минусы коммуникатора Qtek 2020i

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Пт сен 30, 2005 00:56

[CpD]bob писал(а):ХМ..может быть раз уж продали подождёте Qtek 9100\I-mate K-Jam
Да!

Машинка интересная.
Что касается коммуникативных возможностей, то эту машинку нафаршировали как следует, чего только стоит: 4диапазонный ГСМ модуль, EDGE !! WiFi 802.11 b G_!!! E_!!!! (у JASJAR-а только "Б")
Ну а вот размеры откровенно разочаровали, слишком какой то недокпк получился и ни туда и ни суда.
Лично я привык к большим размерам кпк, а ля ПДА2 или КТ2020и.
Как по закону подлости как только что то более менее стоящее появится так обязательно чего то вкусного в нем не будет (как например отсутствие EDGE в jasjar-e, неполный WiFi.) или размеры будут мягко говоря миниатюрные. :(

Будем ждать.

зы Вот сейчас начинаю колебаться в выборе между ПДА2 и Жасжаром.
---------------------------------------------------
Nokia 6255i (cdma)

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Пт сен 30, 2005 01:22

taksist писал(а):ParaFoil
при покупке пда2 ситуация не изменится 100%
такой уж процессор PXA 270
если не продал himalaya пользуйся на здоровье
А я думаю, что разница будет и дело даже не в процессоре РХА270 а в самой сборке кпк и качества внутренних компонентов.

Дисплей. !!!
Достаточно одного этого аргумента, вы видели какое скверное качество ЛЦД матрицы в кьютеке 2020и ????? Я так и не смог привыкнуть к тому, что на экран надо смотреть только под 90 градусов иначе начиналась неприятная инверсия цвета.
Я взял имейт положил рядом - сравнил и таки да разница есть, причем не в пользу кьютека, на имейте практически под всеми углами обзора качество картинки отменное а под теми углами при которых возникают дискомфортные "мертвые зоны" на кпк как правило не смотришь.

Все это я к чему, просто рассчитывая на ПДА2 я рассчитываю на ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО МАТРИЦЫ - - КАК МИНИМУМ.
Мне кажется что продукты под торговой маркой "I-mate" более благонадежны в плане качества комплектующих. (IMHO)
Точно так же дала обстояли с БТ модулем, имэйт уверенно работал с моей нокией , а кьютек 2020и в равных условиях постоянно рвал связь, приходилось сокращать дистанцию.

Ну и наконец техподдержка - мне гораздо спокойнее когда мой кпк зарегестрирован на официальном сайте фирмы производителя.

А вот как обстоят дела с официальнной техподдержкой кьютека - честно говоря меня искренне возмутило.
За такие деньги Я ИМЕЮ ПРАВО на ОФФИЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ ПРОДУКТА. А не фирмы которая мне его продала.

Вообщем,я уже все эти различия описывал, итог один к торговой марке имэйт доверия ЛИЧНО у меня большое.

А уж как измениться ситуация, я думаю загадывать не надо - как говориться поживем - увидим :-)

ps A himalaya я продал, так,что... "будем искать" (с)
Nokia 6255i (cdma)

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Пт сен 30, 2005 08:57

ParaFoil
все HTC делают на одном заводе ,одними руками ,из одних комплектующих ,и лишь на завершающем этапе начинку пихают в тот или иной корпус .
Что касается матрицы : на всех Гималайцах она была великолепная ,на всех Голубых Ангелах она желтит как подмоченная простыня ,и на ВСЕХ Алпайнах проблемы с углом обзора.
Потому что это разные девайсы ,а наклейки оператора тут не при чём .
ну представь такую вещь :МТС и Билайн закупили по партии Альпайнов ,понаклеили своих логотипов на аппараты ,понасовали в екстендедром какой нибудь своей индивидуальной дряни и выкинули на рынок , ну разве не смешно будет звучать что у МТС меньше глюков ,а у Билайн круче матрица ? или может оба дрянь и стоит подождать Мегафон ?
Между прочим не так давно на ханди.ру человек продавал абсолютно новый Магикан где коробка была от джема ,прошивка тоже ,а на самом девайсе значилось что это т-мобайл компакт -на заводе при сборке перепутали.
Что касается поддержки имейта то о какой поддержке идёт речь ? зачем нужен какой то сайт если у всех владельцев НТС есть такие ресурсы как xda-developers и buzzdev

Ursus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ursus » Пт сен 30, 2005 10:06

[CpD]bob писал(а):А для чего ещё нужен процессор? Я просто озвучил 2 класса задач, для которых критична скорость процессора. Для остальных - вроде нет...
200 мгц все же маловато
или у него какие-то "скрытые преимущества"?

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт сен 30, 2005 11:16

ParaFoil Извините, полный бред. Вы вообще не представляете себе положение вещей. Машинки отличаются только софтом - более ничем. Производитель кстати не I-mate, а HTC - это для справки. И ещё: Марка Qtek принадлижит самой HTC, а вот марка I-mate - конторе Carrier Devices, которая основана шотландцем, сейчас сидит в Дубаях...

