А передача осуществляется голубиной почтой - что бы не дай Бог не заплатить ИМ 3 копейки за GSM передатчик
maxzdv писал(а):и бедный пипл будет своё "дерьмо" покупать поневоле
Для ростова? Естественно.Dart писал(а):Организовать восходящий канал прямиком на орбиту в движении это круть.
Не хилых, да. Представь себе блямбу размером в две "миски", стоящие друг на друге и выпуклостью наружу, сантиметров 40 примерно в диаметре, - сверху машины стоит. Это если активный обмен нужен (обмен данными с диспетчерской, телефон, и т.п.) Если только для пассивного сброса координат - там помельче, размером с суповую тарелку на плоскости.Dart писал(а):размеров не хилых.
Спецом для особо внимательных - повторяю:Dart писал(а):спецом для ленивых копипастил
Не знаю, как ты, но я - обычный пользователь. Не смотря на то, что я немножко понимаю, что эти цифирьки и букоффки означают, мне "в целом" на них насрать. Меня интересуют конкретные девайсы. Именно их я могу как-то сравнить. А гонять пресловутым осциллографом какую-то микросхемку - оно не не нать.-KosMos- писал(а):Dart писал(а):
а ты какие модели сравнивал?
А шо, есть что сравнивать? Автонавигаторы, туристические "защищенные" модели, блютус-антеннки?
Dart писал(а):укажи пжл. там что ты имелл ввиду?
Тю.Dart писал(а):хотябы просто названия систем.
Я тебя несомненно сильно удивлю, но в америках примерно то же самое. Тем не менее...Dart писал(а):В отличие от Америк в РФ все трассы более 3-х полос имеют практически везде стабильное сотовое покрытие.
Существует, но скорее из категории "абстрактного знания". навроде "на поверхности солнца температура доходит до 6000градусов". Да, есть военные навигаторы, есть судовые и авиационные, но меня они пока что - никаким боком... А вот бытовая навигация - уже элемент моей жизни. Так что...Dart писал(а):Или для тебя кроме "блютус-антенок" и "авто икранчеков" нихрена больше не существует?
Я фшоке. Меня нафигатор обманывает? Понаблюдаю ка я за этой редиской...Dart писал(а):Вы непротив, чтоб вас обманывали, с долей лести для утехи тщеславия, даже местами активно "за".
Может быть. Говорю же, в нюансах технологии не силён. Только как пользователь, но с пониманием самых основных принципов работы...Dart писал(а): Странно, что ты про Орбком не спомянул, должно быть у вас в ходу -канацкая разработка
Склероз в развитии? Сочувствую...Dart писал(а):Только непонятно каким боком тут ГПС/Глонасс?
---------->>>>>>Dart писал(а):Н-папа спрашивал про отчётность в системах позиционирования на базе навигационных сетей ГПС-Глонасс, ибо о них шла речь в ссылке.
Новый папа писал(а):А как устроена передача своих координат в диспетчерский пункт? Полагаю, интернет для этих целей не совсем подходит (надежность и покрытие)... Неужели тоже через спутник? Это же в каждую машину спутниковый передатчик надо ставить?
Я этого не знаю. И ты этого, скорее всего, не знаешь.Dart писал(а):Квалком их для позиционирования не использует