Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт апр 23, 2009 14:46

Dart, у тебя навигатор в машине есть? Карта Миллерово имеется? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт апр 24, 2009 11:04

Каюсь, вчера около часу ночи ехал быстро. Кто-то сел на хвост, и я ещё гадал, кто бы это мог быть с такими фарами. Грешил на какого-нибудь гонщика на восьмёрке или девятке. Но когда меня на скорости 150...160 обогнал Ford Transit...

Aregus

Сообщение Aregus » Пт апр 24, 2009 12:43

Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб апр 25, 2009 17:18

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс апр 26, 2009 08:29

Кстати, насчёт жиперазма.

Родичи всё никак не купят себе новую машинку, продолжают для поисков периодически привлекать меня. Сегодня ездили смотреть очередные. Нифига не высмотрели, но по дороге из посещавшейся деревни увидели несколько других продаваемых машинок, осмотрели. Одной был Chevrolet Blazer 98 емнип года. Немолодой, конечно, измученный нарзаном и всё такое. Но внешне выглядит вполне прилично. И, что самое интересное, хозяин хочет всего 1200+ канадских. Т.е. со всеми доп.налогами выйдет примерно те же 1200, но уже мериканских. Ну, ещё сколько-то чтобы привести его полностью в себя. Но он и так сейчас ездит своим ходом :) ,я проехал по окрестности на нём немножко. Рамный полноприводный внедорожник с большим американским атмосферным движком за такие смешнючие деньги... А как он плавно идёт по буеракам, в отличие от моей псевдоспортивной табуретки... :) Е-маё, сегодня в первый раз задумался, мож тоже жиперазмом в лёгкой степени поболеть, чтоли?.. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс апр 26, 2009 12:46

-KosMos- писал(а):Кстати, насчёт жиперазма.

Родичи всё никак не купят себе новую машинку, продолжают для поисков периодически привлекать меня. Сегодня ездили смотреть очередные. Нифига не высмотрели, но по дороге из посещавшейся деревни увидели несколько других продаваемых машинок, осмотрели. Одной был Chevrolet Blazer 98 емнип года. Немолодой, конечно, измученный нарзаном и всё такое. Но внешне выглядит вполне прилично. И, что самое интересное, хозяин хочет всего 1200+ канадских. Т.е. со всеми доп.налогами выйдет примерно те же 1200, но уже мериканских. Ну, ещё сколько-то чтобы привести его полностью в себя. Но он и так сейчас ездит своим ходом :) ,я проехал по окрестности на нём немножко. Рамный полноприводный внедорожник с большим американским атмосферным движком за такие смешнючие деньги... А как он плавно идёт по буеракам, в отличие от моей псевдоспортивной табуретки... :) Е-маё, сегодня в первый раз задумался, мож тоже жиперазмом в лёгкой степени поболеть, чтоли?.. :D
Космос ХВАТИТ!! Не сыпь нам соль на рану. Если эту машину в Россию привезти она будет стоить 10-20 кусков =((

Хотя.... можешь посоветовать какой-нить мерекански или канадский сайти типа нашего cars.auto.ru?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс апр 26, 2009 19:14

Aregus писал(а):какой-нить мерекански или канадский сайти типа нашего cars.auto.ru?
С обьявлениями о продаже\перепродаже?
Их тут как собак... :)

Мерекански - не знаю нормальных (не интересовался), не подскажу. А канадске - запросто.

Самый большой и наполненный всяческими обьявлениями и статистикой - autotrader.ca.
Частными обьявлениями обо всём (в т.ч. и авто) издревле славен craiglist.com
И конкуренцию последнему активно составляет kijiji.ca (на нем я и нашёл свою текущую).

Кстати, волею судеб у меня в руках оказался листинг с местного дилерского аукциона двухнедельной давности. С итоговыми ценами т.е. Если что-то интересно конкретно - могу посмотреть и там. Но там без подробных описаний - только краткая хар-ка и цена.

spickavpepelnece
Новенький (0 lvl)

Сообщение spickavpepelnece » Вс апр 26, 2009 21:29

а шеви люмина седан 1998г сколько стоит у вас?

