эм.... Хочу в Эстонию)
эм.... Хочу в Эстонию)
Собственно не спрашивайте зачем, надо.))
Проблема в том что я никогда заграницей не был. Паспорта заграничного соответственно тоже нет.
Какие документы, как оформлять что, сколько это стоит....
Проблема в том что я никогда заграницей не был. Паспорта заграничного соответственно тоже нет.
Какие документы, как оформлять что, сколько это стоит....
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Как и что оформлять не знаю.
В Эстонии бывал, в советское время. На экскурсии.
(И и в Нарве несколько раз. В основном за ликером "Vana Tallinn".
)
В Таллине больше всего понравилось:
- памятник "Русалке"
- игра на органе в небольшом костеле
(Гораздо лучше, чем в "Капелле" в С-Пб.)
В Эстонии бывал, в советское время. На экскурсии.
(И и в Нарве несколько раз. В основном за ликером "Vana Tallinn".

В Таллине больше всего понравилось:
- памятник "Русалке"
- игра на органе в небольшом костеле
(Гораздо лучше, чем в "Капелле" в С-Пб.)
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
!!!!!!!!!!!!!!! Кирилл, вот от тебя не ожидал. Не, если от кого и ожидать такого вопроса - то от тебя, но не ожидал.
Каждый ОВД трактует законы по своему, так что учись "мягкому нахальству!" (это и в той, другой теме поможет). Заимей в кармане тупо ромашку - ага, тупую садовую ромашку. И вручи ее вне зависимости от результата. В идеале - вместе с подачей доков. Ну и авантюризьмы побольше 
п.с. я не знаю как там с загранпаспортом - у меня его нет и не очень-то собираюсь его делать.

п.с. я не знаю как там с загранпаспортом - у меня его нет и не очень-то собираюсь его делать.
An apple a day keeps windows away!
сходи в паспортно-визовую службу (территориальный отдел ФМС по району) , там на стеночке висеть будет список.
Если пытаться вспомнить... несколько лет уже прошло, что-то могло измениться или просто забыла.
от тебя потребуется явиться в паспортно-визовую службу твоего района (прием обычно дня 3 в неделю (у вас может по другому)
Там отстоишь очередь, возьмешь бланк Анкеты, кажется. В принципе, я брала ее в Гаранте и заполняешь нужные сведения. Кто-то в Интернете.
Там будут данные о твоей работе, которые нужно будет заверить в ОК
Понадобятся фотографии (специальные для загранпаспорта). Можно сняться в любом фотоателье, или во многих ПВС фотографируют ппрямо там). Сколько штук- у всех запросы разные.
Официально тут http://www.fms.gov.ru/documents/passport/ ,
но
у нас в одном из районов города потребовали
1. Паспорт гражданина РФ
2. Трудовая книжка (оригинал) -!?
3. 5 фотографий (3 фотографии наклеить на бланки, 2 приложить - не разрезать!!!)
4. Свидетельство о браке (!?)
5. Документ об образовании (диплом, аттестат) - !?
6. Военный билет (или справка из военкомата)
7. Квитанция об уплате госпошлины
8. Документы, подтверждающие обстоятельства, при которых паспорт выдается срочно (если имеются такие обстоятельства)
9. Старый загранпаспорт (при замене)
10. Заявления в 2 экз., заверенные работодателем
Потом еще раз во всеми требуемыми документами отстоишь очередь в ПВС (ФМС), сдашь.
Получишь паспорт не раньше, чем через месяц
Если пытаться вспомнить... несколько лет уже прошло, что-то могло измениться или просто забыла.
от тебя потребуется явиться в паспортно-визовую службу твоего района (прием обычно дня 3 в неделю (у вас может по другому)
Там отстоишь очередь, возьмешь бланк Анкеты, кажется. В принципе, я брала ее в Гаранте и заполняешь нужные сведения. Кто-то в Интернете.
Там будут данные о твоей работе, которые нужно будет заверить в ОК
Понадобятся фотографии (специальные для загранпаспорта). Можно сняться в любом фотоателье, или во многих ПВС фотографируют ппрямо там). Сколько штук- у всех запросы разные.
Официально тут http://www.fms.gov.ru/documents/passport/ ,
но
у нас в одном из районов города потребовали
1. Паспорт гражданина РФ
2. Трудовая книжка (оригинал) -!?
3. 5 фотографий (3 фотографии наклеить на бланки, 2 приложить - не разрезать!!!)
4. Свидетельство о браке (!?)
5. Документ об образовании (диплом, аттестат) - !?
6. Военный билет (или справка из военкомата)
7. Квитанция об уплате госпошлины
8. Документы, подтверждающие обстоятельства, при которых паспорт выдается срочно (если имеются такие обстоятельства)
9. Старый загранпаспорт (при замене)
10. Заявления в 2 экз., заверенные работодателем
Потом еще раз во всеми требуемыми документами отстоишь очередь в ПВС (ФМС), сдашь.
Получишь паспорт не раньше, чем через месяц
ну это еще геморойнее, потому что тогда надо тебе мудится, ей мудится, потом еще залоговый счет надо делать, деньги класть на него, в общем я тебе скаазал как лучше сделать - летом к отцу из питера сослуживцы приезжали - именно таким образом. ну в общем ты конечно узнай все поподробнее, а я тебе подсказал обходной путь.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Ну а мне нужна именно Эстония. Таллин и Нарва. в Нарве могила прадеда, погиб в 44 там. Бабушка (прадед соответственно отец ее) давно просит чтоб кто-нить сьездил и посмотрел в каком она состоянии. Плюс друзья из Таллина в гости усиленно зовут. Плюс я никогда за границей не был, интересно. Вот и хочу в районе майских съездить...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+