Про 400 относительно честных способов, очень много трепа.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
InsanePalmer
Новенький (0 lvl)

Сообщение InsanePalmer » Сб апр 30, 2005 16:42

To Darkcat
ПальмОС практически достигла идеала
Кпк, я думаю, в первую очередь разрабатывался как продвинутый органайзер. А в наше время кпк уже выросли из дневников-записных книжек (по крайней мере, в этом смысле они достигли идеала), но еще не доросли до полноценных компьтеров. Таким образом, область применения навороченных кпк и их нужность не совсем понятны. Отсюда вся эта журналистская война, кто красивее расскажет про свой кпк, тот и молодец.
Многозадачность - это вам не ноут,
Файловая система? А что, на карте памяти ее нет?
То, что творится в памяти КПК, меня мало волнует
Абсолютно согласен.

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Сб апр 30, 2005 16:55

Никак не использую многозадачность. Если мне по работе потребуется редактировать документы - куплю нотбук. Работа в поезде или, тем более в самолете - стереотип привитый рекламой. Большинству людей с этой задачей в жизни столкнуться не придется. Просматривать документы - да. Мессенжеры в КПК скончались с появлением Skype.
Музыку можно послушать на плеере :evil: Тем более, что RealOne на Палме работает в бэкграунде.

Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Сб апр 30, 2005 17:23

Работаю в больнице (вряд ли это стереотип). Были Пальмы, использовал как записную книжкку. С появлением НР4700 пропала необходимость и в Пальмах и в ноуте как на работе так и где-либо в другом месте кроме дома, но дома - комп...
В самалете не летал с доперестроичных времен. ;-)) Skype на КПК слегка многовато трафикка жрет :-), хотя по GPRS и работает...

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Сб апр 30, 2005 17:28

Что я скажу по поводу трафика. Будет и на вашей улице праздник - unlimited!

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Сб апр 30, 2005 19:10

:evil: ха ха ха, Какие потуги вы выдаёте на защиту своих покетов!
Вы действительно считаете это чудо полноценным компютером?
Господа, вы посмотрите на эту завараживающую абривиатуру КПК - перевожу Карманный Персональнпй Компютер, внимательно в неё вчитайтесь, вы не сравнивайте её с ПК или Ноутом. Да не спорю можно иногда полазить в нете, поаситься.
Однако :arrow: я предпочитаю делать это на стариньком ноуте или Настольнике. Палм в этом отношении корректние и качественнее сделан.

Если вам нужно свалить одно тонкое дерево, зачем покупать вместо топора бинзопилу, а?

А ваши доводы похожи на старый анекдот:

Евреи лучше чем американцы!
Чем?
Чем американцы. :lol:
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Сб апр 30, 2005 20:30

Ежли каждый день смаливать по тонкому дереву- и правда лучше бензопилу... И ещё чем лучше- если дерево попадётся потолще- не придётся стонать и проклинать тот час, когда всё же купил топор...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Сб апр 30, 2005 20:57

Makoron писал(а):Ежли каждый день смаливать по тонкому дереву- и правда лучше бензопилу... И ещё чем лучше- если дерево попадётся потолще- не придётся стонать и проклинать тот час, когда всё же купил топор...
Это философский вопрос, Легче одним взмахом перетубить деревце, чем тащить огромную бензопилу, заводить её, заправлять, чинить, итд.
Вам так не кажется ?
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Makoron

Сообщение Makoron » Сб апр 30, 2005 21:10

Нисколько... Если использовать вашу логику, то всем ездить надо исключительно на "Оке"- и дешёвая, и бензина ест мало, и припарковать проще, и разобьёшь- нежаль... А кпк вообще продать и накупить блокнотиков- бо дешевле, не требуют чехлов/плёнок и электричество экономят :)
ipaq2210+SE S700

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Сб апр 30, 2005 22:12

Да Makoron, вы не глупый человек, однако некорретктные вопросы, котрорые вы задаёте неподтверждены законами логики.
В чем некорректность вопроса ? Вы взяли денежную статистику за главное при этом не учли функциональность, удобство, для некоторых престиж, а так же многофункциональность (прошу не путать с многозадачностью). Если Подставить и эти статистики в вашу так называемую логику, то она рушиться, а я перечислил не все, отсюда выходит- ока и блокнотики в ауте.
Интересно, чем вы опровергните мои доводы :?:
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Makoron

