Сколько вам компьютеров нужно?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сколько вам компьютеров нужно?

Сообщение Aregus » Вс июн 20, 2010 11:04

Полостый интересную тему поднял.
Когда я был маленьким, меня все время пугали примером, прямо скажем, идиота, человек действительно был недалеким, но у него было 3 компа, сам себя он вроде называл программистом, а на деле был классическим долбое...
Так вот, родители мне все время твердили, что 3 компа надо только тем у кого нету собственных мозгов =))

Но сейчас у меня:
-мощный настольник, абсолютное большинство вычеслительных ресурсов которого уходит на фотообработку, немного игры, компилирование прошивок для МК.

-Нетбук с 14 часами автономки, на нем стоит софт для учебы и браузинга, просмотра фильмов лежа на диване.

-есть планы и собрать сервачек на слабеньком и маложрущем железе.

-ну и CarPC наше время весьма разумная штука.

Кстати в случае с вездеходной техники считать CarPC с штурманским комом очень сложно, я понимаю, что это крайность но получается, что в джипе должно быть 2 компа:
-навигация по городу, мультимедиа (маленький дисплей направленный к водителю) (в городском варианте - единственный комп в машине)
-навигация по бездорожью, также во время экспедиций этот комп можно использовать для написания отчетов, браузингу и т.д. (13"-15" направленные на штурмана, если машина эксплуатируется в том числе и как городская, то надо еще предусмотреть снятие этого моника, дабы не мешался)

Ну еще с появлением машины было бы разумно поменять нетбук на мощный большой ноут.

А что есть у вас и какие потребности?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Daess

Сообщение Daess » Вс июн 20, 2010 11:11

У меня десктоп для мультимедии (игры, HD-фильмы, прочие радости жизни), ноут для работы и "потаскать" и у родителей не самый мощный комп для экселя и прочих одноклассников. Хватает.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 20, 2010 12:55

Это что-то вроде темы "зачем одному человеку несколько авто и квартира 400 квадратов (и другие под стать).
А вот захотелось, если средства позволяют, надоела "однушка" и ВАЗ-"шестерка" :)

У меня получается так:
1. комп "с виндой" - достаточно мощный "для дома" i5-750/4Gb/1Tb/HD5850 - ну, под игры и "мало ли, где мощща потребуется", если не справится "пункт 2"
2. миник "уже старенький" C2D 2ГГц/4Gb/320 Gb/GMA950 - в общем-то "для всего остального". Исключая часть видео формата 1080p (что-то тянет, но иногда шаманить с настройками плееров надо), но такого у меня почти и нет.
Также используется как "второе рабочее место", когда домашним тоже надо.
3. Бук FS P1510 раньше использовался часто, теперь "иногда и для экспериментов"
4. Бук Фудж U810 - если упрощать то "КПК с настоящей виндой". Ну, вообще "в мире" есть буки и поменьше, но пока так. Очень удобно на работе (моей)
5. Основной КПК (он же "веб-планшет" ) - Nokia N810.
6. Кучка старых КПК - для коллекции и "лень продавать"

В общем-то кроме п.3 и 6 остальное используется каждый или почти каждый день, "все при деле".

Я покупаю девайсы при возникновении потребности в них (ну и смотря по бюджету), а не "у-у, чего-то много, "большинству" это не надо"....:)

Помнится еще, как бабушка ворчала, когда узнала - мол, зачем у нас в доме два телевизора (в комнате и на кухне), типа излишество.
Это она еще про тюнер в компе не знала :)
А всем - удобно и нет ругани из-за "чего смотреть".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс июн 20, 2010 13:26

Нетбук - сейчас для всего. Носится с собой, подключается к большому монитору для работы дома.
В планах - приобрести для дома неттоп (просто задолбало подключать каждый раз ноут, плюс его можно оставлять, когда из дома уходишь - торренты качать).
Больше ничего не хочется и не надо. Из периферии - редко используемый USB-резак и внешний винт на полтора терабайта, который подключен к WD-медиаплееру, а тот к телевизору.
У жены свой ноут, чтобы в мой не лезла.
Из носимой мелочи - ПСП, коммуникатор для навигации, пара фотиков.
Расширять парк устройств не хочу, более того, думаю, как бы его сокращать ))). Период, видимо, в жизни такой - что чем меньше вещей - тем лучше.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс июн 20, 2010 14:02

Настольниками не пользуюсь уже лет 6. Хватает ноутбука (уже второго после последнего настольника).

В общем, из реально необходимого - текущий набор: ноутбук (хочу к нему монитор) и iPod Touch в роли КПК. Если рассматривать не только компьютеры, то ещё телефон, отдельный плейер, отдельный навигатор. Почти всегда таскаю с собой цифровую мыльницу. Остальное - исключительно для развлечения и чтобы покопаться.

Желаемый набор: ноутбук + монитор, коммуникатор (КПК с сотовой связью для интернета и навигацией), смартфон телефонного типа (с цифровой клавиатурой и удобным встроенным плейером). Тоже стремлюсь к сокращению парка устройств :) Хотя в дополнение к желаемому набору оставил бы ещё iPod Touch и отдельный плейер - всё-таки на нём удобнее музыку слушать. Цифровик - тоже само собой.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс июн 20, 2010 20:31

хватает ноута для всего. на нем работаю, на нем отдыхаю, вожу с собой. макбук про 15". у жеы свой ноут, самсунг 14". может когда нибудь дойдут руки переделать старый ноут под рутер/качалку/занятную фиговину.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс июн 20, 2010 20:38

Вот поэтому, блин, сокращение парка и не удается :(
"Хочу сократить, но надо бы еще вооооооооооон ту штучку. И вот эту.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс июн 20, 2010 23:54

Вот старое я коробками из дома выносил ))).

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июн 21, 2010 00:02

sparrowson писал(а):Настольниками не пользуюсь уже лет 6
соболезную

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июн 21, 2010 10:41

Сейчас 3 компа:
1. Ноут HP tx2520 - основная рабочая машинка.
2. КПК Xperia X1 - навигация, телефон, почта, книжки, аська...
3. Осцелограф с ТВ-тюнером на базе моноблока с тачскрином (Туалатин 1300/512 мозга/40 харда). Он же файлопомойка, внешние харды через USB.

Тяжелые операции мне проще делать на работе, в моем полном распоряжении сервак на 2х Зионах по 2800 / 4 гига памяти / 5 сказевников 36гиг/15000оборотов.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 21, 2010 14:21

И чем же на работе занимается этот сервак, раз у него моща простаивает? А винты какие-то мелкие...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн июн 21, 2010 14:41

зионы то разные бывают - некоторые аж на пентиумах 2 построены были. сколько ядер у зионов то?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июн 21, 2010 16:15

Новый папа
Это моя персональная табуретка :-D

Резервный. Ибо шумить сильно. Стоят 4 системы под разные нужды. Харды - а нафига больше? Есть 2 пачки - 4*76/10krpm и 5*36 (мои). Переткнуть харды - 5 минут. В пятом рейде моя пачка дает 140 гигов и трансфер около 200 мбайт/сек.

kosolapiy
Одноядерные помоему. Вобщем-то пофигу, мне чаще дисковый массив немерянной скорости нужен. Он видео хорошо плющит.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июн 21, 2010 17:16

Выражаю свои соболезнования людям, у которых нету настольных компов =)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн июн 21, 2010 17:30

Aregus писал(а):Выражаю свои соболезнования людям, у которых нету настольных компов =)
а зачем они?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»