Перенос данных с одного HDD на другой
Перенос данных с одного HDD на другой
Есть ноут. Жесткий в нём всего 20 гигов. А один консультнт занимает 14. Завтра хочу купить новый жесткий, благо они щас совсем мало стоят.
Как мне перенести все данные со старого диска на новый? Чё-то мне кажется, что просто копированием всех папок не обойтись...
Как наиболее рационально это сделать? Norton Ghost? Или есть ещё какие-то способы?
Как мне перенести все данные со старого диска на новый? Чё-то мне кажется, что просто копированием всех папок не обойтись...
Как наиболее рационально это сделать? Norton Ghost? Или есть ещё какие-то способы?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Кажется Косолапый рассказывал про hdclone (или hddclone?). Как-то так. Лично я предпочитаю установку с нуля, хотя у меня даже работающая пару лет винда похожа на новую, т.к. регулярно чищу.
п.с. заодно прикупи боксик для старого харда - 150-200 в правильных магазинах стоит всего...
п.с. заодно прикупи боксик для старого харда - 150-200 в правильных магазинах стоит всего...
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
У меня IDE. А ещё нужен SATA. Вот его прикуплю -- в планах заменить HDD на ноуте гигов на 250. Они меньше 4к стоят вроде.Polosatiy_io писал(а): Бери еще - пригодится!
Ну ваще да. там делов на час. Надо-то одну винду, офис и Novell. Так что лучше переставлю. Всё посвежее будетalien8 писал(а): лучше все-таки с нуля поставить

Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
я в своё время долго препирался с гостом по поводу УСБ харда. там танцев с бубном больше чем толку от проги. и как я понял этот HDClone один из немногих кто может сделать копию харда на усб привод. остальные или образ, или не распознавали тот хард, или вообще не грузились.
дело правое, конечно, но только как то геморно это...alien8 писал(а):Но - если винда не "свежеустановленная", ИМХО, лучше все-таки с нуля поставить. А данные потом перетащить.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Ну дык под Винду-то можно выбрать любую материнку с нужными качествами (особенно если для себя выбирать), а не из списка совместимости или "то, что производитель в комп поставил"
(пальцы веером, легкий пинок некоторым ОС
)

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Shkel, считаю проще будит приобрести дешовый контейнер для IDE винта за 100-150 рублей и не парить мозг. Кстати не забывай винт на 250 Гб страый ноутбук может просто не увидеть, а прошивка BIOS тебе не поможет. Имею опыт замены старого IDE винта (выпущен в 1999 году досихпор работает слава IBM), емкостью 4 Гб на новый 60 Гб от Самсунга. После замены вся система стала работать значительно быстрее, т.к. скорость вращения в 60 Гб винте оказалась выше и данные стали обрабатываться шустрей (копирование/вставка/запуск) Самцовые винты тихие и мало греющиеся.
Щас есть такой контйнер есть. В нём жесткий от 13-ти летнего Ровербука.Slav_on писал(а):Shkel, считаю проще будит приобрести дешовый контейнер для IDE винта за 100-150 рублей и не парить мозг.
Помимо этого есть ноут HP Omnibook 6000. Вот в нём надо жесткий заменить с 20 до 60-80 гигов. А этот 20 гиговый вставить в уже имеющийся контейнер. 4-х гиговый фтопку!
А еще есть ноут Dell m1330. А нём уже SATA 120 u, диск. Его хочу поменять на 250 гигов. Он столько потянет, я уверен

Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- fuzzy-bear