Partition magic - real magic или смерть таблицы разделов!
Partition magic - real magic или смерть таблицы разделов!
Решил значит я поставить себе семерку. Диска с было всего 15 гигов, поэтому я, как реальный сисадмин решил его сделать побольше !!!!из-под винды партишном!!!! Все начиналось вроде нормально, партишн запустился, но выдал предупреждение, мол у меня найдены проблемы на диске и услужливо предложил их поправить. Я доверился этому чуду и что я имею! После перезагрузки процесс дошел до бегающей полосы и все, дальше не идет ни в какую! Пробовал загрузиться с дискеты, но дос не грузится при подключенном винте! Просто перестает грузить. Если грузиться с дискет партишна, выдает следующее: Partition table error #120 found. Пробова грузить акронис. Демка вроде как грузится нормально и видит разделы, даже заполненное и свободное место распознает, но она демка и ничего с ней не сделать. С другого акрониса, который рабочий, когда грузишься, процесс стопорится на прверке раздела д! Если прицепить к компу полностью рабочий винт с рабочей системой и выставить загрузку с него, при этом прицепить с мертвой таблицей, винда тоже не грузится, процесс стопорится на бегущей полосе.
ЗЫ. плюс ко всему, точно таким же способом я убил второй винт))))
Как мне можно восстановиться? Данные очень нужные, поэтому формат ооочень нежелателен!
ЗЫ. плюс ко всему, точно таким же способом я убил второй винт))))
Как мне можно восстановиться? Данные очень нужные, поэтому формат ооочень нежелателен!
Не нае...ь - не проживешь...
А ты уверен, что загрузка идет именно с "неубитого" винта?Damer писал(а):Почему со сломанным диском полностью рабочая система, установленная на другом винте, не загружается?
Кроме того, винда "на другом винте" - устанавливалась именно на этом компе? А то разные случаи бывают.
Когда-то я в подобном случае NDD-ом смотрел структуру напрямую, потом пересчитывал на калькуляторе

Правда там FAT-разделы были.
А сейчас, "по фотографии" сложно сказать, "куда надо нажать, чтоб само все поправилось".
Реальный сисадмин да разберется

Плюс еще чехарда с буквами дисков (разные ОС, разный софт - по разному показывают, еще в зависимости от подключаемых дисков и разделов на них) - оччень осторожно надо быть, это не "статика", можешь убить все, что еще "живое".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Можешь перестать себя считать реальным сисадмином.Damer писал(а):как реальный сисадмин решил его сделать побольше !!!!из-под винды партишном
Надолго.
П.С. На будущее - есть удобная делловская утилитка extpart, увеличивает ntfs в полпинка, без перезагрузок и прочих дополнительных телодвижений (удобно на виртуалках: создал темплейт с минимальным винчом, а уже на конкретную машину под конкретную задачу - увеличиваешь на сколько нужно).
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Байкалов Пётр
Я думаю, что если те, у кого ты компы разводишь, узнают о такой шняге, распальцовываться тебе больше не придётся.Damer писал(а):Я - "реальный сисадмин", так понятнее? так что не гони на меня))

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
К счастью я больше не работаю)) Да и всегда, при трудностях, более опытные товарищи-коллеги помогут.Я думаю, что если те, у кого ты компы разводишь, узнают о такой шняге, распальцовываться тебе больше не придётся.
Вылечился вот этим: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3256742
16 часов с винтами жестким сексом занимался))
Не нае...ь - не проживешь...
- fuzzy-bear
- Polosatiy_io