Коммунальная кухня
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А, понял. Когда матом запрещают ругаться, то вместо буквы х пишут т и получается tyu
Лет через 10 вообще общаться не сможем с молодежью )
Лет через 10 вообще общаться не сможем с молодежью )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Британские ученые это заразно ....
Антенна британского школьника помешала посадке самолетов
Установленная на небольшом домашнем телевизоре антенна вызывала серьезные помехи на радиоканалах заходящих на посадку самолетов, сообщает 28 октября The Telegraph.
Этот факт выявили специалисты департамента коммуникаций Великобритании, расследовавшие ситуацию. Определив с помощью специальной аппаратуры источник помех, они с удивлением обнаружили, что им оказалась антенна, установленная на телевизоре в детской одного из соседних домов.
По словам специалистов, антенна вышла из строя, потеряла заданную частоту и поймала волну, на которой заходящие на посадку в аэропорту Лутона самолеты общались с диспетчерской. Создаваемые антенной помехи были настолько сильными, что пилоты были вынуждены в последний момент перед приземлением искать альтернативные каналы связи.
По словам экспертов, такая ситуация не могла привести к катастрофе, так как у пилотов и диспетчеров существует много каналов связи. Однако во избежание неприятных ситуаций в будущем хозяев антенны попросили ее демонтировать и выбросить.
12-летний Ники Чемберлен, в комнате которого была установлена антенна, был очень удивлен заключением экспертов правительственного департамента. По словам Ники, телеантенна была ему нужна только для просмотра мультиков, музыкальных каналов и детских передач. Он также добавил, что без колебаний готов отказаться от просмотра телевизора, если это представляет угрозу жизни пассажиров и пилотов.
Антенна британского школьника помешала посадке самолетов
Установленная на небольшом домашнем телевизоре антенна вызывала серьезные помехи на радиоканалах заходящих на посадку самолетов, сообщает 28 октября The Telegraph.
Этот факт выявили специалисты департамента коммуникаций Великобритании, расследовавшие ситуацию. Определив с помощью специальной аппаратуры источник помех, они с удивлением обнаружили, что им оказалась антенна, установленная на телевизоре в детской одного из соседних домов.
По словам специалистов, антенна вышла из строя, потеряла заданную частоту и поймала волну, на которой заходящие на посадку в аэропорту Лутона самолеты общались с диспетчерской. Создаваемые антенной помехи были настолько сильными, что пилоты были вынуждены в последний момент перед приземлением искать альтернативные каналы связи.
По словам экспертов, такая ситуация не могла привести к катастрофе, так как у пилотов и диспетчеров существует много каналов связи. Однако во избежание неприятных ситуаций в будущем хозяев антенны попросили ее демонтировать и выбросить.
12-летний Ники Чемберлен, в комнате которого была установлена антенна, был очень удивлен заключением экспертов правительственного департамента. По словам Ники, телеантенна была ему нужна только для просмотра мультиков, музыкальных каналов и детских передач. Он также добавил, что без колебаний готов отказаться от просмотра телевизора, если это представляет угрозу жизни пассажиров и пилотов.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
Скорее удачное положение антены отбрасывало обратно часть волны маяка, в итоге на приемнике самолета получалась интерференция двух волн и моск самолета несколько клинило.
А сажать самолеты ручками они уже не умеют? Ну-ну...
А сажать самолеты ручками они уже не умеют? Ну-ну...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Уже давно... А до кучи я инженер-конструктор по антенам... Чтобы понятнее было - возьми фонарик, вогнутое зеркало телескопа и посвети немного сбоку осевой линии зеркала. Если получится - получишь отраженный свет, неплохо сфокусированный на симметричной фонарику относительно оси зеркала точке. Тоже самое что и в фотоаппарате вобщемто, только не линза, а зеркало. Антена настроена на бесконечность, так что точка ближе и не на оси даст проекцию тоже не на оси и не на головке приемника.Dart писал(а):попробуй себя журнализтом
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
о да, я хотел бы посмотреть, как ваши пилоты сажают какой нибудь боинг, у которого посадочный пробег пара километров, по указаниям некого дядьки с флажками!Darkcat писал(а):Да. Наших пилотов учат сажать самолеты вообще без связи, только по командам мужика с факелами.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Где ты видел тарелки, направленные в зенит? http://mirsovetov.ru/images/454/1.JPG У нее итак фокус смещен, так что стоит она почти вертикально.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ты путаешь... http://images.google.com/images?client= ... =ru&tab=wi - в зенит ни одна не смотрит.Dart писал(а):обычно установленные на домах.
An apple a day keeps windows away!