Колонки
Колонки
Свалились на меня нежданно две колонки "Корвет-100" и корветовский усилитель.
Никогда я качественны домашним звуком не интересовался. Музыку дома особо тоже не слушал. На хорошие колонки смотрел с завистью, на компьютерных шепелявках иногда мп3 какое-нить слушал.
И тeт вдруг товарищ сегодня привез мне это чудо.
Подключил к компьютеру, кааайфую.
Но заметил такую вещь (было бы удивительно, если не заметил бы)- музыка в МП3 звучит как-то... хм... механически, по сравнению с аудио сд.
Так что вопрос- в каком формате слушать музыку на сих колонках лучше?)
Вопрос второй
к компьютеру у меня подключен усилитель "Корвет-100У", а к нему колонки уже. Собственно, в такой системе зависит что-то от звуковой карты компьютера? А то моя мягко скажем старенькая. Собственно, если зависит, тогда посоветуйте карточку...
Только ответе пжл, а потом флудите))
Никогда я качественны домашним звуком не интересовался. Музыку дома особо тоже не слушал. На хорошие колонки смотрел с завистью, на компьютерных шепелявках иногда мп3 какое-нить слушал.
И тeт вдруг товарищ сегодня привез мне это чудо.
Подключил к компьютеру, кааайфую.
Но заметил такую вещь (было бы удивительно, если не заметил бы)- музыка в МП3 звучит как-то... хм... механически, по сравнению с аудио сд.
Так что вопрос- в каком формате слушать музыку на сих колонках лучше?)
Вопрос второй
к компьютеру у меня подключен усилитель "Корвет-100У", а к нему колонки уже. Собственно, в такой системе зависит что-то от звуковой карты компьютера? А то моя мягко скажем старенькая. Собственно, если зависит, тогда посоветуйте карточку...
Только ответе пжл, а потом флудите))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Какой тебе самому больше нравится - тот и слушай.**kirill писал(а):в каком формате слушать музыку на сих колонках лучше?)
Но вообще, для приличной акустики альтернативы лосслессу (в любой инкарнации) - нет.
Некоторые могут посоветовать винил - но это на большого любителя.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
через кто?:) Ясен пень, если началом тракта является комп - разница будет, если используются цапы от звуковухи. Если звук выводишь по SPDIF на цапы усилка, то поф, но скорее всего оптики в то время еще не было.**kirill писал(а):к компьютеру у меня подключен усилитель "Корвет-100У"
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
-KosMos-
Лосслес- это сжатие без потерь?)
тогда вопрос такой- какой посотоветуешь?))
у меня акустика приличная теперь, или нет?)))
Винил хотелось бы, но покупать нормальный проигрыватель для винила не вижу смысла, дорого...
Daess
Напишу по русски пжл)))
Но я понял что зависит, да?)))
Лосслес- это сжатие без потерь?)
тогда вопрос такой- какой посотоветуешь?))
у меня акустика приличная теперь, или нет?)))
Винил хотелось бы, но покупать нормальный проигрыватель для винила не вижу смысла, дорого...
Daess
Напишу по русски пжл)))
Но я понял что зависит, да?)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Примерно.**kirill писал(а):Лосслес- это сжатие без потерь
Но этот термин можно употреблять и к тому, что и вообще без сжатия. АудиоСД, аудиоДВД - тоже лосслесс, по большому счёту.

Любой.**kirill писал(а):тогда вопрос такой- какой посотоветуешь
Наиболее распространённых - всего 3. ape, flac, apple lossless...
Всё относительно...**kirill писал(а):у меня акустика приличная теперь, или нет?)))

Иногда - кажется. Приходится креститься.
kosolapiy
FLAC и качаю. На моем любимом tfiles как-то мало лосслес((
Блин. Комната маленькая и мебели много. Разнеси бы подальше их, совсем хорошо бы было....
FLAC и качаю. На моем любимом tfiles как-то мало лосслес((
Блин. Комната маленькая и мебели много. Разнеси бы подальше их, совсем хорошо бы было....
eten x500+
eten x500+
Нечто
Хочешь чтоб меня из дома совсем выгнали?)))
Итак мама как увидела их, сказала что выкинет. К счастью весят они много)_)))))
Хочешь чтоб меня из дома совсем выгнали?)))
Итак мама как увидела их, сказала что выкинет. К счастью весят они много)_)))))
eten x500+
eten x500+