Юридический вопрос по гарантии.
Юридический вопрос по гарантии.
сабж относительно к асусу еее-шке) появилась проблема после года эксплуатации, залипает клавиша Esc и при работе и при загрузке биос трогает взбешивает уже это естественно, кто подскажет относится это к гарантийному случаю?
Йамобилко))
Производитель какую гарантию установил? Год? Тогда в СЦ откажут. Им легче отказать в ремонте, чем проводить экспертизу, чтобы выяснить является ли это производственным браком, когда возник дефект и прочее. Так что расслабься. Купи новую клаву, например.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
2 года гарантия с момента производства еще не кончалась. снимаю я ее как капот откидываю насосом воздусным продуваю все напрочь там... у буржуев на форуме видел это якобы проблема серийная, решают ее путем подкладывания под клаву фольги пищевой в 10 слоев) кулибины блин). год не было этой проблемы может шлейф помирает там температура палец обожгешь). сколько стоит клава на 701?
Йамобилко))
ну и какие проблемы - неси в СЦ, пусть делают. И попроси что-нибудь на замену. По закону они не обязаны, но частенько в СЦ такой прикол идет как бонус.rus16 писал(а):2 года гарантия с момента производства еще не кончалась.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Неси продавцу. С СЦ он сам разберется. Хотя если при магазине нет своего уполномоченного СЦ, то будет потрачено дополнительное время на пересылку.rus16 писал(а):гемор нести мне его у меня бизнес на нем настроен дадут мне гроба 2х килограмового... ковырять не ковырял там клава отстегивается проще чем капот на тачке). а куда нести в СЦ или продавцу?
А вообще, если бизнес построен на этом ноуте, то можно и 500 руб отдать за срочный ремонт/замену клавы

Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Есть 2 варианта, у меня оба были:
1.Сдох контролер клавы. Тогда надо менять мать целиком, мне заменили ноут.
2.Залипла клава на МНОГО более распространена фигня лечится водопроводной водой и мылом душистым.
Выдергиваешь клаву, снимаешь все клавиши, достаешь пленочную основу клавы, рассматриваешь ее внимательно, через некоторое время доходит как ее располовинить, аккуратно располовиниваешь, идешь в ванную моешь эту пленку, потом ставишь на чистое полотенце(лучше бумажное). Затем на солнышке сушишь окончтательно и собираешь все обратно. Будет работать не хуже чем с завода, проверено личной практикой.
Поскольку 701й сейчас стоит 6к то советую даже не возиться с СЦ, либо купить новую клаву, либо за вечер ее помыть и усе.
1.Сдох контролер клавы. Тогда надо менять мать целиком, мне заменили ноут.
2.Залипла клава на МНОГО более распространена фигня лечится водопроводной водой и мылом душистым.
Выдергиваешь клаву, снимаешь все клавиши, достаешь пленочную основу клавы, рассматриваешь ее внимательно, через некоторое время доходит как ее располовинить, аккуратно располовиниваешь, идешь в ванную моешь эту пленку, потом ставишь на чистое полотенце(лучше бумажное). Затем на солнышке сушишь окончтательно и собираешь все обратно. Будет работать не хуже чем с завода, проверено личной практикой.
Поскольку 701й сейчас стоит 6к то советую даже не возиться с СЦ, либо купить новую клаву, либо за вечер ее помыть и усе.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.