Clubimate - действительно классный сервис, каоторый и правда обеспечивает добавленную стоимость. Прибавим сюда грамотный маркетинг - и как результат CD весьма неплохо разместились на Лондонской бирже.

Для российского рынка планируется запустить сервис аналогичный клубимейту для Qtek. Со временем, уверен, это будет.

Выбирать на нашем рынке следует ту марку, которая собственно обеспечена лучшей сервисной и софтовой подержкой для нашего рынка. Ну и смотрите по ценам.

ParaFoilраньше.
Ну скажите мне, зачем вам упёрся Wi-Fi именно g? Ну вот даже предположить не могу, особенно с учётом потреблнеия. Чудес не бывает - большая скорость=большое потребление. g там только потому, что b уже почти не делают модулей, ну может чуть-чуть маркетинга. Реально отличий я не почувствовал никаких.

Ursus Ещё раз повторяю: для каких задач? 200 MHz какого именно процессора?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Ursus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ursus » Пт сен 30, 2005 12:36

[CpD]bob писал(а):ParaFoil Извините, полный бред. Вы вообще не представляете себе положение вещей. Машинки отличаются только софтом - более ничем. Производитель кстати не I-mate, а HTC - это для справки. И ещё: Марка Qtek принадлижит самой HTC, а вот марка I-mate - конторе Carrier Devices, которая основана шотландцем, сейчас сидит в Дубаях...

Clubimate - действительно классный сервис, каоторый и правда обеспечивает добавленную стоимость. Прибавим сюда грамотный маркетинг - и как результат CD весьма неплохо разместились на Лондонской бирже.

Для российского рынка планируется запустить сервис аналогичный клубимейту для Qtek. Со временем, уверен, это будет.

Выбирать на нашем рынке следует ту марку, которая собственно обеспечена лучшей сервисной и софтовой подержкой для нашего рынка. Ну и смотрите по ценам.

ParaFoilраньше.
Ну скажите мне, зачем вам упёрся Wi-Fi именно g? Ну вот даже предположить не могу, особенно с учётом потреблнеия. Чудес не бывает - большая скорость=большое потребление. g там только потому, что b уже почти не делают модулей, ну может чуть-чуть маркетинга. Реально отличий я не почувствовал никаких.

Ursus Ещё раз повторяю: для каких задач? 200 MHz какого именно процессора?

Процессор - TI OMAP 850 195 МГц
При нескольких запущенных приложениях, когда памяти достаточно (128 мб, например), производительность процессора, думаю, является немаловажной

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт сен 30, 2005 16:18

Весьма странное умозаключение...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Пт сен 30, 2005 23:50

[CpD]bob писал(а):ParaFoil
Извините, полный бред.Вы вообще не представляете себе положение вещей. Машинки отличаются только софтом - более ничем. Производитель кстати не I-mate, а HTC - это для справки.
Извините, но у меня все в порядке со здоровьем, и бреду я не подвержен.
Что касается "истинного положения вещей", вдвойне благодарен, но я и так все это прекрасно знаю , в часности что такое НТС а что такое кьютек и имэйт. Нужную мне информацию касательно того или иного устройства я прекрасно сам могу узнать из интернета - это на всякий случай.
Вот тут я совершенно согласен, да они дороже, но с маркетингом у них все в порядке.

Может когда нибудь, в каком нибудь далеком или близком будующем это и будет, тогда я куплю кьютек а пока ...

Мне больше нравиться торговая марка И-мэйт для которой компания НТС поставляет кпк.
(о том как я столкнулся с техподдержкой кьютека я уже по моему писал - меня это НЕ УСТРОИЛО)
Вот и все.
По сути все стало на свои места.
[CpD]bob писал(а):ParaFoilНу скажите мне, зачем вам упёрся Wi-Fi именно g?
Просто на случай если на какой либо из точек доступа будет стоять ограничение на коннект не ниже "g" :)
Странно, что - у какого то "полукпк" типа imate k jam , есть поддержка "Г" а у того же jasjar - нет, странная какая то логика у производителя,

ИМХО под "большой" кпк можно вайфай и поскоростнее поставить.
Размеры и батарея у к-жама думаю поменьше будут.
Nokia 6255i (cdma)

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Сб окт 01, 2005 00:04

taksist писал(а):ParaFoil
Что касается матрицы : на всех Гималайцах она была великолепная ,на всех Голубых Ангелах она желтит как подмоченная простыня ,и на ВСЕХ Алпайнах проблемы с углом обзора.
Вы хотите сказать что на ВСЕХ выпущенный компнией НТС АЛЬПАЙНАХ под всеми торговыми марками (кьютек, имэйт, т-мобайл итд) такие проблемы с матрицей????????????????
:shock:
Вот этого я не ожидал........:(
Мдааа.
Тогда я плотно озадачен :roll:

Согласитесь, что от качества матрицы зависит комфортность работы на кпк и с Имэйтом ППС я это прочувтвовал.
Nokia 6255i (cdma)

Ursus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ursus » Сб окт 01, 2005 08:19

[CpD]bob писал(а):Весьма странное умозаключение...
То есть Вы считаете, что 200 мгц процессора в КПК на Windows Mobile достаточно, и работать с устройством получится комфортно?

