Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт июл 17, 2007 08:52

Здесь больше нет сообщения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:09, всего редактировалось 2 раза.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 17, 2007 09:01

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:10, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 17, 2007 10:25

>>. Видишь ли, когда мы гооворим о своем удобстве - это не важно и можно опустить. Когда они говорят о своем - это важно и не подлежит обсуждению.

Почему неважно?
Просто нет некоего "абсолюта" - важно-неважно. Одному важно одно, другому - другое.
Насчет радио...да даже и не только радио - встроенное часто лучше внешнего аксессуара. Вот к примеру КПК - для своего я "как бы легко" использую CF-Wifi, BT
Но я ОЧЕНЬ бы желал, чтобы все это было встроено. Поэтому отсутствие этих интерфейсов в своем КПК считаю недостатком.
Что касается интеграции с авто - я не спорю, вещь полезная кому-то.
Но если вопрос встанет - что для полноценной интеграции придется покупать айпод, тогда это чудо подвергнется немедленной перепрошивке (надеюсь рокбокс не теряет в функциональности), а в адрес Apple при этой процедуре будет сказано то, что запрещено на форумах :) (т.е. мат и намеки на кривые руки)

>>И если бы копеечный fm-тюнер действительно был многим нужен и помог бы продать больше плееров - они бы поставили его..

Я не знаю реальной причины отсутствия радио (т.к. ""ненужность" можно отнести и к просмотру картинок и видео на плеере), но одно подозреваю точно - Apple думает - "пофиг, и так нарасхват пойдет". И так и есть.
Вон - на айфоны глянуть - вроде сыроватенький еще девайс - а очереди какие!
При таком раскладе вполне можно позволить себе небрежность, отсутствие того-сего..."а может потом сделают..."

Иногда мне кажется, что если бы Apple при выпуске очередного девайса - для прикола не поставила бы свой логотип (и не упоминала об авторстве), то мало бы кто обратил внимание на него, в лучшем случае обозвали бы "жалким подражанием Apple" - из-за своеобразного дизайна :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 17, 2007 10:36

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:10, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 17, 2007 10:39

>>Ну да, а интегрированное лучше, чем "привязанное на руль изолентой". Вообще зачем в машине магнитола, если можно с собой мафон кассетный положить на заднее сиденье.

Я уже сказал - насчет интеграции не спорю. Но мне бы в таком случае хотелось иметь возможность интеграции нормаль...удобного мне плеера.
А так - выбор. Либо удобство в управлении, но плеер фуфло (строго для меня!!! Подчеркиваю специально), либо плеер нормальный, но интеграции нет. А ведь технически-то проблем нет.
Совокупная стоимость...да и даже стоимость одного плеера - она несопоставима с наценкой за грошовое радио.

Кстати - радио. Кто-нибудь знает официальную позицию Apple по этому вопросу? А не домыслы надо/не надо.
А то вон про Палмы такие теории разводили насчет ненужности многозадачности, а потом оказалось (вроде), что у Палма просто не было какой-то там лицензии :):)
Подозреваю, что с радио - примерно так же. Плеер и так нарасхват идет, а если кто радио захочет - так N баксов за доп.аксессуар - не лишние для компании :)
Потому что если бы радио было б нужно единицам - фиг бы аксессуар производился ;)
А вот продать отдельно то, что остальные дают в комплекте - это выгоднее. Тем более, что экономии от отсутствия радио приценах на яблочные плееры - как-то и незаметно вовсе. И вовсе не факт, что убрав какую-то функцию - производитель ОБЯЗАТЕЛЬНО снизит цену. Рынок. А продажи неплохи. Зачем снижать? альтруистов в бизнесе нет

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 17, 2007 10:48

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 17, 2007 10:53

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:11, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 17, 2007 11:33

>>иПод виноват, что другие плейеры не интегрируют?

Нет

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 17, 2007 11:50

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:12, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 17, 2007 12:11

>>в процитированном фактически признано удобство иПОДа

В процитированном признано удобство айпода для конкретной задачи. Если удобно - отчего ж не признать? :)

В остальном - каждый конечно сам выбирает. Ввиду отсутствия авто и привычки слушать музыку в туалете - лично для меня "аксессуарность" неважна.
А вот радио -нужно. Не то, чтобы прямо помер без него, но если есть решения с радио - зачем себя неволить?
И софт - если большинство плееров не имеют ограничения - зачем брать ограниченный?
На оба вопроса ответ один - дизайн. Но...я технарь, для меня имидж ничто, личное удобство - все :)
А в остальном, как было правильно замечено, разницы нет (если считать качественные плееры)
Вот и получается, что для моего выбора айпод - красивая, но бестолковая игрушка.

То есть в целом получается, что у айпода два преимущества - это при использовании аксессуаров и для любителей "стиля". Так?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 17, 2007 13:07

alien8 писал(а):это при использовании аксессуаров
Причем самые нужные ассесуары уже встроены в другие плееры. Так что кроме стиля ничего и не остается =) По всем остальным параметрам иПод поигрывает конкурентам.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 17, 2007 13:42

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:12, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 17, 2007 13:59

Гм. А по юзабилити-то чем выигрывает?
А по софту - ни один плеер (софтовый) ну или медиабиблиотека - что, не конкурент?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 17, 2007 14:58

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 17, 2007 16:31

При наличии двух не особо уродливых девайсов я скорее всего выберу более черный :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»