамен.
Земли обетованные и общие вопросы еврейства
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
http://girls-only.org/9285686.htmldcolor писал(а):МПХ
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ну да-к примеру если ты являешься внуком еврея и следовательно попадаешь под закон о возвращении(естественно у тебя не будут проверять обрезан ты или нет).
А насчет последней строчки прошлого поста так это относительно того,кто не может получить гражданство кроме как стать евреем.
А насчет последней строчки прошлого поста так это относительно того,кто не может получить гражданство кроме как стать евреем.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Вообще то я говорю пронастоящее-а что там было 30-50 лет назад хз...
То есть в 1948 году законы были то другие-сейчас они совсем иные.
Если хочешь стать гражданином,то легче всего через гиюр(когда не еврей становится евреем-о чем выше писал).
Если бы ты был не женат то мог бы женится на еврейке-через время тебе бы дали гражданство,но перед этим проверили что это не фиктивный брак.
То есть в 1948 году законы были то другие-сейчас они совсем иные.
Если хочешь стать гражданином,то легче всего через гиюр(когда не еврей становится евреем-о чем выше писал).
Если бы ты был не женат то мог бы женится на еврейке-через время тебе бы дали гражданство,но перед этим проверили что это не фиктивный брак.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Ну пожить то у нас можно-визу получи рабочую и вперед,а с гражданством-пролет.
Израиль-еврейское государство,то есть государство для евреев.Ну а если ты не еврей,то жить можешь какое то время,а не на совсем.
Есть конечно и другие случаи когда дают гражданство-но их единицы.
Израиль-еврейское государство,то есть государство для евреев.Ну а если ты не еврей,то жить можешь какое то время,а не на совсем.
Есть конечно и другие случаи когда дают гражданство-но их единицы.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Ну да,арабы на то время жили на территории государства.И у нас 2 государственных языка-иврит и арабский.Те арабы вроде гражданство получили...
А насчет многонациональности-если вычесть всяких госторбайтеров то выйдет мало,я думаю,национальностей.
А насчет многонациональности-если вычесть всяких госторбайтеров то выйдет мало,я думаю,национальностей.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
- fuzzy-bear
Вообще, по-моему, если уже едешь в Израиль жить, то иврит выучить стоит полюбому.dcolor писал(а):и иврит выучить
Кстати, интересно, репатрианты при средних способностях и при среднем старании и средних возможностях по времени (не у всех же есть возможность не работать первые полгода, допустим, а проходит интенсивные курсы все свободное время) за сколько иврит изучают?
- fuzzy-bear
Я так понимаю, что влегкую в граждане принимают евреев. Для этого можно иметь в предках евреев - и тогда ты еврей и пофиг, насколько ты религиозен и следуешь традициям. Либо в предках евреев у тебя нет, тогда не повезло - придется стать евреем, поучить Тору и сделать обрезание.Dart писал(а):dcolor, так тыж говоришь, чтоб получить гражданство обрезание не обязательно?
- fuzzy-bear
Да разве это только там? Вот мне, например, хотелось бы стать гражданином Германии, жить там, причем не сидеть на пособии, а работать и приносить пользу. Или в Австрии. Или, в конце концов, в Великобритании. Или во Франции (тамошнего языка я, правда, не знаю, но дело наживное).Dart писал(а):Государственная политика, это дискриминация по нац. и религиозной принадлежности.Фашизмом блин попахивает, согласен?
И что я получу, пожелав стать гражданином этих стран? Хрен по всей морде. Туристом приехать и посмотреть достопримечательности - пожалуйста. Найти работу и получить приглашение на работу от тамошнего работодателя - тоже возможно. А гражданином - куча препонов и рогаток. Хотя если у меня был бы дедушка немец - все облегчилось бы до невероятности. Тут даже возможности немецкий гиюр нет ))). Хотя что бы нет - я и историю Германии изучу, и литературу еще почитаю, хотя и так читал - ин.яз все-таки ))).
В Австралию, например, захочешь уехать - будь добр набрать баллов. Берут не всех, и по профессиям ценз, и по разным вещам.
При этом турок и всяких марокканцев понапускали к себе предостаточно, семьи типа воссоединяют, а какие там семьи - всем известно. Теперь сами плачут.
Так вот пустить к себе нормального образованного культурного славянина (пусть с русско-украинско-польско-татарско-еврейскими корнями - насчет последнего не уверен, но подозреваю ))) - вот это они не могут.
Попахивает дискриминацией и фашизмом?
- fuzzy-bear
А как, интересно, проверяют вот, есть предки или нет? Вот я могу легко свою матушку предъявить - вылитая просто, и сам, говорят, похож ))). Хотя по паспорту русская (по старому паспорту, сейчас не пишут в паспортах ничего). Или как оно там?dcolor писал(а):Израиль-еврейское государство,то есть государство для евреев.
- fuzzy-bear