Сам уже давно пользуюсь Пальмой м125+8меговая флешка - это решает мои проблемы, но одно дело собственная инфа, другое - деловая. Видел, что в КПК делл аксим батарейка таблетка ставится, я так понимаю для поддержания памяти, коль аккамулятор сел...
Сели батареи и что с данными? Выбор Palm или PocketPC...
-
SpaZ
Сели батареи и что с данными? Выбор Palm или PocketPC...
Добрый день всем!
Сейчас потребовалось преобрести КПК, у которого если батареи разрядились, то информация в порядке, а экран не включается. Да и желательно, чтобы при смене батарей (если они съемные) информация тоже не терялась.
Сам уже давно пользуюсь Пальмой м125+8меговая флешка - это решает мои проблемы, но одно дело собственная инфа, другое - деловая. Видел, что в КПК делл аксим батарейка таблетка ставится, я так понимаю для поддержания памяти, коль аккамулятор сел...
В данном случае:
Плюсы палм - все данные будут востановлены одним нажатием на кнопку синхронизации. Но для этого тебе надо добраться до компа... Впроче, backup на карточку никто не отменял.
Плюсы покет:
1) Обычно уже встроенный энергонезависимый Flash Disk порядка 4-32 мб.
2) Программам абсолютно пофигу, запускаться с карточки или из внутренней памяти - выноси важный софт и документы на карточку и отключение электричества тебе будет не страшно. В палм с этим сложнее.
3) Опять же, backup на карточку.
Также стоит узнать, если ли у выбранной модели резервная батарея. Это может продлить ее жизнь до потери данных.
Плюсы палм - все данные будут востановлены одним нажатием на кнопку синхронизации. Но для этого тебе надо добраться до компа... Впроче, backup на карточку никто не отменял.
Плюсы покет:
1) Обычно уже встроенный энергонезависимый Flash Disk порядка 4-32 мб.
2) Программам абсолютно пофигу, запускаться с карточки или из внутренней памяти - выноси важный софт и документы на карточку и отключение электричества тебе будет не страшно. В палм с этим сложнее.
3) Опять же, backup на карточку.
Также стоит узнать, если ли у выбранной модели резервная батарея. Это может продлить ее жизнь до потери данных.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
-
SpaZ
а без компа?
Смысл в том, чтобы избежать общения с компом, картами флеш и др...
пользоваться как мобильником - только подзаряжая.
неужтоль до сих пор этого нет? и что про батарейку и делле?
пользоваться как мобильником - только подзаряжая.
неужтоль до сих пор этого нет? и что про батарейку и делле?
Ответили же уже: есть модели со встроенной NAND. В таких моделях при разрядке аккумуляторов после включения будет производиться перезагрузка операционной системы (это длительный процесс, не меньше минуты, но и батареи у Вас сдыхают не каждый день). Также придется заново запустить необходимые приложения (если была запущена, скажем, программа для игры в шахматы, то текущая партия будет потеряна - так же, как если бы неожиданно выключился настольный компьютер). Тем не менее, все данные введеные в адресную книгу или набранные ранее в текстовом редакторе полностью сохранятся.
Никаких специальных процедур по резервному копированию информации, вообще говоря, проделывать не нужно.
Конкретную модель рекомендовать не возьмусь.
Никаких специальных процедур по резервному копированию информации, вообще говоря, проделывать не нужно.
Конкретную модель рекомендовать не возьмусь.
-
SpaZ
У меня iPAQ h2210. Было пару раз, что батарея полностью разряжалась, в этом случае включается 5-ти секундный обратный отсчет и КПК вырубается. Думал хана данным, а вот и нет, есть встроенный резервный ак-р. Поставил на зарядку включил и был приятно удивлен, все осталось на своих местах как перед тем как вырубиться. Но для надежности есть iPAQ-Backup можно в любой момент сделать резервную копию, а можно выставить автоматическое копирование.
Так что я доволен на все 100%. Люблю продуманные вещи...
только не надо путать резервный аккумулятор с функцией сохранения. Резервного хватает МАКСИМУМ на 15 минут и нужен он для вытаскивания основного.starman1 писал(а):У меня iPAQ h2210. Было пару раз, что батарея полностью разряжалась, в этом случае включается 5-ти секундный обратный отсчет и КПК вырубается. Думал хана данным, а вот и нет, есть встроенный резервный ак-р. Поставил на зарядку включил и был приятно удивлен, все осталось на своих местах как перед тем как вырубиться. Но для надежности есть iPAQ-Backup можно в любой момент сделать резервную копию, а можно выставить автоматическое копирование.
То, что ты наблшюдал с обратным отсчетом, это лишь резервирование емкости основного
Нифига подбного.
Вырубился он вечером, а на зарядку воткнул только утром. Потому и удивлен был!
Я не знаю как по поводу других моделей, но на моём основном КПК (неважно каком, чтобы не провоцировать) содержимое RAM сохраняется как минимум в течение суток после того как полностью отключается экран (это гарантировано производителем). Но даже если я не уложусь в эти 24 часа - худшее, что меня ждёт, это ждать 2 минуты пока загрузится операционная система.