Мысли о своем деле...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Мысли о своем деле...

Сообщение JibSkeart » Сб дек 01, 2007 14:20

Так достало на когото спину гнуть.
все чаще и чаще приходят мысли, о своем деле.
вот только чем заниматся...
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Daess » Сб дек 01, 2007 14:54

Да, чтобы реально подняться, надо иметь собственное дело ИМХО. Но это блин сложно. У друга отец держит небольшой магазин по продаже обуви...
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб дек 01, 2007 15:07

5 лет работал мальчиком по вызовам. Компьютеры у народа настраивал. Прикольно, денег много дает, но со временем стало лениво - все больше тупой работы попадается. А когда-то... Как вынесут тебе какойнибудь раритет от HP, собранный из нестандартных компонентов... Или приходится дружить материнку EliteGroup с тюнером kWorld и видюхой вообще без имени. Никакой секс не сравнится с такими извращениями %)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Сб дек 01, 2007 15:16

Да пускай это сложно.
но когда, это для себя, и ради себя эот совсем другое.

я когда то немного фрилансил, мне это нравилось.

вот думаю, может пойти таким путем.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Daess

Сообщение Daess » Сб дек 01, 2007 16:54

Darkcat писал(а):Компьютеры у народа настраивал. Прикольно, денег много дает
Че правда что ли?!О_О

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб дек 01, 2007 17:17

Ну так, чай, тодысь и времена были другие. :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб дек 01, 2007 17:45

Обслуживание одного ПК в месяц в подмосковном Серпухово стоит от 700 рублей, одного копира от 2000 рублей + вызовы. Вот и считай сколько можно "поднять", толькш на бслуживании ПК и периферии. Всегото набрать студентов 1-4 курса или парней т 17 до 21 платит им от заказов, а самому руководить процессом и найти нормального бухгалтера. Другой вопрос привыходе а рынок надо иметь определенный капитал и тупоголовость на пробивание стен бюрократии.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб дек 01, 2007 18:27

JibSkeartНе повезло с работодателем, стало быть...
Если ты хороший менеджер, можешь начинать что угодно. Лучше всего найти среди знакомых и контрагентов убыточное предприятие или контору где народ на 100% уверен что шефы - хапуги - тогда можно перекупить, податься в инвесторы и взять управление или из недовольных собрать свою бригаду. Можно (имея капиталл) нанять хорошего управляющего...
По осени хотел заняться одним строительным КБ (полу государственное - з.п. ни к черту, заказов "0", управление жирует) - хотел перетянуть молодежь и взять хорошего человека на управление... но человек уже вел переговоры с другой конторой - не хватило денег на перетягивание. А через год в конторе только старперы и пенсионеры останутся, те, которые на работу ходят ради общения ...
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб дек 01, 2007 19:53

Daess
2-3 тыс. нерублей в месяц. Сейчас еще проще - компов все больше, продвинутых юзеров все меньше...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Daess

Сообщение Daess » Сб дек 01, 2007 20:26

Darkcat писал(а):2-3 тыс. нерублей в месяц.
Боже мой. Тчк. Вряд ли у нас в Врн такие расценки.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб дек 01, 2007 21:18

Daess:
>> Боже мой. Тчк. Вряд ли у нас в Врн такие расценки.
<< Вы сначала цены узнайте :-). Для справки самая вшивенькая ООО'шка или ЧПшка, это 3-4 ПК + копир + 1-3 принтера. Короче обслуживание самой мизерной конторки будет стоит от 5000 рублей в месяц. Мальчуганам по вызову будеш платить по 5000-7000 рублей и заинтересовывать всякими бонусами типа чем больше киентов притянеш к контору тем лучше для его зарплаты... короче тупая замануха для лохов.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб дек 01, 2007 21:36

LanzaDrinza:
>> ХЗ, ХЗ. Раньше (еще лет 7 назад) человечек, могущий, скажем, установить винду, антивирус и архиватор - это был штучный экземпляр. Сейчас - каждый второй школьник Пенсионерки зачастую разбираются, что такое DivX и где его взять.
<< Гы, я вот с компами начал общаться какраз с 2000 года и за это время ситуация с юзерами мало изменилась. Я согласен на 100% с Темнокотом т.к. в 2000 году ноутбук был у одного меня на всю группу, когда я приходил в библиотеку с ноутом на меня смотрел, как на негра в Антарктиде. Теперь зайди в общагу ступить некуда все пррвоами перетянуто и ноутбуков, как грязи. Уровень компьютерной грамотности стремительно подает т.к. компьютер из устройства для профи и специалистов превратился в игровую консоль для школьников и домохозяек которые действительно знают, как установить Вин (весьма редко) и новую игрушку, а вот разобраться с настройками ADSL или GPRS/EDGE уже темный лес. Я таких людей от души понимаю и уважаю т.к. мне для ппимера плевать, как функцианируют узы и агрегаты автомашины мне нужно на ней ездить ;-).

