Коммуналка. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт фев 11, 2011 16:11

Сайт крупного магазина электроники, на одной из фотографий свитча сидит муха, комментарии:
1:Хотелось бы узнать, входит ли муха в стоимость данного коммутатора? Если да, то подойдет ли она к нашему серверному шкафу с сильной вытяжкой?
2:Она является штатным обслуживающим персоналом данного девайса? Совместима ли она с оборудованием других производителей?
3:Драйвера на муху в комплекте есть?
4:а муха на каком микроконтроллере собрана?
5:Если муха из комплекта поставки утеряна - можно ли использовать муху другого производителя? Хотелось бы взглянуть на таблицу совместимости.
6:Где можно купить совместимую муху? Моя сдохла, когда я на неё патч «кружка v 2.0.11» поставил.
7:Пожалуйста, подскажите, сколько будет стоить без учёта мухи.
8:Господа, муха изображена для масштаба :)
7:
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Сб фев 12, 2011 03:25

http://telecom.cnews.ru/reviews/index.s ... /09/426805
Порой создается впечатление, что руководство легко утверждает любые скидки, только если сделки ведут "лояльные" сотрудники. Обычные же сотрудники могут получать необходимые согласования неделями, а "неугодные" - месяцами, даже несмотря на то, что бизнес компании от этого может сильно пострадать. Причин придумают множество…
Сцуко! Я свою личную таможеную квоту как физик выбираю, вместо того, что бы приличную мотоэкипировку купить, потом через ИП-шников продаю с потерей НДС, а эти 3,14доры себе цену набивают - типо хорошие менеджеры - и откаты с обеих сторон тянут (с МЕНЯ - что бы выбить долгосрочную скидку у НИХ, а с НИХ - что бы заинтересовать МЕНЯ надолго).
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб фев 12, 2011 09:36

Спасибо тебе, Полосатый, за банки, хорошо работають.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб фев 12, 2011 12:48

Polosatiy_io писал(а):Сцуко! Я свою личную таможеную квоту как физик выбираю, вместо того, что бы приличную мотоэкипировку купить, потом через ИП-шников продаю с потерей НДС, а эти 3,14доры себе цену набивают
Мальшик становится биснесменом ... :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб фев 12, 2011 13:40

Polosatiy_io писал(а):Сцуко! Я свою личную таможеную квоту как физик выбираю, вместо того, что бы приличную мотоэкипировку купить, потом через ИП-шников продаю с потерей НДС, а эти 3,14доры себе цену набивают - типо хорошие менеджеры - и откаты с обеих сторон тянут (с МЕНЯ - что бы выбить долгосрочную скидку у НИХ, а с НИХ - что бы заинтересовать МЕНЯ надолго).
ага. до смешного доходит - купить ноутбуки в англии по долгосрочной скидке с международной гарантией было проще, бустрее, и главное, дешевле, чем купить у нас по той же скидке но у местного отделения НР с региональной гарантией. при этом заказывая сделку у местного отделения еще и рискуешь что сделка уйдет к конкурентам. а на циско вообще не реально было получить скидон, только избранные получают партнерские скидки.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс фев 13, 2011 00:44

Говорят, кур доят! (ц) АндыКК :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс фев 13, 2011 01:00

An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс фев 13, 2011 09:17

1. А почему пластмассовый?
2. А софта-то достаточно на него будет? Если чуток - так интереснее айпад или на андроиде что-нибудь, Xoom тот же.
3. Вот синхронизация со смартфоном методом прикладывания одного к другому - интересная фича. Хотя, по большому счету - просто фича.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс фев 13, 2011 10:54

Нечто писал(а):А осцеллографф скоро будет уже по умолчанию?
будет в дебиан-табе. осцилограф, паяльник, брусок стекла, брусок текстолита, брусок кремния, и инструкция как это все собрать + исходники на 4 блю-рэй дисках.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс фев 13, 2011 10:56

