Выбор фотика
Так, купил я в тот раз Canon Ixus 55. Ездил с ним на днях на юг. Фотки в принципе ничего, но всёже не фонтан. + огорччает отсутсвие ручных регулировок выдержки, диафрагмы и т.д. Хотя в предыдущем Canon A60 это было.
26ого августа снова поеду на юг. Вот и хотелось бы прикупить что-то вместо этого кэнона. Хочется минимум шумов + чёткие снимки(наличие стабилизатора наверно). ЧТо можно посмотреть? И ещё: всётаки хотелось бы объектив поприличнее. Ixus 55 будет повседневной мыльницей впритёжку к КПК и телефону, а новый должен делать хорошие снимки.
Плёночные варианты не рассматриваю, т.к. в фото не профи и надо сразу видеть что я наснимал.
Потратить думаю баксов 500 на это дело.
Варианты навскидку:
Canon PowerShot A610
Canon PowerShot S2 IS
Panasonic Lumix DMC-FZ20
Panasonic Lumix DMC-FZ30, но это уже слишком дорого.
P.S. Желательно карты SD, но это не принципиально.
26ого августа снова поеду на юг. Вот и хотелось бы прикупить что-то вместо этого кэнона. Хочется минимум шумов + чёткие снимки(наличие стабилизатора наверно). ЧТо можно посмотреть? И ещё: всётаки хотелось бы объектив поприличнее. Ixus 55 будет повседневной мыльницей впритёжку к КПК и телефону, а новый должен делать хорошие снимки.
Плёночные варианты не рассматриваю, т.к. в фото не профи и надо сразу видеть что я наснимал.
Потратить думаю баксов 500 на это дело.
Варианты навскидку:
Canon PowerShot A610
Canon PowerShot S2 IS
Panasonic Lumix DMC-FZ20
Panasonic Lumix DMC-FZ30, но это уже слишком дорого.
P.S. Желательно карты SD, но это не принципиально.
Последний раз редактировалось Shkel Ср авг 16, 2006 01:55, всего редактировалось 1 раз.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Чё-то я не знаю такого слова...alien8 писал(а): просьюмер

Canon Pro1, Олимпус 8080, Минолта А2, Canon G6 не подходят. Или слишком дорогие, или, как я понимаю, слишком старые.
Люмикс 20 попрежнему очень нравится. Но в кэнон s3 прикалывает поворотный дисплей. Какие у них различия по качеству никто не знает?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Среднее между мыльницей и профи. Хороший выбор продвинутого любителя. Обычно незеркалки, но можно отнести и Canon 350D к просьюмеркам. По цене - до штуки, обычно 600-800.Shkel писал(а):Чё-то я не знаю такого слова...alien8 писал(а): просьюмер![]()
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Хотелось бы конечно именно его, но вот цена наверно не позволит. Основной бой идёт между S3 и Lumix 20. До отпуска ещё 10 дней, так что тянуть мне не стоит. Завтра пойду посмотрю их оба в магазине.
Но почитав обзоры обоих фотиков(S3 и Lumix 20 ) всётаки сделал вывод что S3 покачественнее снимки делает.
Хотя многие слова не понял в обзорах. Кто в этом разбирается -- подскажите.
Ещё вот обнаружил Casio Exilim Pro EX-P505. Как он? Конкурент?
Но почитав обзоры обоих фотиков(S3 и Lumix 20 ) всётаки сделал вывод что S3 покачественнее снимки делает.
Хотя многие слова не понял в обзорах. Кто в этом разбирается -- подскажите.
Ещё вот обнаружил Casio Exilim Pro EX-P505. Как он? Конкурент?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Ни в коем случае! Кэнон и никон в своё время слишком поторопились выпустить 8М просьюмерки, в результате вышли крайне неудачные (для этой матрицы) аппараты. По крайней мере, по сравнению с аналогами от минолты, сони и олимпуса.Loshkarev писал(а):Canon PRO1 посмотри.
какие конкретно слова интересуют?Shkel писал(а):Хотя многие слова не понял в обзорах.
Нет. Касио неплохи в младшем классе цифромыла. И в ультракомпактах. В прочих же... кхм... не нать, в общем.Shkel писал(а):Ещё вот обнаружил Casio Exilim Pro EX-P505. Как он? Конкурент?