Сам в руках я такое устройство не держал, поэтому могу лишь предполагать...

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Сб окт 01, 2005 12:20

объясните мне что значит хорошая техподдержка и-мате ?
наличие сайта ?
когда у меня был и-мате я зарегился на этом сайте ,ознакомился с ним ,увидел самую "новую" прошивку для himalaya 1.72 ,поставил и был наверное рад с неделю пока не наткнулся на xda-developers.com , после этого о техподдержке и-мате я благополучно забыл как о ненужном и бесполезном сервисе .
Маркетинг ? какая польза от него мне или вам ?
Матрица ? да на himalaya матрица допускала больший угол осмотра ,но и на Альпайне не всё так уж плохо -во всяком случае возводить этот параметр во главу угла я бы не стал .
p.s. у меня кстати не qtek , у меня О2 XDA2i

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Вс окт 02, 2005 18:07

taksist писал(а): Матрица ? да на himalaya матрица допускала больший угол осмотра ,но и на Альпайне не всё так уж плохо -во всяком случае возводить этот параметр во главу угла я бы не стал .
А вот я стал.
Может быть тем кто "нарвался" на такой экран впервые это кажется вполне терпимым, но когда долгое время проработал с экраном "а ля" hymalaya то этот параметр уже критичен.
Я так и не смог приспособиться под альпайновский экран, он меня постоянно раздражал: - чуть наклонишь цвет стал более блеклым, чуть довернул и экран нестерпимо белый, где то наклонил - и цвета блекнут.
Вообщем я так не смог к нему привыкнуть :(
Для меня качество LCD матрицы это 80% комфортной работы с кпк.

Уже не знаю, может стоит на VGA перейти? как у них там дела обстоят с качеством матрицы?
Nokia 6255i (cdma)

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Вс окт 02, 2005 18:28

taksist писал(а):объясните мне что значит хорошая техподдержка и-мате ?
наличие сайта ?
Хорошая техподдержка для меня означает возможность зарегистрировавши свой продукт (в часности кпк), получать помощь, на возникшие в процессе эксплуатации устройства вопросы от официальной службы технической поддержки (чит. сервис имэйт).
Когда у меня был имэйт ппс я обращался туда и получал ответы на интересующие меня вопросы, и что характерно по теме. И речь вовсе не в новых прошивках.
Когда я столкнулся с ощутимыми трудностями в процессе эксплуатации Qtek 2020i я попытался обратиться в техподдержу кьютека (официальную) но зарегестрироваться там не удалось ввиду того, что ИМЕИ моего кпк не принимался (((странно почему?))))
Когда я обратился в техподдерку фирмы _реализатора_ то к сожалению ни на один свой вопрос четкого ответа не получил.
И мне пришлось убить массу времени что бы разобраться с этим самостоятельно. (я думаю, что в техподдержке фирмы реализатора находятся неглупые люди и они смогли бы мне помочь, ведь в конечном итоге мне же удалось заставить Qtek 2020i работать с интернетом по блютулсу через стороннее мобильное устройство).
Но так или иначе осадок остался.

Поэтому мне больше нравиться сервис от имэйта.
Nokia 6255i (cdma)

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн окт 03, 2005 12:06

Ursus писал(а):
[CpD]bob писал(а):Весьма странное умозаключение...
То есть Вы считаете, что 200 мгц процессора в КПК на Windows Mobile достаточно, и работать с устройством получится комфортно?

Сам в руках я такое устройство не держал, поэтому могу лишь предполагать...
Я как раз пользуюсь таким устройством..с новой версией прошивки скорость заметно повысилась, да и со старой особых проблем не было.

Как я уже описывал - задачи, которые типичны для меня, отлично работают.

Несколько страниц в браузере к сожалению не использую, так как SPB PocketPlus 3 завешивает систему после СР, а MultiIE под WM5 не функционирует. Вообще открывал 4 полновесных страницы (ибо до СР покетплюс всё-таки работает) - вроде проблем нет. Вообще, если вас волнует какая-то конкретная задача - пишите мне в личку, попробую потестить если будет время.

Wi-Fi сетей "не ниже g" не может быть в принципе, так как g обратно совместим с b. В HTC Universal Wi-Fi модуль b из-за того, что платформа разрабатывалась раньше, а также из-за более низкого уровня интеграции\большего объёма корпуса (у Wizarda радиомодуль+процессор+частично память - это всё TI OMAP)

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Ср окт 05, 2005 02:00

[CpD]bob писал(а):

Wi-Fi сетей "не ниже g" не может быть в принципе, так как g обратно совместим с b. В HTC Universal Wi-Fi модуль b из-за того, что платформа разрабатывалась раньше, а также из-за более низкого уровня интеграции\большего объёма корпуса (у Wizarda радиомодуль+процессор+частично память - это всё TI OMAP)

Есть ли возможность программного апгрэйда с 802.11b на 802.11G ?
Или наличие "Б" в кпк железно приговаривает машинку на этот тип протокола?
Nokia 6255i (cdma)

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»