Polosatiy_io писал(а):http://deepapple.com/news/39385.html
Клева жаль что пады - бесмысленны.
Нечто писал(а):А последнее - чойта? А осцеллографф скоро будет уже по умолчанию?
Интересно я доживу до момента когда осциллографы на 4 канала с частотой дискретизации 10 ГГц будут стоить баксов 30?? =(((
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Вс фев 13, 2011 11:58

Aregus писал(а):жаль что пады - бесмысленны
Вот уж не знал, что бессмысленные устройства окажутся удобнее смысловых ноутов :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс фев 13, 2011 20:18

Занимательная арифметика для скучающих драконов
— Мне скучно, бес, — пожаловался дракон.

— Заведи блог, — посоветовал бес.

В «Интересах» дракон указал «принцессы» и «золото». Местоположение — «Пещера».

В первый же день на него подписались четырнадцать юзеров.

— Кто это? — спросил дракон у беса.

Оказалось, семь гномов, четыре бухгалтера, два спелеолога и один педофил.

— Укажи пол, — прошептал бес.

Дракон указал: «мужской». Не успел отнять лап от клавиатуры, как на него подписалось триста сорок юзеров: триста девиц, тридцать принцесс, девять девиц, выдающих себя за принцев, и почему-то один рыцарь.

— Я не знаю, о чём с ними разговаривать, — пожаловался дракон. — Может, надо было написать, что я люблю ещё и рыцарей?

— Напиши в интересах: «кулинария», — предложил бес.

Этим интересом дракон заработал четырёх поварих, но уже на следующий день обнаружил бегство одного бухгалтера, трех гномов и четырнадцати девиц.

— Почему?! — взвыл дракон.

Потеря была чувствительна. Он переживал убыль так, будто из его груды золота отчерпнули ведром и убежали.

— Потому что ты ничего не пишешь, — объяснил бес. — Блоги заводят, чтобы писать в них, читать в них, делиться награбленным и ходить на войнушки.

— Как всё сложно, — пробурчал дракон. — Недосуг мне посты писать — реал. Я сегодня как раз собирался украсть девицу.

— Укради и напиши об этом.

Дождавшись, пока дракон улетит, бес забрался в сеть под его паролем, зашёл к тысячнику Ланселоту и написал: «На последнем турнире ты фехтовал как говно». Потом зашёл к многотысячнику Мерлину и написал: «В последнем сражении ты колдовал как говно». Потом зашёл к Гвиневере и написал: «Видел тебя, пролетая над Камелотом. Срочно худей». Продублировал все записи в блоге.

Повалился на кучу золота и стал плевать в потолок.

Девица куксилась и не хотела идти на контакт.

— Почеши мне спинку, — сказал дракон.

Девица фыркнула и отвернулась.

— Свари мне какао, — попросил дракон.

— Ещё чего! — буркнула девица, рассматривая ногти.

— А у меня блог есть, — робко сказал дракон.

Девица оживилась.

— Можно посмотреть?

Дракон зашёл в блог и протёр глаза. Полтыщи рыцарей, оруженосцев, слуг, землепашцев, принцесс, просто девиц и просто каких-то непонятных созданий подписались, чтобы полюбоваться на растерзание дракона. Тысячник Ланселот, многотысячник Мерлин и королева Гвиневера со всеми своими почитателями стояли лагерем в его блоге.

— Ой как много у тебя комментов! — удивилась девица. — Тебе не нравится Ланселот? По-моему, он душка.

— А по-моему, тушка, — мрачно сказал дракон.

Зашёл к Ланселоту и написал: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. С людьми ты фехтуешь неплохо, может, даже хорошо. Хотя против дракона ты всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда».

Потом написал Мерлину: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. Среди людей ты крутой колдун, хотя против драконьей магии твоя всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда».

Гвиневере написал: «Не худей. У тебя отличная попа, большая и мягкая. Драконы не собаки, на кости не бросаются».

— Вот и извинился, — благостно сказал он девице.

