Dart писал(а): Может быть это у тебя мозги кривые, что ты не можешь понять пять слов?
Мне похрен более чем совсем что там и когда и где появлялось.
Ты не волнуйся, а лучше скажи, где в Библии читать, а где - обходить сомнительные места
Церкви на тебя насрать в отличие от Бога.

и на твои деньги тем паче.
Персонально на меня - может быть. А вот на совокупность денежек от народа - очень даже нет

Я сейчас, быть может, ужасные слова для верующих скажу - это нашей РПЦ насрать на Бога. Именем которого они только прикрываются. К сожалению.
Существования отдельных нормальных священников не отрицаю.
Но как организация в целом - обычные барыги. Только строящие из себя "ум, честь и совесть". Как раньше партия.
С "труднями" (т.е. обычные работники, не священники), работающими на Лавру - я общался. Но Дарт думает, что уж ему-то, конечно, лучше знать.
Логических нестыковок нет. Есть недостаток информации, который не может быть нестыковкой.
Не исключено. Только, напомню, я не юношеский дневник Дарта читал, путаный и несвязный

И, как говорят, не записки укуренного пророка.
Тем-то бумажкам многое простительно.
А серьезной книге - НЕТ.
Пополнить недостаток информации Альену-8 западло
Нет. Но вместо источника информации пока что было - собственные дартосочинения и обвинения в глупости (ну, пусть не прямо, но оппонент, типа, сам дурак).
делая вывод за всю Библию/Танах по 1 приведённому фрагменту
Вот тут ты ошибаешься. Я пока что только по одному фрагменту и говорю. А началось все с "вольных интерпретаций". Я и сказал, что вот этот момент можно тоже всяко рассматривать.
Что касается "всей Библии" - далее воспоследует
Мой довод о слабой вероятности вырождения при развии в разных условиях вы как то мимо глаз пропустили.
Это не довод. Это наспех сочиненное дартопредположение, возникшее опять же, исключительно потому, что надо оправдать написанное в Библии

Не было б написано - Дарт сурово порицал бы инцест, без всяких теорий об особых условиях
Библию не требуется оправдывать, требуется неучам объяснять по их жне просьбам очевидные для грамотного человека вещи
Сектантам всегда
кажется, будто им доступно некое понимание, недоступное другим, "непосвященным"

А потом те, "неучи", еретически посмеиваются над попытками правоверных переждать в землянке неминуемый (пророк сказал!) конец света

Я знаю, что РПЦ формально не секта.
Но психологически - одно и то же.
Возникновение верования, всяческих "подтверждений", попытка свысока глядеть на "иноверцев".....И закономерный итог - угасание одного верования и возникновение другого.
Впрочем, Дарт может быть счастлив - христианство загнется не при нашей жизни.
Но "в той, другой" - ему вместо ожидаемого рая будет персональное наказание - спорить с алиеном
Стоит Дарт - где врата, где архангел....ничего нет и только в серой мгле лыбится до отвращения жизнерадостный персонаж - Дарт, я тут вот библию еще почитал и вот какой вопрос .....