Сообщение Makoron » Сб апр 30, 2005 22:44

to Stavrast
Ока и блокнотики являлись развитием вашей мысли о топоре и бензопиле.... А сутью вашей мысли было следующее: "Если эти возможности не нужны мне сейчас, то и в дальнейшем они мне не понадобятся" :) Лады, будем исходить из ваших предпосылок... Что же престижнее- топор или мощная бензопила? :) А насчёт многофункциональности... Так с бензопилой и кустики можно подстригать, а ежли приспичит, то и с брёвнышком справится... И не с одним :)
ipaq2210+SE S700

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Сб апр 30, 2005 23:28

Далеко не так, Суть вы поняли привратно. Обясняясь просто, я хотел сказать , что не надо из вентилятора делать перфоратор.

Далее, я сказал, кому - то престиж, но не мне. Плюсом, эту паралель я провел между вашей ассоциацией о сравнении кпк и блокнота, данное утверждение не соответствуют нашему спору о качестве платформ.

Плюс вы перепутали два понятия многозадачности и многофункцональности. Вы правы, в теории (да может и на практике) бензопилой можно кустики подстригать, даже мотор на катамаран. Однако если средняя бензопила весит хотя бы 15 кг, то не думаю что вам будет удобно подстригать с ювелирной точностью кусты, А ?
По мне, лучше иметь топор, садовые ножници и газонокосилку. Каждый аппарат должен быть использован для своего конкретного рода занятий. А когда в зубную щетку (вего лишь пример) встраивают, сенсорную мышь , IDSL модем и бог весть что, то это безусловный прогресс в науке, но и регресс в общистве.

MPP- у каждого своё мнение, зависит от типа человека, его работы, и увлечений. Однако легче положить в Карман КПК чем носиться с ноутом, или я не прав?
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Makoron

Сообщение Makoron » Вс май 01, 2005 00:19

Ежли мне нужен И вентилятор, И перфоратор- я куплю устройство, которое могет и то и сё :)
Именно поэтому, если мне по работе нужны простенькие таблицы с макросами и PIM, а для души- мобильный инет, я лучше примирюсь с маленьким экраном, но не буду таскать И кпк, И ноут... Бо универсальность рулит, имхо... Яркий пример тому- бурно пошедшие в гору смарты...
ipaq2210+SE S700

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вс май 01, 2005 09:35

А, вы любитель универсализма! Но чаще всего универсальнные вещи покупаються не проффесионалами, а простыми обывателями, так как имеют качество на порядок меньшее чем три разных вещи, и если ломается одна вещь, то и две остальные не работают. Я не могу сказать что я проффесионал в КПК, (однако полтора года которые я юзаю свою соню тоже что то значит) но я буду лучше использовать проффесилнальную аппаратуру. А около трех недель юзал какой то цветной покет, и в сравнении со своей соней по глючности, моя соня вделала конкурента. Более того, довольно-таки не качественно сделана сама система на покете. Почему мне не нужна многозадачность на палме ? Потому что палм запоминает (сохраняет) параметры закрываемой программы, а платить такую цену я не намерен, мне нужен КПК на который я всегда могу положиться.
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Makoron

Сообщение Makoron » Вс май 01, 2005 10:30

Всё хорошо в меру... И специализация имеет свои плюсы, и универсализм... Мне ближе по духу именно последнее. И многим покетоводам, видимо, тоже :)
А насчёт глючности... Поверьте, на Покетах правильно подобранный софт никогда не заглючит и не приведёт к софтресету...
ipaq2210+SE S700

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс май 01, 2005 10:40

Makoron писал(а):Всё хорошо в меру... И специализация имеет свои плюсы, и универсализм... Мне ближе по духу именно последнее. И многим покетоводам, видимо, тоже :)
А насчёт глючности... Поверьте, на Покетах правильно подобранный софт никогда не заглючит и не приведёт к софтресету...
Поверил бы, если бы не имел перед глазами многочисленных примеров прямо противоположного. Мало того, у меня складывается впечатление, что на тех версиях Pocket PC ОС с которыми мне приходилось иметь дело, перезагрузка практически неизбежно происходит сама собой если не следить за объемом свободной памяти.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»