Во что играем, господа?
Во что играем, господа?
У КПК растет мощность, растут и потребности пользователей. Невольно, смотря на мегагерцы КПКа вспоминаешь о своем большом компе, об игрушках, которые шли на нем. Разработчики это прекрасно понимают и пытаются нам, пользователям, угодить. Давно портировали Doom, Quake, Quake 2, Hexen и др. Но особое внимание я хочу уделить игрушке, недавно появившейся на КПК.
Age of Empires была чуть ли не самой интересной игрой того времени. Можно сказать, что КПК переживают в мире игрух то же самое, что и их большие братья десяток или поменьше лет назад. Я видел очень много разнообразных стратегий на Pocket PC и ожидать чего-то нового не приходилось : все они были однообразны, скучны и некрасивые. Age of Empires это ТА ЖЕ AoE , к которой мы привыкли. ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ! Теже крестьяне, теже войска, те же стоения, те же кампании и сценарии! Просто душа поет!
В кратце для тех, кто не наблюдал чуда природы. После цивилизации ( я ее ОЧЕНЬ жду на импорт в КПК) нужно было создать игру, похожую на нее, но в тоже время другую. Age Of Empires появилась как историческая стратегия в реальном времени с необычайной графикой ( ну для того-то времени! ). Действительно, людей завораживали анимированные движения крестьян, пошатывание дикарей с дубинками. Но это было не главное. В игре существуют две неразрывные части - экономическая и военная. Помимо того, что нужно развивться, необходимо защищаться и атаковать врагов. Игра завлекала и завлекает до сих пор.
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую всем поставить на свой КПК под Pocket PC Age of Empires.
Age of Empires была чуть ли не самой интересной игрой того времени. Можно сказать, что КПК переживают в мире игрух то же самое, что и их большие братья десяток или поменьше лет назад. Я видел очень много разнообразных стратегий на Pocket PC и ожидать чего-то нового не приходилось : все они были однообразны, скучны и некрасивые. Age of Empires это ТА ЖЕ AoE , к которой мы привыкли. ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ! Теже крестьяне, теже войска, те же стоения, те же кампании и сценарии! Просто душа поет!
В кратце для тех, кто не наблюдал чуда природы. После цивилизации ( я ее ОЧЕНЬ жду на импорт в КПК) нужно было создать игру, похожую на нее, но в тоже время другую. Age Of Empires появилась как историческая стратегия в реальном времени с необычайной графикой ( ну для того-то времени! ). Действительно, людей завораживали анимированные движения крестьян, пошатывание дикарей с дубинками. Но это было не главное. В игре существуют две неразрывные части - экономическая и военная. Помимо того, что нужно развивться, необходимо защищаться и атаковать врагов. Игра завлекала и завлекает до сих пор.
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую всем поставить на свой КПК под Pocket PC Age of Empires.
Теперь поговорим об Арканойдах. Смысл игры состоит в том , чтобы разбить все кирпичики на экране, отбивая шарик доской. Сколько их только не было : и трехмерный , и двухмерный для двух игроков. Често говоря, меня арканойд больше завораживает , чем попсовый тетрис.
Bust'em от компании 2Dream самый лучший ( не спорьте!
) . В графическом и игровом плане. Используется необычный эффект настоящего песка, когда объект расрушается на мелкие частички и они опадают вниз, образуя горки. Очень приятное зрелище. Эффеты от бонусов и звуки на высоте. Такого не ожидаешь даже от стратегии.
Что касается игрового плана - множество новых и огромное количество старых бонусов ( например расширение дощечки ) , 100 уровней и множество поблажек в проигрыше ( шарик может упасть вниз на определенную стенку и отпрыгнуть вверх ).
Онозначно - Bust'em лучший арканойд на сегодняшний день для PocketPC.
http://www.penny-arcade.com
http://www.monkeystone.com
p.s. Когда запустите игрушку, зайдите в инфу и нажмите на логотипе Penny Arcade . Приятного читерства!
Bust'em от компании 2Dream самый лучший ( не спорьте!

Что касается игрового плана - множество новых и огромное количество старых бонусов ( например расширение дощечки ) , 100 уровней и множество поблажек в проигрыше ( шарик может упасть вниз на определенную стенку и отпрыгнуть вверх ).
Онозначно - Bust'em лучший арканойд на сегодняшний день для PocketPC.
http://www.penny-arcade.com
http://www.monkeystone.com
p.s. Когда запустите игрушку, зайдите в инфу и нажмите на логотипе Penny Arcade . Приятного читерства!

В игре Metallion от Zio ( http://www.ziosoft.com/ ) вам предстоит защитить человескую рассу от вымирания!
Для этого вам предоставляют на выбор одного из трех робота. Отличаются они только по двум параметрам - скорости и мощности оружия. Ну и по виду , конечно же. Как же все это выглядит?
На компьютере была старенькая игрушка, называлась Raptor. В ней мы летеле вверх ( экран медленно двигался вверх ) и попутно убивали другие самолеты. После нее было немало клонов, очень похожих.
В металионе ничего не изменилось - разве что графика и то, что экран движется вперед. Но очень захватывает! Предупреждение - кнопки на КПК повреждаются хорошо, так что лучший для нее девайс - это Cassiopeya.
P.S. посмейтесь на здоровье! http://compulenta.ru/2003/2/4/37299/

На компьютере была старенькая игрушка, называлась Raptor. В ней мы летеле вверх ( экран медленно двигался вверх ) и попутно убивали другие самолеты. После нее было немало клонов, очень похожих.
В металионе ничего не изменилось - разве что графика и то, что экран движется вперед. Но очень захватывает! Предупреждение - кнопки на КПК повреждаются хорошо, так что лучший для нее девайс - это Cassiopeya.
P.S. посмейтесь на здоровье! http://compulenta.ru/2003/2/4/37299/
А насчет Age of Empires - все бы хорошо, но только комп в игре не нападает, т.е. ты спокойно развиваешься, запасаешься ресурсами, затем тупо мочишь оппонентов. Неинтересно.

Даже в Random Map враги хорошенько терзают игрока, на попытку уничтожения их момнумента нападают еще яростнее. И это неговоря о том, что после патчей и в кампаниях нападают все кому не лень. А вот Bug Lord сейчас из принципа буду проходить, может я раньше что-то неуловил, но мне он показался занудным.
Что скажете по совместимости игр с КПК.
Есть ли игры, которые на разных PPC работают и не работают?..
Рынок игр под КПК еще плохо развит... Где вы берете игры? Ведь половина, а то и больше, нормальных игр - платные. А я не готов выкладывать по 30 долларов за игру. Неужели придется довольствоваться Demo?
Есть ли игры, которые на разных PPC работают и не работают?..
Рынок игр под КПК еще плохо развит... Где вы берете игры? Ведь половина, а то и больше, нормальных игр - платные. А я не готов выкладывать по 30 долларов за игру. Неужели придется довольствоваться Demo?
Но если есть проблемы с деньгами и спонсором, можно искать такие програмульки, которые бы их запустили. Найти их крайне сложно, но можно. В общем, кто ищет, тот всегда найдет!
Но покупка - вещь стоящая. Особенно , если игра очень понравилась. Это как своего рода премия программистам за их труды. Разве не так?
Но покупка - вещь стоящая. Особенно , если игра очень понравилась. Это как своего рода премия программистам за их труды. Разве не так?
-
- Новенький (0 lvl)