Есть mini-DV касеты! Как переписать их на диск?
Есть mini-DV касеты! Как переписать их на диск?
Вобщем может есть у кого возможность сделать доступным просмотр касет на компе?
Оцифровать, переделать формат и т.п. Сам этим никогда не занимался...
Буду признателен!
Оцифровать, переделать формат и т.п. Сам этим никогда не занимался...
Буду признателен!
- Мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>
Все до банального просто. Подключаем видиокамеру к ПК, кабели идут в комплекте с камерой или покупаются отдельно, устанавливаем соответвующие ПО и радуемся жизни. Если возится не хочется идем в ближайший магазин осуществляющий разного рода видеосъемку на свадьбах и прочих торжествах и просим за соответвующие вознаграждение перекинуть на DVD болванку с ДИВИшки. Я перекидывал в свое время выпускной записанный на VHC касуту по тарифу 200 рублей за час. Короче весь выпускной мне скинули гдето за 150 рублей.
P.S. Есть порупрофессиональное оборудование для чтения и воспроизведения ДИВИшек, но стоит оно очень много т.к. производится только двумя известными мне производителями СОНИ и ПАНАСОНИК. Цены идут от 1000 убитых енотов за средний видиомагнитофончик... могу ошибаться.
P.S. Есть порупрофессиональное оборудование для чтения и воспроизведения ДИВИшек, но стоит оно очень много т.к. производится только двумя известными мне производителями СОНИ и ПАНАСОНИК. Цены идут от 1000 убитых енотов за средний видиомагнитофончик... могу ошибаться.
mini-DV это уже видео в цифровим виде. Его просто нужно скопиривать с кассеты по FW и ужать (для DVD в 3-4 раза, для MPEG-4 в 10-15 раз). Проги - Pinnacle Studio для копирования, Nero Viion для ужатия до DVD.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
maxzdv:
>> ...только если на ББ есть соответствующий разъем (для камер формата МиниДиВи разъем файр вайр обычно). Если нет такого, то еще контроллер придется отдельно докупать.
<< Дык, на всех современных материнках выпуска 2006-2007 года он по дефолту должен быть максимум прикупить отдельный разъемчик и вставить его в PCI. Удовольсвие стоит порядка 150 рублей, а на некоторых ситемных блоках уже имеется на передней или боковой поверхности рядом с USB.
>> А из прог в принципе ничего ставить не нужно, стандартный виндовый МовиМейкер нормально перегоняет
<< Ну вобщим для ленивых так и получится, для истенных арийцев придется найти диск который в комплекте с камерой шел и установить какую нибудь простенькую программу, правда с дорогими камерами идут, как правило, весьма мощьные приложения для редактирования видео.
P.S. У меня вопросик в тему. На боку ноута имеется разъем 1394 (FireWire), маленький такой, как на видеокамерах (похож один в один на 4 иголочный mini USB), или фотоаппаратах профессиональных. У меня вопрос, какой кабель надо купить чтоб пришнуровать к моему ноутбяку HDD 3,5' в коробке (планирую взять винт на 500-750 Гб), с соответующим разъемомом? Просто листаю прайс Ультровский не знаю чего мне покупать
.
Кабель IEEE 1394 (4P-4P) Fire wire 1.8m [FWP-44-6]
Кабель IEEE 1394 (4P-4P) Fire wire 3m
Кабель IEEE 1394 (6P-4P) Fire wire 1.8m [FWP-64-6]
Кабель IEEE 1394 (6P-4P) Fire wire 1m
Кабель IEEE 1394 (6P-4P) Fire wire 3m [FWP-64-10]
Кабель IEEE 1394 (6P-6P) Fire wire 1.8m [FWP-66-6]
Кабель IEEE 1394 (6P-6P) Fire wire 3m
>> ...только если на ББ есть соответствующий разъем (для камер формата МиниДиВи разъем файр вайр обычно). Если нет такого, то еще контроллер придется отдельно докупать.
<< Дык, на всех современных материнках выпуска 2006-2007 года он по дефолту должен быть максимум прикупить отдельный разъемчик и вставить его в PCI. Удовольсвие стоит порядка 150 рублей, а на некоторых ситемных блоках уже имеется на передней или боковой поверхности рядом с USB.
>> А из прог в принципе ничего ставить не нужно, стандартный виндовый МовиМейкер нормально перегоняет
<< Ну вобщим для ленивых так и получится, для истенных арийцев придется найти диск который в комплекте с камерой шел и установить какую нибудь простенькую программу, правда с дорогими камерами идут, как правило, весьма мощьные приложения для редактирования видео.
P.S. У меня вопросик в тему. На боку ноута имеется разъем 1394 (FireWire), маленький такой, как на видеокамерах (похож один в один на 4 иголочный mini USB), или фотоаппаратах профессиональных. У меня вопрос, какой кабель надо купить чтоб пришнуровать к моему ноутбяку HDD 3,5' в коробке (планирую взять винт на 500-750 Гб), с соответующим разъемомом? Просто листаю прайс Ультровский не знаю чего мне покупать

Кабель IEEE 1394 (4P-4P) Fire wire 1.8m [FWP-44-6]
Кабель IEEE 1394 (4P-4P) Fire wire 3m
Кабель IEEE 1394 (6P-4P) Fire wire 1.8m [FWP-64-6]
Кабель IEEE 1394 (6P-4P) Fire wire 1m
Кабель IEEE 1394 (6P-4P) Fire wire 3m [FWP-64-10]
Кабель IEEE 1394 (6P-6P) Fire wire 1.8m [FWP-66-6]
Кабель IEEE 1394 (6P-6P) Fire wire 3m
sewa9
это вообще не благодарная работа!!! синоним слову гемор!!! я как то последний звонок перебрасывал на комп, со всеми проводами, мануалами, дисками и камерой. это заняло несколько дней, пока разобрался, перекинул и зжал.
Если есть пункт, куда сдать - идти и сдавать!
это вообще не благодарная работа!!! синоним слову гемор!!! я как то последний звонок перебрасывал на комп, со всеми проводами, мануалами, дисками и камерой. это заняло несколько дней, пока разобрался, перекинул и зжал.

Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Гы, у меня таже проблема только со словарем Lingvo v.12, один раз зарегистрировал, а теперь чтоб потавить на новый ноутбук и снести соответсвенно со старой машинки требуется заново регистрировать и скорее всего пошлют лесом т.к. лицензия для одной машины и некаких вопросов. Короче говоря эта защита от пиратов скорее работает против самих же организаций, таже проблема и с Win XP сделали проверку ключа на сайте Мелкософта и чего все, как ломали так и ломают т.к. ковыряться с этими ключами честно говоря надоедает. Наглядный пример человек покупает ноутбук с установленной Вистой или ХР, в один прекраный момент она разумеется слетает он устанавливает ее заново, а ОС тупо говорит, что данная версия уже была зарегистрирована и пошол он лесом со своей пиратской копией. Дурдом...
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я могу перегнать одну минидиви кассету на болванку двд за 2-3 часа.
Однако, суждение Slav onа о уже переустановке винды не совсем корректно. Купили моей сестеы ноут, в комплекте дисочек с всемирно известной прогой SP2. Через месяц количество компьютеров с лицензионной виндовс в моей семье увеличилось вчетверо.
Однако, суждение Slav onа о уже переустановке винды не совсем корректно. Купили моей сестеы ноут, в комплекте дисочек с всемирно известной прогой SP2. Через месяц количество компьютеров с лицензионной виндовс в моей семье увеличилось вчетверо.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!