МГУ занял 93 место в сотне лучших вузов мира
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
МГУ занял 93 место в сотне лучших вузов мира
МГУ занял 93 место в сотне лучших вузов мира (http://lenta.ru/news/2006/10/05/university/)
Первое, второе и третье места заняли Гарвард, Кембридж и Оксфорд. Так же говорится, что других российских университетов в списке нет вообще. Зато там присутствует 33 высших учебных заведения их США и 15 из Великобритании.
Рейтинг составлялся "на выводах, которые были сделаны почти четырьмя тысячами академиков по всему миру. Каждый из них должен был определить 30 вузов, которые, по его мнению, соответствуют определенным параметрам в заданной специализации. Также в составлении рейтинга использовались отзывы более 730 владельцев компаний, которые нанимают на работу студентов и выпускников тех или иных вузов."
Скажите, как после этого сообщения относится к привычному вроде бы утверждению, что в России чуть ли не лучшее в мире образование? Это миф?
Первое, второе и третье места заняли Гарвард, Кембридж и Оксфорд. Так же говорится, что других российских университетов в списке нет вообще. Зато там присутствует 33 высших учебных заведения их США и 15 из Великобритании.
Рейтинг составлялся "на выводах, которые были сделаны почти четырьмя тысячами академиков по всему миру. Каждый из них должен был определить 30 вузов, которые, по его мнению, соответствуют определенным параметрам в заданной специализации. Также в составлении рейтинга использовались отзывы более 730 владельцев компаний, которые нанимают на работу студентов и выпускников тех или иных вузов."
Скажите, как после этого сообщения относится к привычному вроде бы утверждению, что в России чуть ли не лучшее в мире образование? Это миф?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
- -=red_bull=-
- Доктор (4 lvl)
это не миф! в России действительно самое лучшее образование, другой вопрос, что не хватает финансирования! элита нашей науки и педагогики улетают зарубеж и тд!
и что говорить если почти взде за бугром образование стоит больших денег! а у нас можно (если захотеть) выучиться бессплатно!
и что говорить если почти взде за бугром образование стоит больших денег! а у нас можно (если захотеть) выучиться бессплатно!
Последний раз редактировалось -=red_bull=- Чт окт 05, 2006 15:33, всего редактировалось 1 раз.
(FS LOOX 720+SD Apacer 512 Mb+CF Kingston 1 Gb УКРАЛИ)+Nokia 6021
Re: МГУ занял 93 место в сотне лучших вузов мира
Академиков? В Росии например есть РАН. Это понятно. А в США каких академиков каких академий они выбирали? Может МГУ и на 90 месте, но мне такое утверждение кажется произвольным.Новый папа писал(а): Рейтинг составлялся "на выводах, которые были сделаны почти четырьмя тысячами академиков по всему миру.
Wrist PDA with PalmOS
Re: МГУ занял 93 место в сотне лучших вузов мира
Блин тут народ(Darkcat в том числе) меня уверял, что амерекосы самые тупые.... Толи я обкурился, толи кто-то не прав =))))Новый папа писал(а): Зато там присутствует 33 высших учебных заведения их США
cocuCKA Козер что ли?
Есть еще один МИФИ называется.... Но все же мы проигрываем. И это факт. А Российское образование сейчас далеко не первое.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Нет, просто тех кто там учится, ни ты, ни я, ни Задорнов, ни бабки у подъезда не видем. И получается, что кого мы видем - дибилы, а нормальных не видем. Вот и складывается ошибочное представление - "пендосы лохи"Darkcat писал(а):Университеты в Америке нормальные. Только учатся там далеко не простые американчкие парни (они предпочитают баскетбол физике...).
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Также в составлении рейтинга использовались отзывы более 730 владельцев компаний, которые нанимают на работу студентов и выпускников тех или иных вузов
Эх ребята , ребята ...значительная "собака" зарыта тут. ВЫБОРКА ЭКСПЕРТОВ. Представительна ли упомянутая выброка. Простой пример :Опросили 730 владельцев компаний ....... России, я думаю большинство из этой сотни даже не попадет в нашу сотню.
Если я хочу получить нужный для себя результат я пользуюсь статистикой и непредствительной выборкой.
Качество образования с точки зрения статистики упало -это ясно, в том числе за счет появления сурогатных вузов.
А МГУ, МИФИ(мой ВУЗ), МФТИ, МВТУ,МИЭМ .... как учили качественно, так и учат
HTC X7500-WM6(RUS)
- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 12:44, всего редактировалось 1 раз.