Исходные данные - винчестер 320Гб. Маломощный комп, поэтому нужно разбить винт так, чтобы Линукс и Винда чувствовали себя на нем вольготно. Сегодняшняя конфигурация в этом плане не удовлетворяет, так как нет раздела под своп.
1. Линукс будет основной системой. Слушать музыку, смотреть кино и серфить по интернету буду именно из это ОС.
2. Винда будет выполнять функции "иногда, когда захочется поиграться, можно перегрузиться в винду и там поставить ирушку". Т.е. я думаю для виндового раздела выделить гигабайт 30.
Никак не могу решить, что делать с фильмами и музыкой. Для того, чтобы можно было пользоваться ими из винды, логично сделать отдельный ntfs-раздел, где это все хранить. Или же перейти под ext3 полностью? Как Линукс работает с ntfs? Тормозит ли это систему?
В данный момент винда стоит на 25Гб разделе, Линукс на 20Гб разделе, фильмы и музыка хранится на отдельном 250Гб ntfs-разделе. Но хотелось бы поставить Линукс более грамотно, т.е. чтобы каталог home был на отдельном разделе и был чуть побольшое. Чтобы был раздел для свопа....
Но с чего начать никак не могу определиться. Если поставить на чистый хард Линукс, то как потом к нему поставить винду так, чтобы загрузчиком оставался груб?
Вобщем, как бы вы осуществляли сию процедуру?