Очень хороший пример того какой стандарт является доминирующим.Новый папа писал(а):Однако я был вчера немного удивлен
Сохранил бы ты презентацию в ОО-формате - весьма вероятно что прилетела бы птичка обломинго у товарища твоего...

Нет. Просто презентации делать грустноalien8 писал(а):Кстати, а что - на аймаках презентация убедительнее получается? +50 к красноречию?
А из чего следует, что умнее?Нешто писал(а): Вот почему норвежцы, например, на порядок умнее? http://itua.info/software/24793.html
они не только ваяют. они еще и выкладывают шаблоны на сайт. типа налоговых деклараций, заполнил, распечатал, засунул в пакет и отправил. или подписал электронно и не паришься.alien8 писал(а):Чего-то исследовали, по загадочным причинам не подходит...чего они там такого сложного в документах ваяют?
Я вот не помню - МС Офис умеет этот .. о-дэ-фэ?kosolapiy писал(а): они не только ваяют. они еще и выкладывают шаблоны на сайт. типа налоговых деклараций, заполнил, распечатал, засунул в пакет и отправил. или подписал электронно и не паришься.
Пишут про Inkscape, но качественность не проверял - попробую как-нибудь на досуге, все равно установлен...alien8 писал(а):Кстати, для pdf есть качественные бесплатные редакторы?
Типа умеет, но так коряво, что лучше бы не умел. Из серии "моя твая непонимай".alien8 писал(а):Я вот не помню - МС Офис умеет этот .. о-дэ-фэ?
Интересно, Вам доставляет удовольствие повторять древние не очень умные и не имеющие никакого отношения к действительности дразнилки?AndyKK писал(а):Нечта, у тебя давно глазки красные ?
Ты работаешь исключительно из консоли ?
Кстати, пусть меня закидают бананами тру-консольщики, но для коммутаторов Cisco я предпочитаю их же софтину CNA - наглядно и удобноВадимП писал(а): Я даже свои домашние Cisco настраиваю тоже из консоли по ssh. У них это, вообще говоря, штатный способ настройки.
Чего список?alien8 писал(а):Даже вот просто список вывести - что Cisco, что линукс и т.д. - в GUI удобнее.
По файлам-папкам смотреть что?alien8 писал(а):Или по файлам-папкам смотреть - набивать их названия мне категорически неудобно. Мышкой тыцнул в нужное - и готово. Ну хоть MC на крайний случай.
Да, его освоить несколько труднее, чем "вдумчиво читать 4пда"alien8 писал(а):PS - а "легендарный vim" - кошмар, который лучше не трогать
Это инерция виндовс-мозга. Трудно что-то новое восприниматьalien8 писал(а):Если для простейших функций текстового редактора надо читать маны - это уже повод им не пользоваться.
Встроен, кстати, не всегда.alien8 писал(а):Я в курсе, что он встроен и всегда есть - лучше бы MC интегрировали в современные ОС. Хоть в урезанном виде, если в прошивку не помещается.
Да и до сих пор в коноли некоторые работают, я например. Это очень удобно для меня. IDE я не люблю по причине перегруженности. Лучший GUI редактор для набора кода для меня - TextMate, и я им пользуюсь, но реже, чем vim-ом.alien8 писал(а):Конечно, понятно, что когда-то тру-программисты перетыкали штекеры на консоли, вырезали лезвием окошки в перфокартах.... Но это не лучший способ ввода сейчас
Например пользователей. И сразу выбрав пользователя с ним что-то сделать. В GUI это гораздо удобнее.Новый папа писал(а):Чего список?
Нормальные виндовые редакторы упраляются с клавиатуры не хуже, чем мышкой.Новый папа писал(а):А философия вима в том, что этот редактор одинаково работает и управляется на любом устройстве с клавиатурой.
Ой, что я слышу! Ты телефон уже перепрошил? 4.1 себе скомпилировал? Иди, воспринимай новое =)Новый папа писал(а):Это инерция виндовс-мозга. Трудно что-то новое воспринимать
... и интернетНовый папа писал(а):было бы желание:
Я могу что-то сделать в консоли. Один раз. На второй уже рисуется батник.Новый папа писал(а):Да и до сих пор в коноли некоторые работают
Пример нормально редактора?Darkcat писал(а):Нормальные виндовые редакторы упраляются с клавиатуры не хуже, чем мышкой.
Зачем?Darkcat писал(а):Ты телефон уже перепрошил?
Чего-нибудьНовый папа писал(а): Чего список?
Да хоть что. Документ искать, например. Визуально, не "общим поиском".По файлам-папкам смотреть что?
А почему не макос-мозга?Это инерция виндовс-мозга. Трудно что-то новое воспринимать
MCА если это удаленный сервер, то и вообще альтернатив мало
Ага. Теперь повтори без инета.А МС появляется через 5 секунд, было бы желание:
apt-get install mc
yum install mc
Я тоже. Потому что в GUI есть не все, иногда и GUI нет вообщеДа и до сих пор в коноли некоторые работают, я например.
Чего-нибудь и в консоли удобно.alien8 писал(а):Чего-нибудь
Да хоть что искать и в коноли удобно. Визуально - это как? По иконке?alien8 писал(а):Да хоть что. Документ искать, например. Визуально, не "общим поиском".
Потому что в макоси есть консоль и vimalien8 писал(а):А почему не макос-мозга?
Я слышал, что Vim по отношению к редактору MC, как MS Word по отношению к Notepad. Но я в редакторе mc не эксперт, поэтому спрошу, можно ли в редакторе MC сделать следующие вещи:alien8 писал(а):MC