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб дек 01, 2007 22:45

А я тут с Ланцой больше согласен. ООО-шник/ИПшник с 3-4 компами имеет обычно и админа-ПТУшника за те же 5000 в мес. Только его не нужно вызванивать каждый раз при проблеме, и он может помоч тетке в бухгалтерии сделать кусок текста жирным. Поэтому для работы остается чинить принтеры/копиры, а это уже несколько другой уровень, нежели ставить винду (все таки установка винды - это уже уровень детского сада).
Так вот и как раз на прошлой работе я познакомился с таким ООО-шником, который занимается починкой и обслуживанием копировальной техники/принтеров. Контор он обслуживает уйму и есть у него пара мальчиков, которых он посылает "левым" клиентам, а к большим всегда приезжает сам. Есть у него и бухгалтер, и оффис. Так вот - катается он на трамвае (авто нет), а львиная часть дохода уходит на налоги (да, человек законопослушный), аренду оффиса и ЗП. Кроме того уже 8 лет он не был в отпуске и мотается по вызовам в выходные и праздники.
При этом помимо денег за обслуживание он еще торгует компьютерами и т.п. (покупает у фирм, которые обслуживает, старую технику чуть ли не оптом)... В общем, я бы это дело прибыльным не назвал, глядя на него.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Сб дек 01, 2007 23:16

JibSkeart , как правило люди в твоей ситуации регистрируют на свое ФИО одну из организационно-правовых форм(ООО.ОАО,.....) и занимаются тем же самым и не уходят из "отрасли", если ты конечно считаешься хорошим специалистом и работают клиенты именно с тобой , ценят только тебя... ну и тд. и тп. В этой ситуации откалывайся.Именно откалывайся.
Для начала конечно нужно иметь первичные деньги. Очень небольшие(ПК+принтер=наверное есть, телефонную линию для факса- телефона, баксов за 150 копир(на первое время и БУ пойдет-стоит копейки), офисную мебель БУ за 100 баксов обствишься в одной комнате-для начала этого хватит. Освоить 1С, чтобы делать самому первичные бух.доки(накл.,СФ, ордера,ПП...). Самому обзванивать клиентов и предлагать себя , предварительно отрепитировав эту речь перед клиентами. И быть ОООчень кратким. Аккуратно вести все бумажные дела. Ну а за три месяца найдешь бухгалтера, которому будешь сдавать раз в квартал(до 2млн/мес) акуратно подобранные документы для квартального отчета.... вперед да осилит дорогу идущий...
HTC X7500-WM6(RUS)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб дек 01, 2007 23:39

LanzaDrinza:
>> Кстати, в Висте ГПРС настраивать (прописывать строку инициализации) уже не надо. По крайней мере для Питерского Мегафона.
<< Смешно, но видимо человек толкующий про уровень возросшей компьютерной грамоности сам безрамотен. Хоть это к сути спора не относится, но Win XP/ME/98/95 поддерживает профиль Bt под названием 'локальная сеть' в случае поддержки ее состороны телефона все настраивается в один клик мыши.

>> ADSL??? Чего там настраивать???)) Уважающий себя провайдер всегда оставит пошаговую инструкцию, причем для разных ОС. С ними даже 70-тилетние разберутся
<< Тота я смотрю некоторые из постояных участников данного форума настольго "глупы" что настроить АДСЛ не смогли. Это я про тему Нового Папы когда он пересел с DialUP на ADSL, тему с его вопросом могу найти :-).

Теперь приведу другой пример в противовес примера Новго папы. Я лично зная практрчески всех крупных поставшиков компьютерного железа в своем городе и людей ездящих на трамвае среи них нет :-). Для справки у одного Ниссан Титан у второго Форд Фокус GT + WV Transporter. Еще для справки мой двоюродный брат торгующий сантехникой перемешается и пункта А в пункт Б на Форд S-max. Так что пример Нового папы походит на мягко говоря на неправду.

P.S. За прошедший месяц контора в которой я работаю потратила на новые ПК и периферию более 100 000 рублей, на расходники порядка 10 000 рублей и это несамая крупная муниципальная структура. Опятьже на закупку одних только фланцев и задвижек ушла сумма более 200 000!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»