Помогите настроить Wi Fi соединение между НР4700 и компом
НАрод!!! Помогите настроить Wi Fi соединение между НР4700 и компом. Купил сетевуху D-Link DWL-122, а подружить их никак не могу. Вроде бы коннеки есть, комп говорит, что законектился, КПК тоже видит сеть, коннектится, на таскбаре две стрелы, но ни в Инет ни в сеть выйти не могу. IP настроил статические (как в локалке), подключение пробовал и Work и Internet. Вот и сижу расстройстве... 

Для сетевого подключения:andy_Saf писал(а):НАрод!!! Помогите настроить Wi Fi соединение между НР4700 и компом. Купил сетевуху D-Link DWL-122, а подружить их никак не могу. Вроде бы коннеки есть, комп говорит, что законектился, КПК тоже видит сеть, коннектится, на таскбаре две стрелы, но ни в Инет ни в сеть выйти не могу. IP настроил статические (как в локалке), подключение пробовал и Work и Internet. Вот и сижу расстройстве...
1. Сделай возможным гостевой доступ к компьютеру и расшарь те диски и папки, которые хочешь увидеть на КПК
2. После подклечения, когда кликнешь на КПК сетевое окружение, выбери map disk и введи сетевой адрес расшаренного ресурса типа
//название твоего компа/рашареный диск (или папка), на запрос введи гостевые данные, которые создал на своем десктопе.
Все. Гуляй по своему десктопу.
Для подключения к интернет через ActiveSynk по Wi-Fi:
1. Расшарь доступ в интернет на десктопе
2. В ActiveSynk сними галочки возможности подключения по USB и COM порту и поставь галку на Allow network....
3. После того как законектишься по Wi-Fi, синхронизацию можно включить только через КПК, т.е.
4. На КПК в соединениях кликаешь иконку ActiveSynk, а там на кнопочку Synk
Должно все заработать гуляй в инет, ставь проги, синхронизируй.
Я вообще крэдл забросил на далекую полку и соединяюсь с компом по Wi-Fi, проги объемом по 50 мег ставятся за пару минут, т.е. скорость соединения уже перестает быть критичной, время ограничивается только скоростью записи железа на КПК.
Сбрасывать на КПК музыку, фильмы, фото по Wi-Fi одно удовольствие, в смысле быстроты записи.
Всех благ
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338
Да, еще на дескопе Wi-Fi установи в режим Soft AP mode (Infrastructure)andy_Saf писал(а):НАрод!!! Помогите настроить Wi Fi соединение между НР4700 и компом. Купил сетевуху D-Link DWL-122, а подружить их никак не могу. Вроде бы коннеки есть, комп говорит, что законектился, КПК тоже видит сеть, коннектится, на таскбаре две стрелы, но ни в Инет ни в сеть выйти не могу. IP настроил статические (как в локалке), подключение пробовал и Work и Internet. Вот и сижу расстройстве...
Я запутался. Но главное, чтобы была точка доступа, либо сам комп, либо роутер к которому подключен комп. Но у тебя связь между КПК и дескотопом устанавливается, насколько я понял, значит все нормально. Попробуй все расшарить как было сказано и посмотри, что получится.nikiwind писал(а):Спасибо Davis за разъяснение.
А если структура сети такова:
USR roter обычный беспроводной к которому подключен DSL модем, настольный комп. и беспроводной роутер/точка доступа от USR к которой подключено все беспроводное оборудование (еще один дектоп и ноутбук).
При этом софт для синхронизации установлен на первом десктопе.
Как быть в этом случае.
nikiwind писал(а):Зараза - вставляет неправильно!
ДСЛ модем подключен естественно к проводному роутеру.
Попробуй поковырять настройки ActiveSynk. У меня тоже не сразу заработало. Сделай синхронизацию через USB, потом откличи функции USB и COM. Перезапустись и попробуй по Wi-Fi. Только обязательно через меню на КПК. По Wi-Fi синхронизация через десктоп не активируется.
Решил поднять тему, поскольку у меня в этой области вопрос
В общем в буку вставил wifi, бука в инет выходит через простую сетевуху. Все пытался законектить кпк к буке через wifi, но ничего у меня не вышло. В связи с этим вопрос. возможно без точки доступа, чисто бука wifi карта и пкп с wi fi, подружить их, с выходом в инет
карта на буке dlink макс. 54мб
В общем в буку вставил wifi, бука в инет выходит через простую сетевуху. Все пытался законектить кпк к буке через wifi, но ничего у меня не вышло. В связи с этим вопрос. возможно без точки доступа, чисто бука wifi карта и пкп с wi fi, подружить их, с выходом в инет
карта на буке dlink макс. 54мб
HTC Touch Pro
-
- Аспирант (2 lvl)
Помогите пожалуйста доразобраться с доступом к файлам оновного PC.Devis писал(а):Для сетевого подключения:
1. Сделай возможным гостевой доступ к компьютеру и расшарь те диски и папки, которые хочешь увидеть на КПК
2. После подклечения, когда кликнешь на КПК сетевое окружение, выбери map disk и введи сетевой адрес расшаренного ресурса типа
//название твоего компа/рашареный диск (или папка), на запрос введи гостевые данные, которые создал на своем десктопе.
