Гараж. Тема про машинки.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Нешто
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Нешто » Пн апр 15, 2013 19:18

Aregus
Сам ты.. клубный :lol:
kosolapiy писал(а):а ещё музыку бренчать пытается
Так я ж не говорю, что у меня получается... Но подбираю на слух. По поводу двигла же не прислушивался, ибо не знал, что надо слушать. Спуститься в гараж, что ли, сбросить клемму с акка... Заодно сначала послушаю.

МПХ!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн апр 15, 2013 19:36

-KosMos- писал(а):Не "крайслеровская".
Думаю что у всех можно так или иначе. Похлопать дверями, поплясать с бубном... На старушке выводил.
ключём - крайслеровская. на гээм было педалями. у опеля во всяком случае. а у более старого опеля - скрепкой :)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 15, 2013 22:47

Нешто писал(а):Ты просто деревня, что трындец.
В машинах я знаю, что надо заливать омывайку и бензин. Еще знаю, что все лампочки должны зажигаться при включении зажигания, а потом тухнуть. А если лампочка загорелась - в сервис, а не ныть на форумах, что джекичан словил.
Нешто писал(а):Лампочка может сигнализировать обо всем, начиная с потери крышки бензобака Чаще всего грешает на пропуск зажигания в одной из свечей... Все бы хорошо, но чтобы посмотреть свечи, надо снять провода и выкрутить их - нужен ключ, нужно знать, насколько потом затягивать, а я панически боюсь всего, что связано с электричеством и злой механикой
Вижу форумы уже покурил, молодец. Я предпочитаю просто позвонить в сервис, 5 минут езды от дома, официальный Рено, диагностика бесплатно и сразу тебе говорят что у тебя троит или четверит, а может семерит, а делать или нет уже "хозяин-барин".
kosolapiy писал(а):ну почему сразу поломался... хреновый бензин... заело егр... да малоли что там может быть...
Ну мне так показалось просто, что что-то случилось :)

Aregus

Сообщение Aregus » Пн апр 15, 2013 23:08

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... UfxbEdR6jo

Почему такие дятлы редко находят друг друга и при этом срадают другие люди? Где Бог, где справедливость? Каждому стритрейсеру по столбу!

Особенно прет, что в коментах люди вообще не видевшие, кто за рулем начинают орать "Там из х5 вывалились хачи, наверно, поэтому им излюлин не навешали", залез в блог владельца х5 (23хлетний мажорчик русский), а он тоже там чурок не любит везь из себя :) Таковы они интернет фашистики :))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт апр 16, 2013 00:43

Новый папа
Ты знаешь, если бы я по любому чиху своего петьку возил бы в диллерский центр... Хотя пока что этот дизель ковырять немного ссыкотно. Но менять лампочки у диллеррв - это уже явно за много.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт апр 16, 2013 08:38

Новый папа писал(а): В машинах я знаю, что надо заливать омывайку и бензин. Еще знаю, что все лампочки должны зажигаться при включении зажигания, а потом тухнуть. А если лампочка загорелась - в сервис, а не ныть на форумах, что джекичан словил.
Был тут один мужик, у него на опеле сломалась кпп (опель был куплен этим мужиком новым и обслуживался у официалов), приехал в сервис, сказал починить машинку - совсем не едет. Ему сказали нивпаросваще, 300 тысяч рублей и будет бегать как новая. Тут он тоже немного поумнел. В итоге по-моему в 30-60 уложился :)

Нешто

Сообщение Нешто » Вт апр 16, 2013 08:45

Я вот думаю на свечки вечером поглядеть... А динамометрического ключа ессно нету. Хотя им даже на сервисах не пользуются... Но говорят, недотянуть или перетянуть одинаково плохо, а "полоборота" на глаз сильно от температуры двигла и т.п. зависят... В общем, из-за почитанного за утро - очкую )))

МПХ!

Aregus

Сообщение Aregus » Вт апр 16, 2013 08:48

Нешто, лошара, найди нормальный сервис для начала, ты все равно не в состоянии делать в все работы сам (да и нах это надо). Тебе сначала надо прочитать код ошибки. Может у тебя вообще не в свечах дело.

Ключ у меня есть, если все-таки решишь сам лезть, могу одолжить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 16, 2013 09:38

Новый папа
http://jeep.auto.ru/Cherokee/injection/mopar/codes.htm

Ошибка 41 например - генератор у нас снизу, не прикрыт, засирается. Щетки изнашиваются. 41я ошибка в 99% случаев - щетки окончательно сточились и генератор не работает.

Замена - полчаса под пиво. Стоимость щеток - 6 рублей штучка.

В сервисе с тебя сдерут за замену генератора, ибо случай не гарантийный, ага.

Кончай лошить, почитай хотябы немного про устройство своей машины. Раньше это в автошколе проходили, а сейчас выдают права всяким блондинкам... Недавно чуть одну не раскатал...
Новый папа писал(а):все лампочки должны зажигаться при включении зажигания, а потом тухнуть
Паржал сейчас. Лампочка аварийки и дальнего света у тебя не должна зажигаться. А у меня есть еще лампочки полного привода. Они не должны гаснуть.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 16, 2013 09:39

Aregus, я не говорю чиниться у официалов.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт апр 16, 2013 09:49

Новый папа а официалы неофициалы тоже вещь такая, если ты лох и ничего кроме омывайки и бензина не знаешь, развести тебя будет просто. Остается надеяться, что порядочные люди в сервисе работают. В наше время таких сложно найти поэтому ИМХО лучше разбираться хотя бы чуть чуть, чтобы не оставлять впечатление полного нуля у сервисменов. Собственно тоже самое в любой другой отрасли.
Darkcat писал(а):Новый папа
http://jeep.auto.ru/Cherokee/injection/mopar/codes.htm
Эх... вот бы сейчас так делали... :(

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 16, 2013 09:54

Новый папа
Изображение
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт апр 16, 2013 10:30

Aregus
Так вроде и делают...

Нешто

Сообщение Нешто » Вт апр 16, 2013 10:50

За 5 секунд сброса клеммы ошибка не сбросилась. Решил заехать на ближайший чуркосервис, там эти евреи за 2 минуты возни с компом содрали аж 600 рублей, в общем, говорят, скорее всего лямбда-зонд. Пока сбросили, а коды ошибок сейчас буду искать.
P0441, P1801, P1805, P0133

МПХ!

Нешто

Сообщение Нешто » Вт апр 16, 2013 10:58

P1801,P1805 — косяки ИММО, связанные с тугодумом-контроллером (вычитал на акцент-клабе, что иногда случается при автозапуске).
P0441 — косяк электромагнитного клапана продувки адсорбера.
P0441 Неправильно отрегулирован расход в системе контроля за отводом паров топлива
P0133 С опозданием отвечает датчик кислорода (bank 1, датчик 1)

МПХ!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»