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Вс апр 26, 2009 21:40

-KosMos- писал(а):со всеми доп.налогами выйдет примерно те же 1200, но уже мериканских. Ну, ещё сколько-то чтобы привести его полностью в себя.
Блин тоже хочу такую машину за такие деньги, а то у нас можно купить только ведро...с гайками :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс апр 26, 2009 21:41

spickavpepelnece писал(а):а шеви люмина седан 1998г сколько стоит у вас?
Согласно быстрому поиску автотрейдера - в районе полторушки. Похоже на правду.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс апр 26, 2009 21:54

VK_SPb писал(а):а то у нас можно купить только ведро...с гайками
На самом деле, это тоже будет почти что ведром. По местным меркам, ессно. Один небольшой блочок из панели приборов прямо мне в руки упал, когда я по деревенскому просёлку скакал... Открывалку капота дёргали пассатижами, ибо родная дёргалка давно отвалилась... :D
Ещё столько же нужно вложить, чтобы расслабиться хотя бы на годик-другой. Ибо происхождение пепелаца (судя по рассказу хозяина) довольно смутное. Да и судя по всё тем же продажным сайтам, машинки аналогичного года должны стоить "слегка" дороже. Т.е. что-то с ним явно не так. Но тем не менее...

Лично мне, я считаю, весьма повезло за небольшие деньги найти машинку с хорошими хозяевами и абсолютно прозрачной историей жизни\обслуживания.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн апр 27, 2009 14:41

Dart писал(а):Изображение
впечатлил вездеходик, впечатлил! :)
Главное пинком можно вернуть в нормальное состояние если перевернёца. Уже начинаю хотеть... Как крупный плюс, можно припарковаться вплотную к стене или машинам и спокойно выйти. :)
Изображение
Это квадроцигель Peugeot Capsule.
http://www.autobloggreen.com/photos/peu ... 2/1493164/
Не гармонично. Т.е. для пляжных покатушек может и пойдет для серьезного бездорожья - без вариантов. А все потому-что колеса меньше.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 27, 2009 15:15

Шагоступы рулят :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Пн апр 27, 2009 22:10

Dart писал(а):
Aregus писал(а):Не гармонично. Т.е. для пляжных покатушек может и пойдет для серьезного бездорожья - без вариантов. А все потому-что колеса меньше.
Для бездорожья электротяга впринипе не айс. Да даже и если засядет в одиночку вытащить реально. Колёса блин... Для бездорожья нихрена кроме гусеничного хода толком не катит. Проверено сибирью. так ыгрушки для мажоров.
Гусеничная - СЛИШКОМ не практично.
Насчет электротяги ты ошибаешься. Крупно.
ЗЫ: Если интересно могу объснить почему.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн апр 27, 2009 23:18

Dart писал(а):
Aregus писал(а):ЗЫ: Если интересно могу объяснить почему.
валяй! не разу не видел вездеходов на электротяге акромя БелАЗов
Основная фишка в том, что у электродвигателей плавная характеристика крутящего момента в диапазоне оборотов от 0 до максимальных.

Т.е. электродвигатели не глохнут. Электродвигателям не нужны трансмиссии в виде КПП, РК, сцепления, гидротрансформаторв, карданных валов.

Это в разы увеличивает надежность(считай изнашиваться и ломаться могут только подшипники в движках и колесах + щетки(если есть), остальное практически вечное(а подшипники и щетки настолько компактны, что их можно всегда иметь с собой)), улучшается артикуляция подвески(нет мешающих карданов или полуосей). Улучшается геометрическая проходимость за счет того, что из под машины не торчат раздатка и коробка. Если реализовать подвеску в которой колесо будет двигаться только вертикально(строго верх-вниз, без вращения относительно продольной оси автомобиля, с классической трансмисией это не возможно, ну вернее возможно, но опять же дорого и не надежно), то можно реализовать очень простые рулевые механизмы. Опять-же сделав констркуцию намного более надежной(гнутые рулевые тяги это бич уазиков).

На базе 4х электродвигателей(по каждому на колесо) можно реализовать ABS, ESP, антипробуксовочные системы, эксплуатационные характеристики, которых будут в разы выше существующих ныне.
Соответственно отпадает необходимость в блокировках, это еще больше увеличивает надежность, и соотношение цена/проходимость
При всем этом ДВС (на внедорожнике обязательно должен быть двс, несмотря на то, что движатели приводятся в движение электричками(ну я про нынешнее время говорю, потом может че-нить другое придумают)) работает в суперщадящем режиме. Постоянные обороты, никаких толчков и т.д.

А не видел ты внедорожников…. тьфу вездеходов(внедорожником полно с электротягой) только потому что пока движки всасывают связке двс+классическая трансмиссия по характеристикам цена/качествА. Хотя, скорее всего ни ты, ни твои дети и внуки не увидят таких машин, ибо настоящие вездеходы это вообще непопулярная тема нынче. Везде асфальт. А в Росси, где асфальта почти нету у главного производителя внедорожной техники острый ФГМ.

Это все чисто мое мнение, можно поспорить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»