Все. Гуляй по своему десктопу.
Мне удалось наконец-то (спасибо участникам форума) настроить подключение Loox720 по WiFi (соединяется быстро, пинг проходит, делал все по статье "WiFi в массы" раздел "Прямое соединение "компьютер-компьютер" - http://www.hpc.ru/lib/arts/2062/4.shtml).
Теперь я мертво застрял на стадии "disk map". Итак, вводные:
- activesync через крэдл работает отлично,
- связь по WiFi есть и пинг проходит, по крайней мере с основного PC на КПК (обратно не пробовал, спец программ не ставил),
- activesync через WiFi не удается, хотя пару раз получалось установить связь с сообщением "connected", по при попытке в проводнике основного PC полазать по папкам КПК Sync-связь немедленно обрывалась,
- Гостевой доступ в "users accounts" WinXPsp2 я подключил,
- расшарил диск D (может, корневые диски нельзя шарить, я не знаю, сделал это через контекстное меню диска D "sharing and security" - "Shared name" высветилось как "D$"),
- в Resco Explorer тапаю "map disk", КПК находит мой компьютер и под "computers near me" я вижу имя своего - "NBSONY", тапаю по нему и после "\\NBSONY" ввожу "\d", получается "\\NBSONY\d". Тапаю "Share" и попадаю в меню где вижу: "Resource: \\NBSONY\D", далее нужно ввести User Name, Password and Domain.
Все. На этом я застрял. Не знаю я откуда эти данные взять. Когда разрешал гостевой вход никаких паролей и имен у меня WinXP не спрашивал. А что, кстати, вводить в поле "Domain"?
Я читал вот этот faq - http://www.windowsfaq.ru/articles/net/n ... art14.html. Там написано как завести нового пользователя, ввести ему пароль, расщарить для него ресурс. Я пробовал и так и сяк, но, видать, что-то важное всякий раз упускаю. КПК по любому мне выдает ""Cannot map network path. Network resource cannot be found or you do not have sufficient permissions..."
Пожалуйста, помогите. Я понимаю, что для знатоков это вопрос набивший оскомину, но поиск по форуму не дал мне вразумительного ответа как же мне настроить XP, чтобы он не отвергал КПК. Люди сталкивались с подобной проблемой, но потом оказывалось, что разобрались сами ... но вот причину-то указать забывали.
(Пожалуйста, ответьте несложно и пошагово)
2 WonderAlex
У себя на десктопе в профиле пользователей для guest введи любой пароль. (лично я так сделал, не знаю на сколько это грамотно с точки зрения продвинутого юзера). После этого, когда КПК запросит login и password для просмотра mapping drive введи эти данные. Должно заработать.
P/S. Кстати, в свое время я потратил 3 дня для того, чтобы зайти в свой десктоп по сети из КПК, пока не применил вышеуказанный метод.
У себя на десктопе в профиле пользователей для guest введи любой пароль. (лично я так сделал, не знаю на сколько это грамотно с точки зрения продвинутого юзера). После этого, когда КПК запросит login и password для просмотра mapping drive введи эти данные. Должно заработать.
P/S. Кстати, в свое время я потратил 3 дня для того, чтобы зайти в свой десктоп по сети из КПК, пока не применил вышеуказанный метод.
-
- Аспирант (2 lvl)
Спасибо. Я так и сделал - ввел пароль, перезагрузился где мог и снова дошел до этапа ""Resource: \\NBSONY\D", ввести User Name, Password and Domain." Ввожу имя - "guest", пароль "password" (это я такой пароль выбрал), а поле Domain оставил пустым (т.к. вы не сказали что там писать).Devis писал(а):2 WonderAlex
После этого, когда КПК запросит login и password для просмотра mapping drive введи эти данные.
Ничего не получилось. Что же это за загадочный домен, там нужно вводить?
По поводу "ActiveSync over WiFi" я разобрался. Все заработало и вот причина.
Долго читал топики на http://firstloox.org/forums/ и натолкнулся на ссылку на мастер настройки "How-to ActiveSync over Wi-Fi" - это тут - http://www.wifizard.com/tutorialsXP/sync/index.htm - в картинках, всё предельно просто.
Прошелся я по нему и заметил, что настойки моего Windows чуток отличаются в отношении Net BIOS settings. Я подправил как рекомендовалось (хотя даже не знаю что это за зверь такой, этот нетбайос). И, о чудо! ActiveSync как будто этого и ждал!
Теперь я имею доступ к Loox с ноутбука, но вот проблема "drive mapping" сводит меня с ума своей близостью, но недостижимостью решения.
Пожалуйста, кто прошел через этот net-ужас, посоветуйте, что мне сделать.
Спасибо вам.
Последний раз редактировалось WonderAlex Ср апр 06, 2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Аспирант (2 lvl)
Спасибо за совет. Я почитал, программу хвалят. Попробую обязательно, но, как мне кажется, моя проблема в недопонимании настроек WinXP. Что это за "домен", котороый от меня требуется ввести внесте с именем и паролем?oleg29 писал(а):попробуй программу pocketlan, там все наглядно
Почитайте, пожалуйста, мой постинг (выше), возможно, ответ лежит на поверхности.
Спасибо, буду ждать помощи.