Попробуйте нажать ресет когда набиваете текст, тогда поймёте.
Палм умудряется в этих условиях все сохранять?!
ПОЛНОЕ управление палмом при помощи кнопок одной рукой, включая: вход и перемещение по меню, выход из программы, постраничный и построчный скроллинг, и в том числе ПОИСК В АДРЕСНОЙ КНИГЕ, эти свойства поддерживаются на уровне ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ т.е. без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УТИЛИТ.
Извиняюсь, в первый раз не заметил запятую. Теперь смысл понял. Только не понял, почему это называется преимуществом палма - не знакомые с предметом пользователи еще не дай бог подумают, что всего этого в покете нет...
“Масштабированный куда? В какую сторону?”
В любую.
О, это уже интересно. Давайте сравним скриншоты

Насколько я помню, особых возможностей для масштабирования/смены шрифтов в палме вообще не было.
“получим то-же РАЗРЕШЕНИЕ что и у палма в ШИРИНУ(320 точек), но меньшее в ДЛИННУ(240 точек).” -при чём здесь мухи?
Но при этом оно будет 3,5", а не 2,2-2,5". Вот причем тут мухи...
Про ТТ3 и хай-рез соньки, опять же, спору нет.
В виде .zip качать НЕ НУЖНО, текст уже ИЗНАЧАЛЬНО СЖАТ. Любая текстовая программа умеет работать со сжатым форматом, так-же как и любая программа ЗАПОМИНАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ открытого текста при выходе из неё. Это свойство не конкретной программы а ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ.
Сжат он, ну и замечательно. Но вот реальная задача: я сижу на отдыхе на югах, компьютера рядом нет, а я хочу заполчить свежую книжку с либ.ру (хомяка, еще откуда-нибудь). Она там в виде TXT или TXT, пожатого ZIP. Мои действия?