нравится - бери. За свои деньги нормальный фот.Shkel писал(а):Но почитав обзоры ........ сделал вывод что S3 покачественнее снимки делает.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Я конечно не сомневаюсь что он мне подойдёт, но дороговат он.Loshkarev писал(а):Canon PRO1 посмотри. Тебе подойдет.
Сёдня был в магазине. ТАм есть Люмикс 20 и S3 на ветрине, а 30ый люмикс на складе. Сравнил S3 и Lumix 20. Первый поменьше, а у второго повнушительнее выглядит объектив.
Но всётаки скорее всего если буду брать, то Lumix 30, когда буду в субботу в Москве.
Хотя это как по дньгам.
Никто с ним дела не имел? Можете что-то выразить по этому поводу?
И вообще, опраданно ли на отпуске постоянно с собой таскать относительно большой фотик? Может не заморачиваться и оставить Ixus 55(хотя это совсем не хочется!)
И ещё: можно ли где-нибудь глянуть снимки одной и той же сцены, снятой зеркалкой и обычным цифровиком? Чтобы, как говориться, почуствовать разницу.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
На forum.ixbt.com наверняка найдёшь имевших дело.Shkel писал(а):Никто с ним дела не имел? Можете что-то выразить по этому поводу?
От тебя самого зависит. Моё имхо - более чем оправдано. Но НЕ постоянно (если заведомо идёшь на пляже поваляться - то нафига?Shkel писал(а):И вообще, опраданно ли на отпуске постоянно с собой таскать относительно большой фотик?

Можно.Shkel писал(а): можно ли где-нибудь глянуть снимки одной и той же сцены, снятой зеркалкой и обычным цифровиком?
www.steves-digicams.com
dpreview.com
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Всётаки если буду что-то брать, то в субботу, когда буду в Мск. И скорее всего это будет Lumix FZ30. Думаю его мне хватит за глаза чтобы поснимать южные пейзажики, и семью на их фоне.
Ведь по большому счёту мне в Ixus 55 не хватате лишь ручных настроек -- выдержка, диафрагма, фокус и т.д. Причём всё это было в предыдущем Canon A60.
Кто-то ваще может сказать что для моих целей ему вполне хватит моего иксуса.
Короче если всётаки буду брать, то Lumix 30.
C выбором определился. Теперь надо определиться с необходимостью покупки в целом. Стоит ли это 15 тысяч или нет.
Ведь по большому счёту мне в Ixus 55 не хватате лишь ручных настроек -- выдержка, диафрагма, фокус и т.д. Причём всё это было в предыдущем Canon A60.
Кто-то ваще может сказать что для моих целей ему вполне хватит моего иксуса.
Короче если всётаки буду брать, то Lumix 30.
C выбором определился. Теперь надо определиться с необходимостью покупки в целом. Стоит ли это 15 тысяч или нет.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
>>Теперь надо определиться с необходимостью покупки в целом. Стоит ли это 15 тысяч или нет.
А тут уже никто не подскажет. Для кого-то не стоит, для кого-то стоит.
Вот стоит ли фотокамера (и аксессуары) десятка тысяч долларов? Для меня - нет, для кого-то да.
Или, например, некоторая сумма на новую сумочку - то же самое
Для меня вещь стоит столько - сколько я готов за нее отдать. (это в вопросе "стоит ли своих денег")
Все индивидуально.
А тут уже никто не подскажет. Для кого-то не стоит, для кого-то стоит.
Вот стоит ли фотокамера (и аксессуары) десятка тысяч долларов? Для меня - нет, для кого-то да.
Или, например, некоторая сумма на новую сумочку - то же самое

Для меня вещь стоит столько - сколько я готов за нее отдать. (это в вопросе "стоит ли своих денег")
Все индивидуально.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
вот глянь сцылку. Потыкай в фотки, там будет написано чем снято. Потом можешь прикинуть цену.alien8 писал(а):Вот стоит ли фотокамера (и аксессуары) десятка тысяч долларов? Для меня - нет, для кого-то да.
А насчёт "определиться" я естественно коментирую свои мысли. Естественно это уже не входит в обсуждение на форуме

НО всётаки если брать надумаю, то возьму Lumix 30.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
>>А чем Canon S3 IS не просьюмерка?
А чем она просьюмерка? Тем, что это "большой красивый фотик"
К просьюмеркам относятся камеры...ну хотя бы с матрицей 2/3. (уж про Sony R1 не говорю)
Но никак не мыльницы с маленькой матрицей и большим зумом
:)
>>Даже дешевые зеркалки типа D50 или 350D уже нельзя отнести к просьюмеркам, слишком значительная разница по качеству, по сравнению с любой незеркалкой.
Смотря с каким объективом. И смотря с какой незеркалкой сравнивать.
Если 350D (кит) и Sony R1 - еще неизвестно, "кто кого"
А чем она просьюмерка? Тем, что это "большой красивый фотик"

К просьюмеркам относятся камеры...ну хотя бы с матрицей 2/3. (уж про Sony R1 не говорю)
Но никак не мыльницы с маленькой матрицей и большим зумом

>>Даже дешевые зеркалки типа D50 или 350D уже нельзя отнести к просьюмеркам, слишком значительная разница по качеству, по сравнению с любой незеркалкой.
Смотря с каким объективом. И смотря с какой незеркалкой сравнивать.
Если 350D (кит) и Sony R1 - еще неизвестно, "кто кого"

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.