Последующая неделя выдалась напряжённой. Дракон не воровал принцесс, не бился с рыцарями, завалил вход камнем и написал на нём: «Улетел в Турцию». Девице выдал доску и мел: записывать прибыль и убыль читателей. Бес подсказывал ники сбежавших и остроумные реплики в адрес тысячника Ланселота, многотысячника Мерлина и королевы Гвиневеры со всеми их почитателями.

К концу недели битва пошла на убыль. Зрители соскучились и начали разбегаться. С Ланселотом дракон помирился, Мерлин поставил его в игнор, Гвиневера встряла в дискуссию о диетах и пропала на восемнадцатом листе.

На блог подписались пятьдесят четыре тролля, одиннадцать эльфов и один пикси, практикующий бякинг.

Дракон и девица торжествовали.

Отдохнув, дракон написал репортаж о похищении девицы. Бес сделал рисунок уносимой в когтях девицы: дракон пышет огнём и машет крыльями, девица визжит, юбки реют по ветру, вид снизу.

— Мне не надо худеть! — сказала девица с гордостью.

Дракон радостно подсчитывал прибывших читателей. Зато от него отписался ещё один бухгалтер.

Дракон занервничал и написал пост про золото.

На него подписались несколько гномов, царь Мидас и налоговые службы всех окрестных королевств. Отписалось полдюжины рыцарей-бессребреников.

Дракон крякнул и выдал пост про особенности осады замка с воздуха.

На дракона подписался один король, туча рыцарей и некто под ником Икар.

Целый рой принцесс отписался.

Дракон завыл и позвал на помощь девицу. Вдвоём они сваяли пост о тенденциях моды в грядущем сезоне. Подумав, дракон добавил рецепт рыцаря, тушёного в собственных латах.

Отписалось несколько духовно богатых дев, один нервный рыцарь и сорок человек, внезапно оказавшихся вегетарианцами.

— А ты их прокляни, — посоветовал бес и заткнул пасть кисточкой хвоста, чтобы не рассмеяться вслух.

Дракон крякнул и записался в сообщества «Проклинаем вместе» (модератор Моргана) и «Вуду буду» (модератор Суббота).

Пост с грамотным, развёрнутым проклятием отписавшимся (до седьмого колена) вышел в топ. На дракона подписалось множество ведьм, тринадцать некромантов и сообщество «Великий Инквизитор» (модераторы Шпренгер и Инститорис). Отписалось сорок девять юзеров, все по разным мотивам.

Дракон перестал есть и осунулся. По ночам он плакал и звал маму: ему снились толпы незнакомых юзеров, которые подписывались на него и тут же отписывались, заливаясь сатанинским хохотом. Девица гладила его по голове и поила молоком.

На седьмую ночь она нашла в груде золотые ножницы и перерезала кабель. Вайфая в пещере не было.

Без блогов дракон ожил, поздоровел, занялся силовыми упражнениями — таскал овец и принцесс, сносил свою девицу в Турцию, и всё было хорошо, если бы не…

— Мне скучно, бес, — пожаловался дракон.

— Гм. — Бес задумался. — А ты не пробовал поучаствовать в литературном конкурсе?
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс фев 13, 2011 20:57

kosolapiy писал(а):
Нечто писал(а):А осцеллографф скоро будет уже по умолчанию?
будет в дебиан-табе. осцилограф, паяльник, брусок стекла, брусок текстолита, брусок кремния, и инструкция как это все собрать + исходники на 4 блю-рэй дисках.
Не будет бруска стекла. Будет мешок песка, немного соды и инструкции по выплавке стекла.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс фев 13, 2011 21:37

fuzzy-bear писал(а):Не будет бруска стекла. Будет мешок песка, немного соды и инструкции по выплавке стекла.
неправильное слово "выплавка" - должно быть "сборка"!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн фев 14, 2011 01:38

Сборку стекла я представляю как прикладывание пинцетом раскаленной песчинки к песчинке ))). А что, этим наказывать можно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»